Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У нас в стране ОД рекомендует интервал пробега 7000 км, либо 6 месяцев

обалдеть... и каждые 14000 км менять свечи, воздушный и топливный фильтр?

это нормально,менять масло два раза в год.я придерживаюсь такого же.правда на од мне... до лампочки .

пробег за год ~20-25т.

Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

Если у меня средняя скорость 50-55км/ч, не вижу смысла менять раньше.

Поделиться сообщением

У нас в стране ОД рекомендует интервал пробега 7000 км, либо 6 месяцевобалдеть... и каждые 14000 км менять свечи, воздушный и топливный фильтр?
d86dc143ed834bb6808cbaeb01c4fe05.jpgСвечи на 47к, 89к км и т.д.Воздушный каждые 14к кмТопливный каждые 21к км

Поделиться сообщением

даже  со средней скоростью 40 км/ч можно смело придерживаться интервала в 15 000км

Поделиться сообщением

это нормально,менять масло два раза в год.я придерживаюсь такого же.правда на од мне... до лампочки . пробег за год ~20-25т.
Кто спорит, нормально, кто-то и три раза меняет масло за год. У меня пробег в год под 30 тыщ и я его тоже меняю два раза за этот период. По бакинским нормам это было бы 4 смены в год.
  • Like 1

Поделиться сообщением

незабываем что каждую четвертую замену масла необходимо устраивать промывку - залитое масло менять через 5ть тыс вместе с фильтром)))

Поделиться сообщением

незабываем что каждую четвертую замену масла необходимо устраивать промывку - залитое масло менять через 5ть тыс вместе с фильтром)))

Вы случайно не у ОД работаете?

Поделиться сообщением

Давайте дружно поклоняться богу Кастрюле  (Castrol) Он ведь самый лучший)

Не пойму,откуда такой сарказм?Если с моего поста,там просто опечатка была,поправил.Имелось ввиду,что именно кастрол самый проблемный.Немаловажную роль в этом играет статистика подделок:именно кастрол подделывали чаще всего,как раз именно потому,что в какой то момент(в прошлом уже) это было очень достойное масло и пользовалось очень хорошим спросом.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Не пойму,откуда такой сарказм?Если с моего поста,там просто опечатка была,поправил.Имелось ввиду,что именно кастрол самый проблемный.Немаловажную роль в этом играет статистика подделок:именно кастрол подделывали чаще всего,как раз именно потому,что в какой то момент(в прошлом уже) это было очень достойное масло и пользовалось очень хорошим спросом.

А может, потому что владельцы авто виноваты, что на Кастроле перекатывали, а не сам Кастрол проблемный? Дилер, в основном, Кастрол всем заливал отсюда и статистика на него. Заливал бы Мобил, например, то и на него была бы такая же статистика. Так же шкодоводы могут на Шелл большую негативную статистику собрать. Это не значит, что эти масла говно, а лишь то, что менять надо было масло раньше, чем оно в гуталин превращаться начало. На ойл-клубе все масла Кастрол линейки EDGE, на которые делали лаб.анализы очень достойны. А не пользуется оно там большим спросом лишь по причине дороговизны.

Поделиться сообщением

Вы случайно не у ОД работаете?

даже не близко к ним.

У ОД я только обслуживающий во время гарантии ... 

4ое То это 60 тыс пробега - промывка (замена через 5ть тыс того же масла на интервале 60-65 тыс) будет полезной.

В среднем такой пробег достигается с умеренной ездой - 4-5 лет, срок службы масла - 5 лет, 

Всю гадость с движка такой промывкой вымываешь))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас