teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 в общем прогулялся. ошибок по датчику нет, что странно, т.к. расхождение фаз увеличилось с 1,87 на 2,26 градуса Кажись +/-3 допустимый предел расхождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) поковырял сегодня васю, отчитываюсь т.к. на русском, напишу как есть 044 Адаптация распредвала; впуск; ряд 1; длина фазы - на холодную 0,68*, на горячую 1,14* 049 Положения распредвала; отклонение от базового положения (хез для чего и что, выложу, хотя там по распредвалу много пунктов) - на холодную -0,02*, на горячую 0,09* 13-й модельный год, аккурат забрал после новогодних праздников, пробег 120 тысяч, масло mobil esp formula 5w-30, лью практически с нуля, ни разу не был на ТО у оф 20/80 город/трасса, город агрессивный, трасса крейсерская 140-160, часто 180 и за 200 (233 по спидометру на 16-х катках разгонялась), мотор в звон не раскручиваю, хотя в городе бывает последние год/полтора 98 лук, до этого 95 лук Изменено 3 апреля 2016 пользователем Boorman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taras7777 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Пару дней назад завожу машину, а она как то тяжело завелась, загорелись ерс и чек, машина троит, я сразу заглушил. Снова завел все норм. Вечером того же дня проверил ошибки васей, ничего нет. Что это было? Пару раз замечал расход на хх 0.3. Что это такое? Может быть связь с чеком? Изменено 8 апреля 2016 пользователем taras7777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Пару дней назад завожу машину, а она как то тяжело завелась, загорелись ерс и чек, машина троит, я сразу заглушил. Снова завел все норм. Вечером того же дня проверил ошибки васей, ничего нет. Что это было? Пару раз замечал расход на хх 0.3. Что это такое? Может быть связь с чеком? На дерьмовый бензин похоже, но совсем не лишним будет проверка компрессии, 1.4 на 150 л.с. 2013г. все таки, отчетов о прогаре поршневой хватает, а начинается все примерно также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taras7777 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 На дерьмовый бензин похоже, но совсем не лишним будет проверка компрессии, 1.4 на 150 л.с. 2013г. все таки, отчетов о прогаре поршневой хватает, а начинается все примерно также. бензин был как всегда лукойл 98. компрессию мерял 3 тыс. пробега назад. все в норме. поршневая по идее усиленная. масло каждые 7-8 тыс. и бенз 98. проблем возникнуть не должно. по крайней мере на 13 модельном году. много отчетов 11 г. выпуска. есть подозрение что насос хапнул воздуха, перед этим ехал по очень плохой дороге, а бензина было в баке совсем мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 бензин был как всегда лукойл 98. компрессию мерял 3 тыс. пробега назад. все в норме. поршневая по идее усиленная. масло каждые 7-8 тыс. и бенз 98. проблем возникнуть не должно. по крайней мере на 13 модельном году. много отчетов 11 г. выпуска. есть подозрение что насос хапнул воздуха, перед этим ехал по очень плохой дороге, а бензина было в баке совсем мало. Оказывается сам все знаешь, к чему тогда вопросы "Что это такое? Может быть связь с чеком?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taras7777 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Оказывается сам все знаешь, к чему тогда вопросы "Что это такое? Может быть связь с чеком?" В надежде что накидают вариантов) просто самому не верится что насос может глотнуть воздуха. и второй вопрос, расход на хх 0.3 это что вообще, было у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 и второй вопрос, расход на хх 0.3 это что вообще, было у кого? На драйве несколько раз встречал такие сообщения. Я вообще не знаю сколько у меня показыаает, т.к. БК настроен на средний расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taras7777 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 На драйве несколько раз встречал такие сообщения. Я вообще не знаю сколько у меня показыаает, т.к. БК настроен на средний расход. видимо один из них был я) у меня обычно скорость там отображается, а тут смотрю данные, а там 0.4 а потом на несколько секунд 0.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) В каком режиме?В режиме "вот-вот закипит" ЭБУ может принудительно ограничивать обороты и вырубать лишние потребители.На некоторых маслах такое тоже может быть. Изменено 8 апреля 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах