Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 А можете подробно описать причину на Ваш взгляд,не в коем случае не придираюсь,просто интересно мнение(постоянная повышенная температура ДВС ?). И каково влияние на ресурс,если считать саму турбину в коей-то мере расходником тысяч на 100-150? Сейчас на САХА у меня 45тыс.км,примерно с 40тыс начал очень шумно работать на холостых-"дизелить"(на скорости тихо,мягко работает,особенно на 98-ом),расход масла 100-200г на 1000км(Ликви Моли с Нашим допуском),но я по-возможности притапливаю(при этом за 3000Об не кручу -и так хватает).Замена масла/фильтра через 10тыс. Доброе утро! Повышенная температура - это лишь следствие программных изменений в двигателе (например Чип-тюнинг), либо активного вождения (что никак не укладывается в нераскучивание двигателя выше 3000об). Так изначально двигатель при спокойной эксплуатации при исправном радиаторе, достаточном количестве масла и охлаждающей жидкости должен работать при комфортной для него температуре. Я именно имел ввиду тот факт, что сама турбина действительно условный расходник, без которого двигатель "не будет ехать", т.к. система выпуска рассчитана на работу с турбиной. Масло угарает сильно, так быть не должно. У меня за превые 14 500 до ТО1 угорело 3/4 щупа, что никак не больше 1л, (т.е. около 69гр/1000км). Затем с заводского перешел на свое масло, и угар прекратился полностью. Уровень на щупе стабилен уже на протяжении более чем 10 тыс.км. Звук "как у дизеля" вполне возможен из-за того, что подрастянулась цепь. Желательно как можно скорее записаться к диллеру на осмотр, иначе можно устроить встречу клапанов с поршнями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Доброе утро! Повышенная температура - это лишь следствие программных изменений в двигателе (например Чип-тюнинг), либо активного вождения (что никак не укладывается в нераскучивание двигателя выше 3000об). Так изначально двигатель при спокойной эксплуатации при исправном радиаторе, достаточном количестве масла и охлаждающей жидкости должен работать при комфортной для него температуре. Я именно имел ввиду тот факт, что сама турбина действительно условный расходник, без которого двигатель "не будет ехать", т.к. система выпуска рассчитана на работу с турбиной. Масло угарает сильно, так быть не должно. У меня за превые 14 500 до ТО1 угорело 3/4 щупа, что никак не больше 1л, (т.е. около 69гр/1000км). Затем с заводского перешел на свое масло, и угар прекратился полностью. Уровень на щупе стабилен уже на протяжении более чем 10 тыс.км. Звук "как у дизеля" вполне возможен из-за того, что подрастянулась цепь. Желательно как можно скорее записаться к диллеру на осмотр, иначе можно устроить встречу клапанов с поршнями. Сколько не спрашивал в своем сервисе(РТ-Авто на Енисейской выбрал, сам по отзывам с Нашего форума) и у других Фольцеводов- говорят,это вполне обычно для турбодвижка, а отсутствия расхода на 1.4TSI -скорее исключение. Цепь глянем в скором будущем.А какое масло льете? На 60тыс думаю сделать (в профилактических целях) раскоксовку и сменить марку масла. Изменено 8 марта 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Сколько не спрашивал в своем сервисе(РТ-Авто на Енисейской выбрал, сам по отзывам с Нашего форума) и у других Фольцеводов- говорят,это вполне обычно для турбодвижка, а отсутствия расхода на 1.4TSI -скорее исключение. Цепь глянем в скором будущем.А какое масло льете? На 60тыс думаю сделать (в профилактических целях) раскоксовку и сменить марку масла. Я уже два раза заливал ZIC XQ 5W30 (допуск 502). Вместе с раскоксовкой пусть сделают промывку топливной аппаратуры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Сколько не спрашивал в своем сервисе(РТ-Авто на Енисейской выбрал, сам по отзывам с Нашего форума) и у других Фольцеводов- говорят,это вполне обычно для турбодвижка, а отсутствия расхода на 1.4TSI -скорее исключение. Цепь глянем в скором будущем.А какое масло льете? На 60тыс думаю сделать (в профилактических целях) раскоксовку и сменить марку масла. Какая раскоксовка на 60000? Вы чем заправляете машину, и на каком масле катаете, сделаном в подвале?. Нормальная заправка,не 80 и 92, качественное масло, ну и голова на плечах, и Ваш авто будет радовать не только Вас , но и последующих хозяев.ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Какая раскоксовка на 60000? Вы чем заправляете машину, и на каком масле катаете, сделаном в подвале?. Нормальная заправка,не 80 и 92, качественное масло, ну и голова на плечах, и Ваш авто будет радовать не только Вас , но и последующих хозяев.ИМХО. Дядя,твоя ирония здесь не уместна,поэтому умерь свои эмоции! На машинах,независимо от года выпуска и марки, я никогда не экономил-обычно все меняю раньше положенного тк предпочитаю эксплуатировать ухоженный и обслуженный авто.У меня авто после меня уходят на 2-3-й день продажи и нередко бывает,что следующий покупатель через полгода/год звонит или пишет и говорит спасибо,за купленного коня(не "кота в мешке"),да и с головой на плечах все в порядке.А что касаемо раскоксовки,то обычно делаю,ее в профилактических целях,хорошим препаратом,это никому еще не мешало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Дядя,твоя ирония здесь не уместна,поэтому умерь свои эмоции! На машинах,независимо от года выпуска и марки, я никогда не экономил-обычно все меняю раньше положенного тк предпочитаю эксплуатировать ухоженный и обслуженный авто.У меня авто после меня уходят на 2-3-й день продажи и нередко бывает,что следующий покупатель через полгода/год звонит или пишет и говорит спасибо,за купленного коня(не "кота в мешке"),да и с головой на плечах все в порядке.А что касаемо раскоксовки,то обычно делаю,ее в профилактических целях,хорошим препаратом,это никому еще не мешало... Я к машинам отношусь аналогично, ремни и ролики меняю на 60000км вместо возможных 90, свечи не позже 30, заправляясь бензом не ниже 95.., Но раскоксовку никогда не делал, ( если конечно не заправлялась машина дегтем, других причин быть не может )раскоксовка делается при залегании колец, как промежуточный вариант перед разборкой .движка.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Профилактическая раскоксовка, да еще на 60000км, жестковато конечно, до кучи можно и профилактическую перетяжку шатунных подшипников сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Я к машинам отношусь аналогично, ремни и ролики меняю на 60000км вместо возможных 90, свечи не позже 30, заправляясь бензом не ниже 95.., Но раскоксовку никогда не делал, ( если конечно не заправлялась машина дегтем, других причин быть не может )раскоксовка делается при залегании колец, как промежуточный вариант перед разборкой .движка.ИМХО Ниже 95-ого не лил даже в первое авто-ВАЗ 2114 и по-возможности со знакомых заправок,сейчас на Джетте в основном АИ 98,иногда 95 на БП или Лукойл(почти одни и те же за редким исключением).Лью 98 -й тк ДВС на нем вообще не слышно работает на скорости,более приемисто и расход меньше на 1.5-2 литра,в отличии от 95-ого(при прочих равных).По маслу у меня Ликви Моли с нашим допуском,покупаемое у ОД этой фирмы.Лью это масло тк имею личные хорошие отзывы об этой фирме тк лил его в прошлые авто.Расход в среднем 100г/1000км,думаю попробовать сменить с целью возможного уменьшения расхода(другие Фольцеводы говорят,что это только "нюхает"). На мой взгляд,Джетта-не тот авто для "никчемной экономии",хотя я одинаково любил и обслуживал и 10-летний Опель Астра(1-й покупатель приехал и чуть с руками не оторвал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 5 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Для интереса глянул немецкий сайт продажи авто с 2010 г. , тси моторами и более 150000 пробегом - vw, skoda, seat: результат - чуть более 60машинок. Хотя скорее всего те, у кого был большой пробег бегают теперь по прибалтике и россии с немного «поправленным» километражем. Есть, правда, и уникумы с более 300тыс. и дсг7: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-golf-1-2-tsi-dsg-comfortline-d%C3%BCsseldorf/190658499.html?lang=de&pageNumber=1&__lp=5&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=14%2C55&makeModelVariant1.modelDescription=tsi&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&negativeFeatures=EXPORT&minMileage=100000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Ниже 95-ого не лил даже в первое авто-ВАЗ 2114 и по-возможности со знакомых заправок,сейчас на Джетте в основном АИ 98,иногда 95 на БП или Лукойл(почти одни и те же за редким исключением).Лью 98 -й тк ДВС на нем вообще не слышно работает на скорости,более приемисто и расход меньше на 1.5-2 литра,в отличии от 95-ого(при прочих равных).По маслу у меня Ликви Моли с нашим допуском,покупаемое у ОД этой фирмы.Лью это масло тк имею личные хорошие отзывы об этой фирме тк лил его в прошлые авто.Расход в среднем 100г/1000км,думаю попробовать сменить с целью возможного уменьшения расхода(другие Фольцеводы говорят,что это только "нюхает"). На мой взгляд,Джетта-не тот авто для "никчемной экономии",хотя я одинаково любил и обслуживал и 10-летний Опель Астра(1-й покупатель приехал и чуть с руками не оторвал) лью оригинал "Special Plus 5W40",расход 0..замена 7.5 тыс,так и вожу литрушку от замены до замены.По моим наблюдениям такая же ситуация с Мобил1 0W40,Motul "Specific 5W30",Кастрол Ейдж,расход масла близок к О!Так что может стоит поменять производителя?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах