Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 А что тут не понятного, мотор прошёл 150 000 км, видимо с ним что то случилось, все ТО вовремя, а самое главное, это никого не удивило, а даже порадовало. Хотите сказать, что 150 000 км - это много? Неужели у данных движков такой незначительный моторесурс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 У меня знакомый таксист, накатал на четырнадцатом тазе более 300000 км без капремонта, только расходники и масло. Причем недавно с ним проехался, двигатель прекрасно работает, масло не расходует. 150000 для фольксовского движка, как бы вообще ни о чем должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 Неужели у данных движков такой незначительный моторесурс?У фрицев подход к ремонту другой. Не занимаются они локальным ремонтом типа заменить кольца- вкладыши, если есть ещё какие-либо проблемные узлы. Мотор в сборе и все дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 Хотите сказать, что 150 000 км - это много? Неужели у данных движков такой незначительный моторесурс? Мне то откуда знать, давайте катайтесь, создавайте статистику. Мне не понятно, почему это никого не удивило в ролике, наоборот сказали ГУТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Мне то откуда знать, давайте катайтесь, создавайте статистику. Мне не понятно, почему это никого не удивило в ролике, наоборот сказали ГУТ. А чего "перекупам" удивляться..им наоборот на руку,будут продавать с новым "сердцем"!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Мне то откуда знать, давайте катайтесь, создавайте статистику. Мне не понятно, почему это никого не удивило в ролике, наоборот сказали ГУТ. На мой взгляд факт того, что поменяли двигатель еще ни о чем не говорит, т.к. мы не знаем причину по которой он был заменен. К тому же я практически полностью уверен, что для малообъемного турбированного двигателя, установленного на пассат универсал (машинка не маленькая и не легкая), прохождение ТО раз в 30 000км, даже в благополучной Европе - это слишком редко. К тому же в сервисной книжке не было четкого описания проведенных работ... По-моему 20 000 между ТО - потолок (опять-таки учитывая то, что мотор маленький, турбированный и с добавками алюминиевой фольги). Для России стандартные 15 000 - в самый раз. Это однозначно предельный пробег для смены масла как минимум, всё остальное надо менять в зависимости от состояния. У меня знакомый таксист, накатал на четырнадцатом тазе более 300000 км без капремонта, только расходники и масло. Причем недавно с ним проехался, двигатель прекрасно работает, масло не расходует. 150000 для фольксовского движка, как бы вообще ни о чем должно быть. Совершенно не корректно сравнивать двигатель ВАЗа с ВАГовским 1,4 ТСИ. При надлежащем уходе + качественных запчастях и расходниках 1,5 (если не ошибаюсь с объемом) на 2114 может дотянуть и до 500 000 пробега без кап ремонта, т.к. сама конструкция двигателя (материалы, зазоры, компрессия...) при своевремменной замене масла и фильтров позволяет ему работать не изнашиваясь в течение повседневной эксплуатации. При этом 1,4 ТСИ можно "угробить" всего один раз залив некачественный бензин или "паленое" масло. Очень чувствительная система топливоподачи, малые зазоры в алюминиевых клапанах и поршнях в цилинрах надежности немецкому агрегату не добавляют. Ну и классика: 1) Отдача двигателя. Давно известно, что чем выше литровая мощность (кол-во л.с. на литр объема двигателя), тем меньше его ресурс (и тут спорить бесполезно). 2) Наличие турбины. Да, технологии совершенствуются, мир не стоит на месте, но ресурс турбированного двигателя как правило меньше, чем у атмосферного (это не аксиома, но статистика подтверждает мои слова - турбина это не самый надежный элемент в двигателе) 3) Замена сталей и чугуна на алюминий - мы получаем меньший вес (меньшую инерцию), меньший расход топлива, большую мощность, лучше экологичность... и меньший ресурс самого двигателя. Эх, многа буков получилось. Но, несмотря на всё вышесказанное, я очень доволен результатом работы немецких инженеров, т.к. 1,4 ТСИ даже в безкомпрессорном варианте - прекрасный двигатель! Он тихий, тяговитый, эластичный, экономичный.... короче джетте он вполне подходит и я им удовлетворен на 99,9%. Ну а какой у него ресурс покажет время 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 А чего "перекупам" удивляться..им наоборот на руку,будут продавать с новым "сердцем"!) Этот чувак не плохо разбирается в Немецком автопроме, посмотрите другие его ролики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Этот чувак не плохо разбирается в Немецком автопроме. Про "Тосольчик" он конечно поторопился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) 2) Наличие турбины. Да, технологии совершенствуются, мир не стоит на месте, но ресурс турбированного двигателя как правило меньше, чем у атмосферного (это не аксиома, но статистика подтверждает мои слова - турбина это не самый надежный элемент в двигателе) А можете подробно описать причину на Ваш взгляд,не в коем случае не придираюсь,просто интересно мнение(постоянная повышенная температура ДВС ?). И каково влияние на ресурс,если считать саму турбину в коей-то мере расходником тысяч на 100-150? Сейчас на САХА у меня 45тыс.км,примерно с 40тыс начал очень шумно работать на холостых-"дизелить"(на скорости тихо,мягко работает,особенно на 98-ом),расход масла 100-200г на 1000км(Ликви Моли с Нашим допуском),но я по-возможности притапливаю(при этом за 3000Об не кручу -и так хватает).Замена масла/фильтра через 10тыс. Изменено 6 марта 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Цепь? через 5тыс ТО-посмотри/послушаем цепь тк сам ничего с ее стороны не улавливаю.Вообще не планировал думать про цепь на 45тыс,вот 90тыс-вполне может быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах