Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Ниже 95-ого не лил даже в первое авто-ВАЗ 2114 и по-возможности со знакомых заправок,сейчас на Джетте в основном АИ 98,иногда 95 на БП или Лукойл(почти одни и те же за редким исключением).Лью 98 -й тк ДВС на нем вообще не слышно работает на скорости,более приемисто и расход меньше на 1.5-2 литра,в отличии от 95-ого(при прочих равных).По маслу у меня Ликви Моли с нашим допуском,покупаемое у ОД этой фирмы.Лью это масло тк имею личные хорошие отзывы об этой фирме тк лил его в прошлые авто.Расход в среднем 100г/1000км,думаю попробовать сменить с целью возможного уменьшения расхода(другие Фольцеводы говорят,что это только "нюхает"). На мой взгляд,Джетта-не тот авто для "никчемной экономии",хотя я одинаково любил и обслуживал и 10-летний Опель Астра(1-й покупатель приехал и чуть с руками не оторвал) Ну что я могу сказать? До джетты эксплуатировал турбодвижки, расход масла , от замены до замены " 0", замена 9-10 000.Заправка на нормальных брендовых заправках, 95, иногда 98.Масло Кастрол, только от проверенного продавца (дистрибьютера) Пробег 85000, Все нормально. НО ,ни на одной машине, кром ГАЗ 3110, с пробегом 120000 раскоксовку не делал, ( и если бы заправлял не холявным военным, 70 бензином, ходила бы нормально). Это конечно Ваше дело, но раскоксовка это звонок к переборке, и звенит он при перегреве, жоре масла, экономии на бензине и масле. Движку это сильный стресс. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 даа про раскоксовку в 60000 это не понятно. как бы не навридить двигателю! не когда в жизни с таким пробегом не раскаксовывал движки! может в турбо нужно но я тоже никогда не слышал! ну каждый считает по своему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 даа про раскоксовку в 60000 это не понятно. как бы не навридить двигателю! не когда в жизни с таким пробегом не раскаксовывал движки! может в турбо нужно но я тоже никогда не слышал! ну каждый считает по своему! Это как нужно насиловать и не любить машину, что после 60000 нужно делать раскоксовку. Думаю у TSI пробег до капиталки не менее 250-300000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Это как нужно насиловать и не любить машину, что после 60000 нужно делать раскоксовку. Думаю у TSI пробег до капиталки не менее 250-300000. согласен полностью!мне кажется в 60000 там еще все чистенько тем более он так следит за машиной. считаю погорячился он просто! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Думаю у TSI пробег до капиталки не менее 250-300000. это было бы вообще сказочно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Это как нужно насиловать и не любить машину, что после 60000 нужно делать раскоксовку. Думаю у TSI пробег до капиталки не менее 250-300000. Про любовь к своим авто выше изложился.Никогда не рвал коня,не экономил тк сторонник мысли: "как ты механизму,так и он тебе". Раскоксовку делал "Лавром" на 2-х последних авто,никаких побочных эффектов; кроме свечей-они сразу под замену,больше там ничего не страдает.Может такое мнение осталось от старых дедовских методов,типа: "растворитель+ацетон"? Недавно,спустя год после продажи последней Астры новый хозяин писал положительные отзывы.На Астрах масляный сервис делал обычно через 7500км,сейчас на Джетте на 10тыс,воздушный фильтр сам меняю тоже через 10тыс. Про марку масла-спасибо за отзывы,попробую сменить. Также ищу отзывы о целесообразности установки турбо-таймера на САХА,если доводы существенны-установлю в купе с автозапуском(это для полного удобства). А то после езды стоять-остужать "улитку" на холостых 2мин не всегда удобно. Изменено 9 марта 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Какие-то у Вас паранойи по поводу автомобиля. То раскоксовка, теперь турботаймер. Могу дать совет - поставьте машину в гараж и не трогайте... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 да вы че? сначала раскаксовка сейчас турботаймер! а следущий шаг какой? ездите и незамарачивайтесь! у знакомого на шкоде на одометре 140000 т и все нормально! не раскаксовки не турботаймеров нет!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Про турботаймер обсасывалось сто раз - CAXA он не нужен, только если не отжигаешь без передыху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Вот человек купил себе головную боль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах