Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2016 Не слишком ли часто? 300-350часовЕсть куча анализов, где за 200 моточасов от щелочного ничего не остается. Дальше - рост кислотного и загрязнение движка. Все зависит от качества ГСМ и условий эксплуатации. А так хозяин - барин: можно и по 600 моточасов катать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasi1y 2 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) @Dimmik, Подскажи, с какой периодичностью лучше менять топливный фильтр? Изменено 12 июня 2016 пользователем Vasi1y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 Vasi1y, если заправляешься на брендовых заправках, то раз в 30-40 тык. У меня сейчас пробег 30 тык и я пока менять не спешу. Осенью поменяю после поездки на юг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 А я бы перед поездкой поменял. Ну так, на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 По моей логике, как раз лучше после поездки сменить. Претензий к работе фильтра нет - зачем до поездки соваться? Да и теоретически можно на некачественный бензин попасть - новый фильтр жалко будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 Претензий к работе фильтра нет - зачем до поездки соваться? Ну вот как раз чтобы шансы на возникновение претензий в поездке свести к минимуму, особенно учитывая, что "можно на некачественный бензин попасть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 Ну вот как раз чтобы шансы на возникновение претензий в поездке свести к минимуму, особенно учитывая, что "можно на некачественный бензин попасть" Непосредственно перед поездками "резких движений" стараюсь избегать. Можно что-нибудь недотянуть-перетянуть и в поездке это вылезет. После любого ТО желательно километров 500-1000 отъездить , что называется , по месту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 Ну я ж не говорю - за день до поездки... За пару недель, 150-200 км достаточно для проверки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 Vasi1y, если заправляешься на брендовых заправках, то раз в 30-40 тык. У меня сейчас пробег 30 тык и я пока менять не спешу. Осенью поменяю после поездки на юг. Менял на 30 тысячах - был чистый практически. Заправки только брендовые. Думаю влегкую 60 тысяч может отходить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 Менял на 30 тысячах - был чистый практически. Заправки только брендовые. Думаю влегкую 60 тысяч может отходить. Давеча ТО60 делали другу на полуседан и меняли в том числе и топливный фильтр. Состояние его неизвество ибо он полностью алюминиевый. Что порадовало- так это появление на есайте экзиста оригинальнго масла вага 502\505.01 за 2800 за 5 литров. Кстати опять таки удивился - в двигун CFNA таки влезло 4 литра масла при стандартном методе слива... У меня входило только 3,3... Позже фото коробочек выложу. Кстати друг только ваговское масло использует, и каждый год новая упаковка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах