Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 ... Эт точно. В МСК на МКАДЕ картина : все полосы забиты, на параллельной голлардо бухтит..все трогаются , он стоит..отпускает впереди машину, а затем - рык и бросок...так и передвигался)))) Да, пробка - это как "бег на месте" из песни Высоцкого, только эффект у неё не примиряющий, а раздражающий Любопытно, насколько стояние в пробках критично для наших высокотехнологичных движков. Потому как я понимаю именно в пробках при оборотах близких к холостым условия для сгорания топливо-воздушной смеси самые неблагоприятные. Отсюда и отложения на поршнях и стенках цилиндров, и качество бензина сразу вылезает на первый план... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Про бензин. Из-за качества топлива, сервисные интервалы не 15 т.км как у нас, а 30 на лонглайфе. Сервис там регулярный был (в конце они осматривают сервисную книжку). Все согласно регламенту, делалось. Не показатель это понятно, но тем не менее. Лонглайф там не только из-за качества топлива, а еще из-за масла и возможно чего-то еще. На одном из сервисов мне предложили перейти на лонглайф, на других говорят что "нельзя" - в итоге решил остаться на обычном интервале 15к. Бензин: в Германии плохой бензин еще найти надо. "Не делал сервис вовремя" - это в Европе очень редко - как правило тут народ делает все по расписанию и не парится, по сравнению с расходами на страховки/бензин стоимость сервиса не критична. Тем более машина сама напоминает. Тем более есть отметки в сервисной книжке. Четвертое - а вот про то, что хозяин "гонял и убивал движок" - верю. Тем более, что в Германии прогревать машину запрещено правилами. Стиль старта такой: "стартер-первая-поехал" - примерно на такой скорости, как вы это читаете. Я ремень пристегиваю не до, а после запуска - это дает пару секунд прогрева но 90% реально стартуют сразу же, и сразу могут резво разгоняться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ben05 1 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Лонглайф там не только из-за качества топлива, а еще из-за масла и возможно чего-то еще. На одном из сервисов мне предложили перейти на лонглайф, на других говорят что "нельзя" - в итоге решил остаться на обычном интервале 15к. Бензин: в Германии плохой бензин еще найти надо. "Не делал сервис вовремя" - это в Европе очень редко - как правило тут народ делает все по расписанию и не парится, по сравнению с расходами на страховки/бензин стоимость сервиса не критична. Тем более машина сама напоминает. Тем более есть отметки в сервисной книжке. Четвертое - а вот про то, что хозяин "гонял и убивал движок" - верю. Тем более, что в Германии прогревать машину запрещено правилами. Стиль старта такой: "стартер-первая-поехал" - примерно на такой скорости, как вы это читаете. Я ремень пристегиваю не до, а после запуска - это дает пару секунд прогрева но 90% реально стартуют сразу же, и сразу могут резво случайно нажал пожаловать извини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Сейчас смотрел обзор на ютубе от парня который подбирает авто из Германии. Там пассат был. 6. 1.4 Замена мотора на 150 т.км была произведена. Ссылочка Там еще говорится про интервалы ТО для Германии - каждые 30 тык. это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Там еще говорится про интервалы ТО для Германии - каждые 30 тык. это правда? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Там еще говорится про интервалы ТО для Германии - каждые 30 тык. это правда? Не только в Германии, это по всей западной Европе. По утверждению ФВ, это возможно боагодаря новым технологиям производства двигателя и масла, а также наличию датчиков, которые постоянно мониторят состояние масла (может врут, но так на сайте пишут). Кстати, на британском сайте рекомендуют использовать Лонглайф в случае, если вы ездите спокойно и на большие расстояния (то есть читаем как "с малой нагрузкой на двигатель"), для любителей активной езды рекомендуется делать обычный сервис. На практике в Австрии Лонглайф подразумевается по умолчанию, и мне всегда приходится напоминать что у меня обычный интервал, что девочек на ресепшене обычно удивляет Интервал - 30 тыс. км. или 2 года. Изменено 23 января 2014 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Ну насколько мне помниться интервал до 30 тысч, машина может и раньше попроситься на сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 а мотор почему меняли?я не понял чего то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 а мотор почему меняли?я не понял чего то А что тут не понятного, мотор прошёл 150 000 км, видимо с ним что то случилось, все ТО вовремя, а самое главное, это никого не удивило, а даже порадовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах