DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Tiguan после Jetta, на мой взгляд, разумный выбор. Passat хорош, но снова DSG и клиренс не увеличен. По опыту владения Тиги скажу, что брать надо дизель. И масла, судя по отзывами, меньше ест, да и на топливе экономичнее будет. По сравнению с Jetta у Tiguan есть один существенный минус, это его багажник. Про все остальные недостатки, такие как тормоза, масложор, вода в салоне и прочее можно почитать на форумах tiguan-club.org, forum.tiguans.ru. Зная всё это, свой выбор остановил на Тиге и за 4 месяца эксплуатации ни капли не пожалел. Константин, спасибо за ваш ответ. Я остановился на TSI в связи с небольшими пробегами (за 3 года на Джетте я проехал 37 тыков). Как я понял дизель хорош когда ты крутишь более 15 тыков в год. Да, багажник у Джетты роскошный. С другой стороны, если большую часть времени я ездию (скажем на дачу) один или в вдвоем, то в случае необходимости перевозки большого объема борохла Тига позволит мне это сделать благодаря складывающимся до горизонтального положения задних сидений (где Джетта кстати уступает по высоте багажного отделения). Кстати, возможность перевозки в салоне Тиги 3метровых по длине предметов также не может не радовать. Константин, скажите пожалуйста, если не вдаваться в подробности, насколько существенные эти недостатки, связанные с "тормозами, масложорством, водой в салоне и прочим"? Если они несущественны - для меня это не проблема. Изменено 6 октября 2013 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) По приезду из салона выложу всю раскладку по стоимости, скидкам и опциям, которые мне были предложены в салоне ФВ. Может кому будет интересно или оцените объективно предложение. Изменено 6 октября 2013 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) У меня стоит детское кресло и постоянно складывать сиденья не получается. Полку некуда примостить, не то что в Голве 7м. Это единственные недостатки на мой взгляд. Тормоза - есть глюк в абс, который должны исправить вот-вот, АР писал в своих журналах про него и продавили VW. Масложор- всех по разному, надо читать. У меня ПОКА не проявился. Вода в салоне вроде исправили. На мой взгляд недостатки не существенные. На счет дизеля: смотри еще на транспортный налог. На этом форуме есть еще такая тема http://jetta-club.org/topic/15582-tiguan-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-passat/?fromsearch=1, когда то тоже думал))) Изменено 6 октября 2013 пользователем Konstantin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) У тиги багажник можно увеличить за счет двухуровнего пола, правда пожертвовав докаткой Изменено 6 октября 2013 пользователем Konstantin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Точно так же и у меня. Проблем не испытываю, а говорю про недостаток по сравнению с Джеттой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 ДенНз, у меня пробег за 4 года 54 тысячи, так что необходимость и окупаемость дизеля на огромных пробегах это мифы из прошлого столетия. У меня он за четыре года уже отбил стоимость переплаты относительно бензинового. Масло кстати не жрет совсем (три тьфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Это и есть преимущество дизеля: ни масла, ни бензина не жрёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 ДенНз, у меня пробег за 4 года 54 тысячи, так что необходимость и окупаемость дизеля на огромных пробегах это мифы из прошлого столетия. У меня он за четыре года уже отбил стоимость переплаты относительно бензинового. Масло кстати не жрет совсем (три тьфу) Олег, нету к сожалению Сочи эдишн на дизельке, а терять выгоду на допах стоимостью порядка 80 т.р. не хочется. Сейчас следующим сообщением выложу раскладку по моему предложению, просьба оценить. Это и есть преимущество дизеля: ни масла, ни бензина не жрёт. Константин, почитал твою тему по выбору тига vs пассат, там ты вроде был настроен на дизелька, а в подписи вижу у тебя TSI. В чем подвох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 В след году выдет рейсталинговый тигуан, выглядит побрутальнее, нынешний очень женский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 И где он выглядит побрутальнее если его еще не показали ни разу? Все эти фотошопы или концепты обычно не имеют ничего общего с конвейером. Так что о следующем годе и виде я бы пока не стал говорить, скорее всего покажут его в следующем а выйдет в 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах