Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 Читая некоторых, я удивляюсь, почему представительства/автодилеры еще не сговорились и все сразу не сократили еще в 2 раза сроки/километраж прохождения ТО. Хомячки будут даже счастливы, а самым популярным станет сообщение "я же говорил, что надо менять масло раз в 5000км" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 Ну а если серьезно, то чего современные малообъемники ссутся изо всех щелей и дико жрут масло, поршни все уменьшаются и облегчаются и все это в угоду только экономии на производстве - не иначе как. Не соблюдается разумный баланс экологичности/надежности, вместо того что бы делать движки с нормальным ресурсом - производят дорогие расходники . (ИМХО из опыта бодания с ОД по поводу турбоопеля брата (у него перелопатили половину двигателя и по статистике это была нормальная его работа , хотя про проблемы ВАГовских моторов наслышан) Не знаю, не замечал, сколько было вагов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) На тех. форуме моторист утверждал,что самой такой распространённой проблемой 1.4 TSI 122 л/с был установленный наоборот шатун.И дурацкие низкие кольца.Вроде как от этого избавились.В остальном сам ДВС не проблемней,чем остальные.На счёт межсервисного интервала зря смеётесь.Нагрузка на поршни в данном ДВС не маленькая,и в угоду их ресурсу инженеры ВАГа решили лишний раз их не дырявить.И как только дренажные отверстия,а их кот наплакал,начнут забиваться "перепробежавшим маслом",начнутся проблемы в виде масложора и далее,как снежный ком.Такое на "камрях" вроде было,снимали и сверлили сами.Я не призываю менять через 5 тыщ,как пишут выше,но 15 для этого ДВС лишковато. Есть у меня знакомый,специализируется на ремонтах ДВС БМВ в основном,ну и других немцев.Так вот как кастрол залит,так обязательно проблема.И весь ДВС залакирован.То же самое пишет на тех. форуме моторист.И когда этот кастрол булькает в нашем ДВС 15 тыс...........Это не продлевает ресурс TSI. Есть вот такое видео,это тот самый Сергей из БМВ-сервиса(не тот мой знакомый,о котором писал выше).Название видео пусть не смущает,там обсуждаются всеобщие проблемы ДВС Изменено 1 сентября 2015 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 На тех. форуме моторист утверждал,что самой такой распространённой проблемой 1.4 TSI 122 л/с был установленный наоборот шатун.И дурацкие низкие кольца.Вроде как от этого избавились.В остальном сам ДВС не проблемней,чем остальные.На счёт межсервисного интервала зря смеётесь.Нагрузка на поршни в данном ДВС не маленькая,и в угоду их ресурсу инженеры ВАГа решили лишний раз их не дырявить.И как только дренажные отверстия,а их кот наплакал,начнут забиваться "перепробежавшим маслом",начнутся проблемы в виде масложора и далее,как снежный ком.Такое на "камрях" вроде было,снимали и сверлили сами.Я не призываю менять через 5 тыщ,как пишут выше,но 15 для этого ДВС лишковато. Есть у меня знакомый,специализируется на ремонтах ДВС БМВ в основном,ну и других немцев.Так вот как не кастрол залит,так обязательно проблема.И весь ДВС залакирован.То же самое пишет на тех. форуме моторист.И когда этот кастрол булькает в нашем ДВС 15 тыс...........Это не продлевает ресурс TSI. Есть вот такое видео,это тот самый Сергей из БМВ-сервиса(не тот мой знакомый,о котором писал выше).Название видео пусть не смущает,там обсуждаются всеобщие проблемы ДВС Да да да, а ничего что для других регионов 30к межсервисный пробег??? Давайте дружно поклоняться богу Кастрюле (Castrol) Он ведь самый лучший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 Да да да, а ничего что для других регионов 30к межсервисный пробег??? Давайте дружно поклоняться богу Кастрюле (Castrol) Он ведь самый лучший) Почему для других регионов у них гибкий масляный сервис - не знаю, но castrol, mobil,ликви моли (забыл как на заграничном пишется ), и motul очень хорошие масла ,главное в современном мире на нарваться на подделку. Можно бы было даже тему создать про варианты идентификации подделок... ну это так ... лирика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 @VOLKSMEN,да все давно известно) как проверить. Я согласен насчет моточасов, но не пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 У нас в стране ОД рекомендует интервал пробега 7000 км, либо 6 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 To all, кто сомневается в ресурсе турбомалообменника от ВАГА http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=12010&highlight=%EF%F0%EE%E1%E5%E3&page=35 давно сохранил в закладках данную тему, периодически прочитываю и всем советую почитать. ИМХО: На мой взгляд двигатель 1.4 TSI СAXA 90 kW на сегодняшний день является одним из самых надежных, эффективных, современных и удачных двигателей в автомобилестроении. И ни один концерн в мире еще не создал удачную альтернативу данному двигателю. Кстати большинство автомобилей с большим пробегом как раз использовали масло Castrol LL 5w-30 с допуском 504.507. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 У нас в стране ОД рекомендует интервал пробега 7000 км, либо 6 месяцев обалдеть... и каждые 14000 км менять свечи, воздушный и топливный фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 @VOLKSMEN,да все давно известно) как проверить. Я согласен насчет моточасов, но не пробега. средняя скорость московского автолюбителя-пробочника дай боже 25 километров в час (с учетом выездов в ашаны и на дачу - 30, так что нормальный срок службы масла (300 м/ч) вырабатывается за 9000 пробочного пробега - а далее кака, а не масло. Так что менять действительно надо от моточасов. Кстати я читал что 504-507 допуски (лонглайфы) рассчитаны, вроде как, на аж 650 м/ч, но слабо верится ибо мое "заводское масло" за 12000 все еще темно коричневое, а не черное, .но имеет подгорелый запах. Езжу по городу только по вечерам или в выходные, а в основном - трасса (процентов 80). Да, кстати, если можно ссылочку от товарища Сталина на инфу по проверке подлинности масла. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах