Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Tiguan после Jetta, на мой взгляд, разумный выбор. Passat хорош, но снова DSG и клиренс не увеличен. По опыту владения Тиги скажу, что брать надо дизель. И масла, судя по отзывами, меньше ест, да и на топливе экономичнее будет.

По сравнению с Jetta у Tiguan есть один существенный минус, это его багажник.

Про все остальные недостатки, такие как тормоза, масложор, вода в салоне и прочее можно почитать на форумах tiguan-club.org, forum.tiguans.ru.

Зная всё это, свой выбор остановил на Тиге и за 4 месяца эксплуатации ни капли не пожалел.

Константин, спасибо за ваш ответ.

Я остановился на TSI в связи с небольшими пробегами (за 3 года на Джетте я проехал 37 тыков). Как я понял дизель хорош когда ты крутишь более 15 тыков в год.

Да, багажник у Джетты роскошный. С другой стороны, если большую часть времени я ездию (скажем на дачу) один или в вдвоем, то в случае необходимости перевозки большого объема борохла Тига позволит мне это сделать благодаря складывающимся до горизонтального положения задних сидений (где Джетта кстати уступает по высоте багажного отделения). Кстати, возможность перевозки в салоне Тиги 3метровых по длине предметов также не может не радовать.

Константин, скажите пожалуйста, если не вдаваться в подробности, насколько существенные эти недостатки, связанные с "тормозами, масложорством, водой в салоне и прочим"? Если они несущественны - для меня это не проблема.

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

По приезду из салона выложу всю раскладку по стоимости, скидкам и опциям, которые мне были предложены в салоне ФВ.

Может кому будет интересно или оцените объективно предложение.

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

У меня стоит детское кресло и постоянно складывать сиденья не получается. Полку некуда примостить, не то что в Голве 7м. Это единственные недостатки на мой взгляд.

Тормоза - есть глюк в абс, который должны исправить вот-вот, АР писал в своих журналах про него и продавили VW.

Масложор- всех по разному, надо читать. У меня ПОКА не проявился.

Вода в салоне вроде исправили.

На мой взгляд недостатки не существенные.

На счет дизеля: смотри еще на транспортный налог.

На этом форуме есть еще такая тема http://jetta-club.org/topic/15582-tiguan-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-passat/?fromsearch=1, когда то тоже думал)))

Изменено пользователем Konstantin

Поделиться сообщением

У тиги багажник можно увеличить за счет двухуровнего пола, правда пожертвовав докаткой

Изменено пользователем Konstantin

Поделиться сообщением

Точно так же и у меня. Проблем не испытываю, а говорю про недостаток по сравнению с Джеттой.

Поделиться сообщением

ДенНз, у меня пробег за 4 года 54 тысячи, так что необходимость и окупаемость дизеля на огромных пробегах это мифы из прошлого столетия. У меня он за четыре года уже отбил стоимость переплаты относительно бензинового. Масло кстати не жрет совсем (три тьфу)

Поделиться сообщением

Это и есть преимущество дизеля: ни масла, ни бензина не жрёт.

• Like 1

Поделиться сообщением

ДенНз, у меня пробег за 4 года 54 тысячи, так что необходимость и окупаемость дизеля на огромных пробегах это мифы из прошлого столетия. У меня он за четыре года уже отбил стоимость переплаты относительно бензинового. Масло кстати не жрет совсем (три тьфу)

Олег, нету к сожалению Сочи эдишн на дизельке, а терять выгоду на допах стоимостью порядка 80 т.р. не хочется.

Сейчас следующим сообщением выложу раскладку по моему предложению, просьба оценить.

Это и есть преимущество дизеля: ни масла, ни бензина не жрёт.

Константин, почитал твою тему по выбору тига vs пассат, там ты вроде был настроен на дизелька, а в подписи вижу у тебя TSI. В чем подвох? ^_^

Поделиться сообщением

В след году выдет рейсталинговый тигуан, выглядит побрутальнее, нынешний очень женский

Поделиться сообщением

И где он выглядит побрутальнее если его еще не показали ни разу? Все эти фотошопы или концепты обычно не имеют ничего общего с конвейером. Так что о следующем годе и виде я бы пока не стал говорить, скорее всего покажут его в следующем а выйдет в 15

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас