MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 Это очищающая присадка в бензин.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Это очищающая присадка в бензин.. понял, я почитаю об этой присадке, но настроен я на присадки очень отрицательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 У меня еще возник вопрос к знатокам, может конечно не совсем по теме, но тем не менее. Когда меняли форсунки местами, снимали впускной коллектор и с него вытекло масло этак грамм с 200. На мой вопрос к слесарю почему так он ответил а что ты хотел машина на 3х цилиндрах работала и типо это нормальное явление. Прав ли он? И подскажите в чем причина если не из-за этого. а как масло может попасть в впускной коллектор( по идеи только нагнетаемый воздух поступает в впуск. коллектор) ? Ответ примерно такой : Через систему ВКГ( вентиляции карте-х газов) и турбонагнетатель. " "Картерные газы* выходят через систему вентиляции к стороне всасывания двигателя. Так как во время работы двигателя во впускном коллекторе возникают различные давления, то картерные газы необходимо подмешивать во всасы ваемый воздух в различных местах, что, в свою оче редь, зависит от режима работы двигателя.... .....Перед подачей картерных газов на сжигание их необходимо очистить от масла. Процесс очистки происходит в маслоотделителе..." Т.е. ВКГ может не справляться с очисткой маслянной взвеси А Турбонагнетатель( даже полностью исправленный) - при определённых условиях работы генерирует небольшое кол-во масла в впуск через уплотнение вала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khamster86 2 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 а как масло может попасть в впускной коллектор( по идеи только нагнетаемый воздух поступает в впуск. коллектор) ? Ответ примерно такой : Через систему ВКГ( вентиляции карте-х газов) и турбонагнетатель. " "Картерные газы* выходят через систему вентиляции к стороне всасывания двигателя. Так как во время работы двигателя во впускном коллекторе возникают различные давления, то картерные газы необходимо подмешивать во всасы ваемый воздух в различных местах, что, в свою оче редь, зависит от режима работы двигателя.... .....Перед подачей картерных газов на сжигание их необходимо очистить от масла. Процесс очистки происходит в маслоотделителе..." Т.е. ВКГ может не справляться с очисткой маслянной взвеси А Турбонагнетатель( даже полностью исправленный) - при определённых условиях работы генерирует небольшое кол-во масла в впуск через уплотнение вала. Тоесть если в кратце такое имеет место быть? И панику мне не стоит поднимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Не совсем это нормально(. Значит ВКГ ( маслоотделитель или сепоратор по другму) - не справляется..причины - возможно забит уже.. хотя пробег судя по г.в. авто небольшой...Мне чистили его полностью при 100тыс.км.. Стоит снять и патрубок воздуха компрессионный от турбины и посмотреть маслянные отложения в нём..Если не турбина "сечёт" масло, т.е сухой патрубок, то 100%- через ВКГ. Может кто то ещё даст свою версию появления масла в впускном коллекторе? Мне просто непонятны объяснения мастера, может я не врубаюсь, от чего при неработающем цилиндре( а вернее при отсутствии зажигания и следовательно автоматическом прекращении подачи топлива в него) попало масло в коллектор...Поршень конечно продолжает движение в цилиндре и смазывается маслом при этом..Но маслосъёмные кольца то на месте)))) ЗЫ. Пары масла осаждаются на впускных клапанах двс TSI-FSI, так как не смываются бензином как на MPI ,выгорают и коксуются...ну и совсеми вытекающими. Изменено 13 мая 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Не понимаю, зачем в ЭТОТ мотор лить 98-й? ... Дикая переплата по стоимости, октановое число явно чрезмерное (это не какой нибудь там 3.2 TFSI)... Потому как по правилам эксплуатации должё'н быть он И просто бодрее и экономичней езда на 98 - всё просто . А 1,6 MPI потому как всё думали что движёr старого образца и надёжен будет , а вот сюрприз с надёжностью ваг сделал . Все эти эко требования испортили всю историю VW. Изменено 13 мая 2014 пользователем Lupene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khamster86 2 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Не совсем это нормально(. Значит ВКГ ( маслоотделитель или сепоратор по другму) - не справляется..причины - возможно забит уже.. хотя пробег судя по г.в. авто небольшой...Мне чистили его полностью при 100тыс.км.. Стоит снять и патрубок воздуха компрессионный от турбины и посмотреть маслянные отложения в нём..Если не турбина "сечёт" масло, т.е сухой патрубок, то 100%- через ВКГ. Может кто то ещё даст свою версию появления масла в впускном коллекторе? Мне просто непонятны объяснения мастера, может я не врубаюсь, от чего при неработающем цилиндре( а вернее при отсутствии зажигания и следовательно автоматическом прекращении подачи топлива в него) попало масло в коллектор...Поршень конечно продолжает движение в цилиндре и смазывается маслом при этом..Но маслосъёмные кольца то на месте)))) ЗЫ. Пары масла осаждаются на впускных клапанах двс TSI-FSI, так как не смываются бензином как на MPI ,выгорают и коксуются...ну и совсеми вытекающими. Ясно. Значит будет чем еще дилера озадачить когда буду забирать авто после замены форсунки. А если "сечет" через турбину как с этим бороться или это издержки турбомотора? И как должна выглядеть чистка маслоотделителя подскажи пожалуйста если знаешь. А то офицалы доверия не внушают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Есть такое понятие - про турбированные моторы - что они расходуют масло..от этого никуда не деться. Чистить - это значит разбирать двигатель, так как ВКГ встроенный..на VWTS скачай устройство своего мотора( 1.4САХА) и посмотри, где и как он расположен. ЗЫ. Есть картинка в мурзилке по 1.4BMY-BLG, но всё в принципе одинаково - маслоотделитель расположен в передней крышке блока. Изменено 13 мая 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Про масложор турбомоторов это сказки. Не первая машина с турбомотором, пробеги большие, масло от замены до замены без долива. Качественное масло, замена всех фильтров вместе с маслом, нормальная эксплуатация турбины и будет Вам СЧАСТЬЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Про масложор турбомоторов это сказки.Значит ВАГ - сказочники...сказки пишут про номинальный расход масла для своих моторов TSI в своих мурзилках по эксплуатации,прилагаемых к автомобилю и в документах по спецкурсам для автосервиса VW-Audi AG))))) . Изменено 13 мая 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах