Перейти к публикации
MaksVRN

Нужно ли менять масло в DSG 7 ?

Рекомендованные сообщения

Марс где то писал про насос в КПП, но речь шла вроде о 6ст, не 7ст. Так что даже если такой насос ЕСТЬ, он лишь делает рециркуляцию масла и то не постоянно. Я могу плохо помнить суть текста, Марса надо призвать) Да и потом DSG7 сухая! Для моего региона нормальные зимы с -25 в постоянном режие или с резкими перепадами и осадками. Авто оч достойно повел себя в таких условиях. ХЗ что там у вас не едет, то ли лыжи, толи асфальт....

Ситуация ровно такая же как с механикой, масло только в блоке шестеренок. В остальных частях коробки - сухо. По теме - зимой в минус 35 передачи первые 1-3 км включаются очень неохотно, я обычное еду первые минут 10 минут на круизе на 20 км в час. Потом, когда масло становится более текучим - еду быстрее.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Ок, пусть за 10 минут там ничего не меняется, и ттемпература всего в коробке остаётся такой же как перед пуском.

Тогда у того клубня, который писал про "не едет без прогрева" значит неисправный авто.

отправлено с телефона

Что прогревается в коробке? Что за 5-10 мин может там вообще прогреться?

А в автоматах что может прогреваться? Автоматы тоже не едут сразу после ночёвки в 35-ти градусный мороз. Несмотря на то, что АТФ при более низких температурах замерзает. Да и мкпп в такой мороз тоже просят немного прогреться...

Мне в принципе это не важно, у меня не ДСГ.

Но всё равно 10 минут - это не "сразу"

Дождёмся зимы с минералкой, станет ясно про опасения

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Вообщето я там написал что едет только на первой.

А вот если нажать на тормоз и минутку подождать, то она догревается уже в пути и переключает нормально.

А еще я стою перед выездом на перекрёсток, вот там уже сам прогрев как в пути идет. А вот если не ждать то машина просто тупит и едет медлено.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Поделиться сообщением

Там всё просто. На DSG6 и так двойное сцепление постоянно находится в масле, поэтому обычной гидравлики хватит. На DSG7 масляный насос с гидравлическим приводом заменен на более экономичный электрический насос. То есть там чисто электрика.

Электрогидравлический!

В DSG6 - необходимо постоянное определённое конструктивом КПП давление масла , в DSG7 - рабочее давление по необходимости.

Сигнал на подключение приходит от блока управления мехатроника DSG7 на электродвигатель, который соединён через муфту с гидронасосом. Создаётся рабочее давление в магистрали и толкает поршень привода сцепления (К1 или К2).

В Поувершифт сухом (фордовско- вольвовском)  механизм переключения сцеплений как раз таки чисто с электрическим приводом. 

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Что не так?

Прижим дисков сцеплений К1 и К2  к ведущему диску в DSG7 приводится гидравлически. " Модуль (гидравлического насоса) состоит из

гидронасоса и электродвигателя "  Вроде по русски ? Такая система называется электрогидравлической, не...?

Вот в  PowerShift DCT250,прижим сцеплений к ведущему диску электромеханический, без гидросистемы.

При этом изночально LUK cконструировал именно такой принцип -( электрический привод), но фольцваген "заставил" пересмотреть привод на электрогидравлический с оглядкой на уже успешную в то время DSG6 , разработанную "Борг Ворнер".

" Luke had proposed an electromechanical actuator that the VW engineers did not accept, however. They did not meet their requirements for durability, noise and speed..." 

В вольном переводе- LuK предложил для VW способ управления сцеплением (прим.-как его же автор), но VW отказался (мягко говоря), сославшись на несоответствие их внутренним требованиям по шумности, скорости переключений и т.п.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.kfz-betrieb.vogel.de%2Ffahrzeug-technik%2Farticles%2F142161%2F

Поделиться сообщением

Я эту мурзилку читал, когда Ты ещё на своём носке плюсе рассекал...))))

Найди на страницах той методички такое выражение- определение - электрический насос)))

ЯГО там нет...Гидравлический насос - да пожалуйста, хер с тобой)))  Система там модульная. Принцип переключения передач - электрогидравлический

Хорош спорить.

Поделиться сообщением

))) Моя репллика всего лишь была на твоё высказывание,что "там чисто электрика"..А ты начинаешь тут фонтанировать- осадил-засадил...

Чистая электрика в сухом паувершифте...Но DSG7 - ни какого отношения к паувершифту не имеет. DSG7 VW делал с оглядкой на DSG6 и копировал и переносил  её удачные технические решения..В том чиле электрогидравлический принцип включения передач, дополнив эту систему отключаемым-включемым  "по требованию" электрическим двигателем для маслонасоса.

" Необычность  сухого сцепления Powershift заключается в том, что трансмиссия не нуждается ни в каком масляном насосе, масляном радиаторе или гидравлике. Вместо этого переключение передач осуществляется электромеханически. Несмотря на чувствительность сухих трансмиссий к перегреванию, нет никакого сенсора сцеплений или температуры жидкости. Automotive Engineering International сообщает, что Ford, вместо этого, выбрал систему виртуального ощущения температуры с использованием алгоритмов контроля, которые контролируют передачи, чтобы предсказать рабочие температуры и вызвать соответствующие предупреждающие сигналы и вмешаться в процесс..."
Т.е . в Поувершифте "электрика в чистом виде", а трансмиссиооное масло там для смазывания шестерёнок и другого металлолома
Ты теперь врубился когда можно говорить " там чисто электрика", и в чём одно их принципиальных отличий DSG7 от подобных трансмиссий с сухими сцеплениями?
ЗЫ. А будишь хамить, то тогда ПНХ!

Поделиться сообщением

..... масляный насос с гидравлическим приводом заменен на более экономичный электрический насос.

..насос остался гидравлическим, но управляется электродвигателем...

Я по-русски объяснил суть

Был дан акцент на присутствие электрики по сравнению с DSG6. "Там чисто электрика" говорит о том, что "там уже не только гидравлика".

Шарик! Ты болбес!(с)

Поделиться сообщением

"Там чисто электрика" вовсе не говорит о том, что "там только электрика". "Там чисто электрика" говорит о том, что "там уже не только гидравлика".

" Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите." (с)

А по существу, я так понял, ты так и не въехал,   почему я запостил твои выдержки?

- привод маслонасоса у DSG6 - механический, насос работает постоянно от коленвала.Работает ДВС- работает насос. Одним из основных конструктивных требований постоянной работы насоса - отвод избытка тепла от многодискового сцепления! 

- привод маслонасоса DSG7 - от электроматора. При этом электромотор - не управляет! Это ПРИВОД! Который включается по н е о б х о д и м о с т и.Работает ДВС, не факт что насос включён..так номинальное давление в гидросистемах  поддерживает ресивер. Это к примеру устоявшийся режим D7 по трассе или т.п.

Управляет переключениями  - и в DSG6 и в DSG7 - электрогидравлический блок управления "Мехатроник", который соединён в т.ч с ЭБУ ДВС..Но во втором случае, гидронасос + электродвигатель  входят как компоненты( детали) электрогидравлического Мехатроника.Это единый агрегат. И в мехатронике DSG6 и DSG7 - есть электронный блок, есть и электрический,и гидравлический и механический...Где больше - ни ты ни я не разберёмся))))

Когда речь пошла о " чисто электрике", я просто поправил тебя, назвав насос "электрогидравлическим".При этом изночально ещё в первом сообщении расшифровал,что я имею ввиду и  дал точное определение типу насоса - "гидронасос, соединённый с электродвигателем через муфту".  И привёл пример "сухого" Поувершифта, где "мехатроник"( он там по другому называется) - как раз таки "чисто" электрический ( электромеханический). Там блок электроники и ,по моему, три электродвигателя )))  А ты про каких то детей...Не неси херни всякой.

Поделиться сообщением

Мир, дружба и жвачка посоны?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас