Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 но 3000 рэ платить однозначно за анализ не буду. почему? а как же конкретных цифр из практики не узнаешь. Плюс производители публикуют не всю информацию, к сожалению. Да и проверить стабильность качества никогда не помешает. ? ладно, это всё равно некорректный результат будет, так как там значительная доля заводского масла. вот если бы на ТО-1 снова этот же мобил залить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) почему? ладно, это всё равно некорректный результат будет, так как там значительная доля заводского масла. вот если бы на ТО-1 снова этот же мобил залить... За 3000 рэ я куплю новую канистру, фильтр да еще на замену хватит А свежее заводским не испортилось, даже если несливаемый остаток около 0.5 л. За 2750 км я параметры заводского масла посадить не мог. А анализ свежего масла Мобил 1 ЭСП Формула на ойл-клубе есть (http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/) + 2 отработки, причем одна с Сеата 1.4 TSI. Изменено 28 января 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 А отработка заводским не испортилась, даже если несливаемый остаток около 0.5 л. За 2750 км я параметры заводского масла посадить не мог. да ну уж. сороковка прям незаметно там растворится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Так я не понял - предлагается скинутся баблишком на то, чтоб проверить, не рассыпется ли конкретно двигатель ВАЗ2112 от масла Шелл "мэйд ин Торжок", или соответствует ли это масло высокому званию "допуск MB, VW" и т.д.? В чем смысл? Это совершенно разные мероприятия как по смыслу, так и по методике, условиям, наличию и уровню лабораторных исследований и т.д. Да и по конечному смыслу- то же это две большие разницы. Зачем вазоводам знать соответствие какого то масла допуску МБ? Изменено 28 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Так я не понял - предлагается скинутся баблишком на то, чтоб проверить, не рассыпется ли конкретно двигатель ВАЗ2112 от масла Шелл "мэйд ин Торжок", или соответствует ли это масло высокому званию "допуск MB, VW" и т.д.? Причем тут ВАЗ-2112? Тест свежего масла предполагается. Есть пара свежих анализов Шелл из Европы. Из России же нет ни одного, а полки магазинов пополняются сейчас именно российским Шеллом. Что у нас развливают и является объектом интереса. Допуски у масел заявлены высокие, так что проверить не помешает. Доверяй, но проверяй. А вообще: затетсить можно любое масло. Были бы желающие! P.S. Что мерину хорошо, то и ВАЗу впрок да и нам не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Проще тогда изначально покупать то, что делается именно там, в заграничщине Типа того же ЛиквиМоли. Но чисто ради теоретического самоуспокоения или вывода торжковских шелловцев на чистую воду- наверное можно найти желающих. Я отношусь к тем, кто делает как в п.1 Про ваз написал, так как они упомянуты как заинтересованные. Изменено 28 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Типа того же ЛиквиМоли. Пример неудачный, т.к. ЛМ делает бабки на доверчивых россиянах. Масла стоят очень дорого, а качество весьма посредственное. Официальных одобрений днем с огнем не сыщешь. А такое вообще ни в какие рамки не лезет http://www.oil-club.ru/forum/topic/3521-liqui-moly-optimal-synth-5w-40-svezhee/ да ну уж. сороковка прям незаметно там растворится. Единственное, что могло измениться при разбавлении 3 л Мобила 1 с вязкостью 12 сСт и до 0.5 л заводской 40-ки с вязкостью 13.5 сСт (усредненно), так это вязкость. В итоге получается что-то около 12.2 сСт. Даже говорить по существу не о чем при таких цифрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Пример неудачный, т.к. ЛМ делает бабки на доверчивых россиянах. Масла стоят очень дорого, а качество весьма посредственное. Официальных одобрений днем с огнем не сыщешь. А такое вообще ни в какие рамки не лезет http://www.oil-club.ru/forum/topic/3521-liqui-moly-optimal-synth-5w-40-svezhee/ По поводу "очень дорого" о цене того или иного масла - уже обсуждался этот вопрос вкусовщины. Для меня 400 рублей за литр импортного (не торжковского, не владимирского ,не урюпинского) масла никак не может считаться "очень дорого". Возможно, лично для тебя- да, но это сугубо твое личное дело. То, что для зимних условий, например, Западной Сибири не все масла можно отнести к рекомендуемым- то же мне новость... Конкретно это масло производитель сам рекомендует использовать минимум до -35С. С учетом субъективных внешних факторов, погрешности приборов и т.п 2-3 градуса отклонения- фигня. Ничего "такого" я в этом всем не увидел... http://liquimoly.ru/product_view.php?id=419 допуски и соответствия есть, если что Изменено 28 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 По поводу "очень дорого" о цене того или иного масла - уже обсуждался этот вопрос вкусовщины. Для меня 400 рублей за литр никак не может считаться "очень дорого". Возможно, лично для тебя- да, но это сугубо твое личное дело. То, что для условий , например, Западной Сибири не все масла можно отнести к рекомендуемым- то же мне новость... 1. Вопрос дорого / не дорого еще следует рассматривать под призмой "соответствует ли качество цене"? У ЛМ однозначно нет, т.к. есть конкуренты лучше и при этом дешевле и с официальными допусками и одобрениями. 2. Приведенный пример говорит о том, что параметры именно протестированного экземпляра с трудом укладываются в установленный норматив. А с пробегом зимние характеристики ухудшаются. Следовательно, такое масло даже в средней полосе лить не стоит. А на сайте производителя параметры заявлены совем другие. Косяк, получается. Причем за ЛМ не единственный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) 1. Вопрос дорого / не дорого еще следует рассматривать под призмой "соответствует ли качество цене"? У ЛМ однозначно нет, т.к. есть конкуренты лучше и при этом дешевле и с официальными допусками и одобрениями. 2. Приведенный пример говорит о том, что параметры именно протестированного экземпляра с трудом укладываются в установленный норматив. А с пробегом зимние характеристики ухудшаются. Следовательно, такое масло даже в средней полосе лить не стоит. А на сайте производителя параметры заявлены совем другие. Косяк, получается. Причем за ЛМ не единственный. опять старая песня пошла, про соответствие цены качеству... повтор, не хочу даже ввязываться в это пустое обсуждение... насчет заявленных параметров я выше ответил. Я лью не первый год, доволен и ценой и его работой. Мне этого достаточно. А то что у кого то в холодильнике оно "замерзло" на 2 градуса раньше заявленного производителем- так это мне до лампочки. Я в такую погоду своему авто не враг, зная, что залито в двигатель. Если мне надо будет снова переехать в районы крайнего севера, залью кое что другое, рекомендованное с запасом именно под эти условия. Вопрос вообще не имеет прямого отношения к заявленной теме. Я предложил покупать масла импортного производства, если душа настолько неспокойна, что не хочет принимать разлитые в России без дополнительных исследований за твои же деньги. А уж Ликви Моли или Тотал или Арал- личное дело каждого, не надо флуд разводить. Изменено 28 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах