Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

@Petroveech, морозь. Пугать не хочу, но есть у меня версия, что вот с такой крышкой левак в оригинальной канистре. То есть помимо производства левака с нуля, который проще отличить, есть еще приличное количество левака в использованной таре с новыми крышками. Сравните по виду: правая норма, левая под вопросом. Именно под вопросом, а не левая по факту. Но проверить стоит.

Если сравнить по фото, у меня крышка точно такая же как на фото справа. Три усика, а не сплошная отрывная часть.

При заморозке что проверить точно нужно?

Поделиться сообщением

@Dimmik,http://www.oil-club.ru/forum/topic/20216-mobil-1-esp-formula-5w30-poddelka/ У меня такая же канистра и крышка. Как оаказалось это оригинал. Как это понимать? 

Поделиться сообщением

Если сравнить по фото, у меня крышка точно такая же как на фото справа. Три усика, а не сплошная отрывная часть.
А кольцо-то другое совсем.

При заморозке что проверить точно нужно?

Наливаешь в бутылочку 100-200 мл, морозишь около 5 часов и смотришь вид и текучесть. Надо, конечно, t в морозилке знать. Почитай тут с 50-ого поста http://www.oil-club.ru/forum/topic/21680-mobil-1-esp-formula-5w-30-poddelka-ili-net/page-4

У меня такая же канистра и крышка. Как оаказалось это оригинал. Как это понимать? 
Я же написал, что на основании некоторых случаев это просто мое предположение. Если у вас оригинал, то я только рад. Но вы попросили меня оценить и я хочу сделать это максимально достоверно. Как минимум, мое дело предупредить, а дальше хозяин-барин. Если моя гипотеза рухнет, то я буду только рад.

Поделиться сообщением

Дааа. А все СССР ругаем. В СССР было всего три типа масла - автол, нигрол и салидол. И никаких подделок!

Поделиться сообщением

@Dimmik,вам вообще большое спасибо за это!!! Я тоже надеюсь что это оригинал.  

Поделиться сообщением

@Brown, надо сразу в лабу сдавать, но это денег стоит. А понюхать и поморозить можно бесплатно. 

А что, если в лабораторию частным образом сдавать, понюхать-поморозить, то тебе продавец левака вернет на основании этого твои деньги (и еще за лабораторные исследования)?... Че то я сомневаюсь.

Ты конечно будешь знать, что он негодяй  и редиска. Но за твои 3000 р. отданных за левак, и еще 3000 рэ, за еще раз купленный оригинал (если повезет купить не у негодяя и редиски), за исследования и т.д. ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Dimmik, открыл канистру, запах масла очень приятный, похож на олифу, цвет масла вот такой, как на видео в оригинале. Отправил на заморозку температура в морозилке минус 20-22 градуса. Вечером отпишу результат. Согласен, выкинуть 3000 я не готов, да и проверить этого продавца, в принципе, лишним не будет.
image.jpeg 

Вот на этом фото post-19149-0-71338300-1459975221_thumb.jpg крышка точно такая же как у меня(крышка правая), кольцо прикреплено на ножках. Открылось оно с характерным щелчком, как описывается в теме на оил клубе.  

• Like 1

Поделиться сообщением

@Dimmik, Привет. Вообщем вот что мне ответила тех.поддержка.                                                                                                                                        Здравствуйте.                                                                                                                                                                                                             

Такая партия (код N5B0435) могла выпускаться.

Однако, мы не подтверждаем оригинальность продукта, только соответствие кода партии, даты и названия продукта.

Гарантией качества продукта является ее приобретение через официальных дистрибьюторов.

ECM по адресу Выборгская наб, 45, г. Санкт-Петербург является нашим официальным дистрибьютором.

Изменено пользователем Oleg 70

Поделиться сообщением

Олег, они сейчас так отвечают. Давай крышку показывай. И заморозить не повредит. Если все-таки я окажусь не прав (про левак), то с одной стороны, это здорово. Но, с другой - как тогда отличать левак в оригинальной таре? Там по ссылке выше явно левак по заморозке, а к канистре придраться только по крышке можно.

Поделиться сообщением

Масло в морозилке лежит уже 2 часа 40 минут, загустело совсем немного, проверю ещё в 23:00 часа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас