Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

..это скорее всего обычный брак турбонагнетателя. 

Поделиться сообщением

Эт я так, лирическое отступление. Турбина - не ресурс двигла, турбина - расходник длительного действия. Но вот поломанная турбина может нехорошо посыпаться в двигатель.

• Like 1

Поделиться сообщением

TSI сейчас, это как GDI в начале 2000-ых. Он хорош, пока он новый, после 100 т. км. это пачка геморра. И проблема не в том, что мотор плохой - все его болячки (ну кроме пожалуй цепи) заслуга таких вещей как физика и время, нам от этого не убежать. :-(

Поделиться сообщением

А я не согласен что 1.4 tsi (90kw\122 hp) после 100 тыс. км становится пачкой гемора. Отличный мотор, и превосходная альтернатива 1.6. Кушает чуть меньше, а едет чуть быстрее. :child:

Поделиться сообщением

А я не согласен что 1.4 tsi (90kw\122 hp) после 100 тыс. км становится пачкой гемора. Отличный мотор, и превосходная альтернатива 1.6. Кушает чуть меньше, а едет чуть быстрее. :child:

Насчет кушает меньше  неуверен, а вот то что едет сильно бодрее - факт. На 1.6 динамики для обгона на трассе совсем нет, часто приходится плестись... во всех остальных случаях 105 сил в принципе хватает. Что касается ресурса турбомоторов - тут дело неоднозначное. Судя по опыту брата с его турбоопелем (такая же канетель 1.4. 140 сил) я прихожу ко мнению, что современные малообъемники не продукт цельного основательного инжиниринга, а обычные амосферники с прикрученными турбинами - уж слишком они хлипкие, не рассчитанные на повышенные нагрузки, более того рассчитанные только на мягкий европейский климат. Вот так и живем и хочется побольше мощи и колется относительной ненадежностью... 

Поделиться сообщением

рассчитанные только на мягкий европейский климат
Да да, расскажите это европейцам) Они посмеются.

Поделиться сообщением

а обычные амосферники с прикрученными турбинами

Скорее турбодизели, сделанные под бензин. (Прямой впрыск, все дела)

Я имею ввиду абсолютное число машин, речь не идёт о трассовых. :xixixi:

Поделиться сообщением

Был бы плохой двигатель его бы точно не пихали в ауди и пассаты. Выпускается он очень давно,на шкодах есть пробеги под 200т и нечего бегают Откуда такая инфа что после 100т они сыпятся? Опять по слухам?

Поделиться сообщением

Да да, расскажите это европейцам) Они посмеются.

Ну а если серьезно, то чего современные малообъемники ссутся изо всех щелей и дико жрут масло, поршни все уменьшаются и облегчаются и все это в угоду только экономии на производстве - не иначе как. Не соблюдается разумный баланс экологичности/надежности, вместо того что бы делать движки с нормальным ресурсом -  производят дорогие расходники :wacko:. (ИМХО из опыта бодания с ОД по поводу турбоопеля брата (у него перелопатили половину двигателя и по статистике это была нормальная его работа :xixixi: , хотя про проблемы ВАГовских моторов наслышан)

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Ну а если серьезно, то чего современные малообъемники ссутся изо всех щелей и дико жрут масло, поршни все уменьшаются и облегчаются и все это в угоду только экономии на производстве - не иначе как. Не соблюдается разумный баланс экологичности/надежности, вместо того что бы делать движки с нормальным ресурсом -  производят дорогие расходники :wacko:. (ИМХО из опыта бодания с ОД по поводу турбоопеля брата (у него перелопатили половину двигателя и по статистике это была нормальная его работа :xixixi: , хотя про проблемы ВАГовских моторов наслышан)

В угоду экологии и экономичности в европе готовы платить надёжностью, потому что для них бОльший литраж - огромные расходы на налоги и топливо, которое у них на порядок дороже, да и ездит там всё это великолепие намного дольше и счастливее. Такие дела. :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас