Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

0.4 показывает интгда, но почти всегда 0.5 и выше.

Недавно тоже джекичана поймал. Загорелась касная лампочка пустого бака, встал на хорошем уклоне. Завожу, троит и джекичана на приборке, чуть проехал и все стало нормально.

Поделиться сообщением

Всем привет! Только зарегистрировался. Хочу рассказать свою историю. Обидно это, настроения никакого. Короче, как всё началось уже не помню. Ну постепенно, наверное. Появилась вибрация на двигателе, она появлялась, правильно было бы сказать. В какой-то момент это случилось, и машину конкретно затрясло на одном светофоре. Появилась EPC и чек. Заглушил, снова завёл, хватило доехать до следующего светофора, опять загорелось. Ещё раз, ошибка пропала, смог доехать до гаража. Утром доехал до работы без проблем. Свечи уже купил перед этим случаем, не успел поменять вечером. На следующий день поменял, одна свеча была подозрительная, с жёлтыми разводами. Вроде машина почувствовала себя лучше, но вибрация не ушла. Поехал на диагностику. Вердикт - потеря компрессии в 3-м цилиндре. На 6 (!) единиц. Машина не отработала гарантию, 50 тыс., два года всего. И вот эту историю про поршни из фольги мастер мне сам рассказал. Немцы "молодцы", просто нет слов.  

Изменено пользователем diny721
  • Like 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Только зарегистрировался. Хочу рассказать свою историю. Обидно это, настроения никакого. Короче, как всё началось уже не помню. Ну постепенно, наверное. Появилась вибрация на двигателе, она появлялась, правильно было бы сказать. В какой-то момент это случилось, и машину конкретно затрясло на одном светофоре. Появилась EPC и чек. Заглушил, снова завёл, хватило доехать до следующего светофора, опять загорелось. Ещё раз, ошибка пропала, смог доехать до гаража. Утром доехал до работы без проблем. Свечи уже купил перед этим случаем, не успел поменять вечером. На следующий день поменял, одна свеча была подозрительная, с жёлтыми разводами. Вроде машина почувствовала себя лучше, но вибрация не ушла. Поехал на диагностику. Вердикт - потеря компрессии в 3-м цилиндре. На 6 (!) единиц. Машина не отработала гарантию, 50 тыс., два года всего. И вот эту историю про тонкие кольца мастер мне сам рассказал. Немцы "молодцы", просто нет слов.  

Ваша история печальна. Но для большинства здесь важна немного другая информация. Год выпуска авто, двигатель, пробег, режим эксплуатации.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вердикт - потеря компрессии в 3-м цилиндре. На 6 (!) единиц. Машина не отработала гарантию, 50 тыс., два года всего. И вот эту историю про тонкие кольца мастер мне сам рассказал. Немцы "молодцы", просто нет слов.  

Свяжитесь вот с этим пользователем с Драйва, может быть поможет информацией по вашему авто.. 

https://www.drive2.ru/b/2783707/

https://www.drive2.ru/b/2786907/

• Like 1

Поделиться сообщением

Ваша история печальна. Но для большинства здесь важна немного другая информация. Год выпуска авто, двигатель, пробег, режим эксплуатации.

2014, 1.6 механическая коробка, 52 тысячи, за два года всего несколько раз скорость была 140, докручиваю всегда до 3-х, больше только если 130. Не агрессивный, короче, режим, куда тут разгоняться.

Поделиться сообщением

Так что случилось, перемычки под поршневые кольца лопнули, или сами кольца? Или клапан прогорел?

Поделиться сообщением

Так что случилось, перемычки под поршневые кольца лопнули, или сами кольца? Или клапан прогорел?

Давяча вчера нашёл как проверить клапана, или кольца. Но сегодня не смогу это провернуть, ещё хочу сгонять в сервис на эндоскоп, клапана осмотреть. Может сегодня.

Поделиться сообщением

нашёл как проверить клапана, или кольца.
Судя по всему вы никогда самостоятельно ремонтом двигателя не занимались.

хочу сгонять в сервис на эндоскоп, клапана осмотреть.
Зачем? Если замеры компрессии верны

Вердикт - потеря компрессии в 3-м цилиндре. На 6 (!) единиц.
, то последующие траты лучше распределить на покупку деталей и оплату работы. Головку  снимать в любом случае, тогда и на клапана посмотрите. Куда правильней было бы залить грамм по 20 масла в каждый цилиндр и провести замеры ещё раз. Этим можно определить виновника - клапана или кольца. ИМХО

Поделиться сообщением

Что то я не пойму- авто на гарантии. Вылезла явная "болячка" этого мотора, надо смело тащить машину к ОД и настаивать на гарантийном ремонте.

К чему самодеятельность, тем более без наличия каких либо навыков в этой теме?

• Like 1

Поделиться сообщением

Если авто еще на гарантии, то срочно к дилеру. а вот если нет, то печаль. Для этого мотора это как раз редкость, но по моему это уже третий 1,6 тут с потерей компрессии

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас