Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Не слишком ли часто? 300-350часов
Есть куча анализов, где за 200 моточасов от щелочного ничего не остается. Дальше - рост кислотного и загрязнение движка. 

Все зависит от качества ГСМ и условий эксплуатации. 

А так хозяин - барин: можно и по 600 моточасов катать.

Поделиться сообщением

@Dimmik,

Подскажи, с какой периодичностью лучше менять топливный фильтр? 

Изменено пользователем Vasi1y

Поделиться сообщением

Vasi1y, если заправляешься на брендовых заправках, то раз в 30-40 тык. У меня сейчас пробег 30 тык и я пока менять не спешу. Осенью поменяю после поездки на юг.

• Like 1

Поделиться сообщением

А я бы перед поездкой поменял. Ну так, на всякий случай :)

Поделиться сообщением

По моей логике, как раз лучше после поездки сменить. Претензий к работе фильтра нет - зачем до поездки соваться? Да и теоретически можно на некачественный бензин попасть - новый фильтр жалко будет.

Поделиться сообщением

Претензий к работе фильтра нет - зачем до поездки соваться?

Ну вот как раз чтобы шансы на возникновение претензий в поездке свести к минимуму, особенно учитывая, что "можно на некачественный бензин попасть" :)

Поделиться сообщением

Ну вот как раз чтобы шансы на возникновение претензий в поездке свести к минимуму, особенно учитывая, что "можно на некачественный бензин попасть" :)

Непосредственно перед поездками "резких движений" стараюсь избегать. Можно что-нибудь недотянуть-перетянуть и в поездке это вылезет. После любого ТО желательно километров 500-1000 отъездить , что называется , по месту.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну я ж не говорю - за день до поездки... За пару недель, 150-200 км достаточно для проверки :)

Поделиться сообщением

Vasi1y, если заправляешься на брендовых заправках, то раз в 30-40 тык. У меня сейчас пробег 30 тык и я пока менять не спешу. Осенью поменяю после поездки на юг.

Менял на 30 тысячах - был чистый практически. Заправки только брендовые. Думаю влегкую 60 тысяч может отходить.

• Like 1

Поделиться сообщением

Менял на 30 тысячах - был чистый практически. Заправки только брендовые. Думаю влегкую 60 тысяч может отходить.

Давеча ТО60 делали другу на полуседан и меняли в том числе и топливный фильтр. Состояние его неизвество ибо он полностью алюминиевый. Что порадовало- так это появление на есайте экзиста оригинальнго масла вага 502\505.01 за 2800 за 5 литров. Кстати опять таки удивился - в двигун CFNA таки влезло 4 литра масла при стандартном методе слива... У меня входило только 3,3...  Позже фото коробочек выложу. Кстати друг только ваговское масло использует, и каждый год новая упаковка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас