Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Непонятка есть- там общий пробег 16, а пробег на масле 14 тыщ. Как такое возможно на заводском масле??? А что не понятно? Заводское слили 2000 км назад. Надо было 14000 км и общий написать - потом сообразил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) Есть предложение проверить на ойл-клубе Shell Helix HX8 5w-30, который не так давно появился на прилавках. Есть большая вероятность, что оно на GTL как Ультра 5-40. На анализ уже есть 1000 рэ. Нужно минимум 2900. Здесь я подробнее написал http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__st__1410 Там же в шапке есть ссылки на анализы Шеллов, в которых я тоже принимал участие. Такая вязкость 5-30 для Джетты достаточно актуальна и НХ8 выглядит хорошим вариантом за вменяемые деньги: например, у нас есть 4+1 за 1250 рэ и в Ленте 4 л за 1079 сейчас продают. Сделаем вклад в общее дело? Изменено 6 апреля 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 @Dimmik, ты как-то к Шеллу неравнодушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 @Dimmik, ты как-то к Шеллу неравнодушен Раз взялись, то надо до конца разобраться с этим брендом. В принципе, все достойно, но вопросы есть. Если НХ8 5-30 посмотрим, то можно будет поставить хорошую точку, я думаю. Мобил 1 подтвердил репутацию - Шелл на подходе, причем стоит дешевле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Dimmik, там у российского шелла 5-40 серы в два раза больше, чем у европейского. Можно нам такое лить, как считаешь? 0.400 против 0.200 И у татнефть синтетик тоже 0.400 отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 (изменено) Dimmik, там у российского шелла 5-40 серы в два раза больше, чем у европейского. Можно нам такое лить, как считаешь? 0.400 против 0.200 И у татнефть синтетик тоже 0.400 Скорее всего, повышенное содержание серы в нашем НХ8 объясняется минералкой в составе (вместе с GTL) и богатым ZDDP и моющим пакетом. Но проблем нет, т.к. в регламентные требования одобрений вписывается. Лить можно куда угодно по спецификациям. Сам именно к нему и присматриваюсь как вероятному кандидату на замену на ТО-1, т.к. после анализа осталось в канистре около 3 л. А больше вряд ли влезет в наш движок при стандартной замене без дополнительных манипуляций, что сервисмены делать не будут. Изменено 2 июня 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 (изменено) А больше вряд ли влезет в наш движок при стандартной замене без дополнительных манипуляций, что сервисмены делать не будут. мне 3.7 влезло на ТО-1. никаких манипуляций лишних не делали. минут 10 повисела машина на подъёмнике с открученой пробкой. если только он литрушки не до конца "выжимал")) но вроде полностью переворачивал Но проблем нет, т.к. в регламентные требования одобрений вписывается. а сколько допустимо по требованиям? с телефона успел про 229.3 найти что 0.500 допускает Сам именно к нему и присматриваюсь а татнефть синтетик? Изменено 2 июня 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 мне 3.7 влезло на ТО-1. никаких манипуляций лишних не делали. минут 10 повисела машина на подъёмнике с открученой пробкой. если только он литрушки не до конца "выжимал")) но вроде полностью переворачивал Номинальный объем системы смазки вместе с фильтром - 3.6 л. Несливаемый остаток в любом случае 200-300 гр, т.е. следи, чтобы больше 3.2-3.3 л не наливали. Коллеге 4 л бухнули и хоть бы хны. Так и катался с переливом в 700-800 гр. Для движка это вредно - сам знаешь. Масло вообще при нормальной t вязкое достаточно, поэтому на стенках остается. Если у тебя осталось в литрушке 300 гр, то залили порядка 3.5-3.6 л как раз. Все равно должен быть небольшой перелив. Следи, в общем. Что касается регламента, то порог содержания серы по МВ229.3 и 229.5 - 0.500. Не парься: лей, если хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 (изменено) Где ты взял такой обьём? Я первый раз сам менял на 7500 км -тоже 300 мл осталось. Перелива нет. Уровень на границе рифлёнки на плоской части щупа. Я читал про сухой обьём 4 литра. 300 остаётся, вроде всё сходится отправлено с телефона Изменено 2 июня 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Где ты взял такой обьём? Я первый раз сам менял на 7500 км -тоже 300 мл осталось. Перелива нет. Уровень на границе рифлёнки на плоской части щупа. Я читал про сухой обьём 4 литра. 300 остаётся, вроде всё сходится 3.6 л - номинальный объем ДВС 1.6 CFNA и BTS по мануалу. Не думаю, что CLRA в этом плане отличается. Мне залили ровно 3 л и масло до сих пор в границах изгиба на верхней метке. Вполне допускаю, что несливайка как раз составила 0.5-0.6 л, но никак не больше. а татнефть синтетик? У Татнефти оф.допусков нет. Да и отработок я не видел. Это и останавливает, хотя у нас есть в продаже такое чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах