mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 ..это скорее всего обычный брак турбонагнетателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Эт я так, лирическое отступление. Турбина - не ресурс двигла, турбина - расходник длительного действия. Но вот поломанная турбина может нехорошо посыпаться в двигатель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToR 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 TSI сейчас, это как GDI в начале 2000-ых. Он хорош, пока он новый, после 100 т. км. это пачка геморра. И проблема не в том, что мотор плохой - все его болячки (ну кроме пожалуй цепи) заслуга таких вещей как физика и время, нам от этого не убежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 А я не согласен что 1.4 tsi (90kw\122 hp) после 100 тыс. км становится пачкой гемора. Отличный мотор, и превосходная альтернатива 1.6. Кушает чуть меньше, а едет чуть быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 А я не согласен что 1.4 tsi (90kw\122 hp) после 100 тыс. км становится пачкой гемора. Отличный мотор, и превосходная альтернатива 1.6. Кушает чуть меньше, а едет чуть быстрее. Насчет кушает меньше неуверен, а вот то что едет сильно бодрее - факт. На 1.6 динамики для обгона на трассе совсем нет, часто приходится плестись... во всех остальных случаях 105 сил в принципе хватает. Что касается ресурса турбомоторов - тут дело неоднозначное. Судя по опыту брата с его турбоопелем (такая же канетель 1.4. 140 сил) я прихожу ко мнению, что современные малообъемники не продукт цельного основательного инжиниринга, а обычные амосферники с прикрученными турбинами - уж слишком они хлипкие, не рассчитанные на повышенные нагрузки, более того рассчитанные только на мягкий европейский климат. Вот так и живем и хочется побольше мощи и колется относительной ненадежностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 рассчитанные только на мягкий европейский климат Да да, расскажите это европейцам) Они посмеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToR 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 а обычные амосферники с прикрученными турбинами Скорее турбодизели, сделанные под бензин. (Прямой впрыск, все дела) А я не согласен что 1.4 tsi (90kw\122 hp) после 100 тыс. км становится пачкой гемора. Отличный мотор, и превосходная альтернатива 1.6. Кушает чуть меньше, а едет чуть быстрее. Я имею ввиду абсолютное число машин, речь не идёт о трассовых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 Был бы плохой двигатель его бы точно не пихали в ауди и пассаты. Выпускается он очень давно,на шкодах есть пробеги под 200т и нечего бегают Откуда такая инфа что после 100т они сыпятся? Опять по слухам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Да да, расскажите это европейцам) Они посмеются. Ну а если серьезно, то чего современные малообъемники ссутся изо всех щелей и дико жрут масло, поршни все уменьшаются и облегчаются и все это в угоду только экономии на производстве - не иначе как. Не соблюдается разумный баланс экологичности/надежности, вместо того что бы делать движки с нормальным ресурсом - производят дорогие расходники . (ИМХО из опыта бодания с ОД по поводу турбоопеля брата (у него перелопатили половину двигателя и по статистике это была нормальная его работа , хотя про проблемы ВАГовских моторов наслышан) Изменено 31 августа 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToR 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 Ну а если серьезно, то чего современные малообъемники ссутся изо всех щелей и дико жрут масло, поршни все уменьшаются и облегчаются и все это в угоду только экономии на производстве - не иначе как. Не соблюдается разумный баланс экологичности/надежности, вместо того что бы делать движки с нормальным ресурсом - производят дорогие расходники . (ИМХО из опыта бодания с ОД по поводу турбоопеля брата (у него перелопатили половину двигателя и по статистике это была нормальная его работа , хотя про проблемы ВАГовских моторов наслышан) В угоду экологии и экономичности в европе готовы платить надёжностью, потому что для них бОльший литраж - огромные расходы на налоги и топливо, которое у них на порядок дороже, да и ездит там всё это великолепие намного дольше и счастливее. Такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах