sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Марс где то писал про насос в КПП, но речь шла вроде о 6ст, не 7ст. Так что даже если такой насос ЕСТЬ, он лишь делает рециркуляцию масла и то не постоянно. Я могу плохо помнить суть текста, Марса надо призвать) Да и потом DSG7 сухая! Для моего региона нормальные зимы с -25 в постоянном режие или с резкими перепадами и осадками. Авто оч достойно повел себя в таких условиях. ХЗ что там у вас не едет, то ли лыжи, толи асфальт.... Ситуация ровно такая же как с механикой, масло только в блоке шестеренок. В остальных частях коробки - сухо. По теме - зимой в минус 35 передачи первые 1-3 км включаются очень неохотно, я обычное еду первые минут 10 минут на круизе на 20 км в час. Потом, когда масло становится более текучим - еду быстрее. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Ок, пусть за 10 минут там ничего не меняется, и ттемпература всего в коробке остаётся такой же как перед пуском. Тогда у того клубня, который писал про "не едет без прогрева" значит неисправный авто. отправлено с телефона Что прогревается в коробке? Что за 5-10 мин может там вообще прогреться?А в автоматах что может прогреваться? Автоматы тоже не едут сразу после ночёвки в 35-ти градусный мороз. Несмотря на то, что АТФ при более низких температурах замерзает. Да и мкпп в такой мороз тоже просят немного прогреться...Мне в принципе это не важно, у меня не ДСГ. Но всё равно 10 минут - это не "сразу" Дождёмся зимы с минералкой, станет ясно про опасения отправлено с телефона Изменено 16 мая 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir2M 4 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Вообщето я там написал что едет только на первой. А вот если нажать на тормоз и минутку подождать, то она догревается уже в пути и переключает нормально. А еще я стою перед выездом на перекрёсток, вот там уже сам прогрев как в пути идет. А вот если не ждать то машина просто тупит и едет медлено. Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Там всё просто. На DSG6 и так двойное сцепление постоянно находится в масле, поэтому обычной гидравлики хватит. На DSG7 масляный насос с гидравлическим приводом заменен на более экономичный электрический насос. То есть там чисто электрика. Электрогидравлический! В DSG6 - необходимо постоянное определённое конструктивом КПП давление масла , в DSG7 - рабочее давление по необходимости. Сигнал на подключение приходит от блока управления мехатроника DSG7 на электродвигатель, который соединён через муфту с гидронасосом. Создаётся рабочее давление в магистрали и толкает поршень привода сцепления (К1 или К2). В Поувершифт сухом (фордовско- вольвовском) механизм переключения сцеплений как раз таки чисто с электрическим приводом. Изменено 16 мая 2014 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Что не так? Прижим дисков сцеплений К1 и К2 к ведущему диску в DSG7 приводится гидравлически. " Модуль (гидравлического насоса) состоит из гидронасоса и электродвигателя " Вроде по русски ? Такая система называется электрогидравлической, не...? Вот в PowerShift DCT250,прижим сцеплений к ведущему диску электромеханический, без гидросистемы. При этом изночально LUK cконструировал именно такой принцип -( электрический привод), но фольцваген "заставил" пересмотреть привод на электрогидравлический с оглядкой на уже успешную в то время DSG6 , разработанную "Борг Ворнер". " Luke had proposed an electromechanical actuator that the VW engineers did not accept, however. They did not meet their requirements for durability, noise and speed..." В вольном переводе- LuK предложил для VW способ управления сцеплением (прим.-как его же автор), но VW отказался (мягко говоря), сославшись на несоответствие их внутренним требованиям по шумности, скорости переключений и т.п. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.kfz-betrieb.vogel.de%2Ffahrzeug-technik%2Farticles%2F142161%2F Изменено 16 мая 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Я эту мурзилку читал, когда Ты ещё на своём носке плюсе рассекал...)))) Найди на страницах той методички такое выражение- определение - электрический насос))) ЯГО там нет...Гидравлический насос - да пожалуйста, хер с тобой))) Система там модульная. Принцип переключения передач - электрогидравлический Хорош спорить. Изменено 16 мая 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 ))) Моя репллика всего лишь была на твоё высказывание,что "там чисто электрика"..А ты начинаешь тут фонтанировать- осадил-засадил... Чистая электрика в сухом паувершифте...Но DSG7 - ни какого отношения к паувершифту не имеет. DSG7 VW делал с оглядкой на DSG6 и копировал и переносил её удачные технические решения..В том чиле электрогидравлический принцип включения передач, дополнив эту систему отключаемым-включемым "по требованию" электрическим двигателем для маслонасоса. " Необычность сухого сцепления Powershift заключается в том, что трансмиссия не нуждается ни в каком масляном насосе, масляном радиаторе или гидравлике. Вместо этого переключение передач осуществляется электромеханически. Несмотря на чувствительность сухих трансмиссий к перегреванию, нет никакого сенсора сцеплений или температуры жидкости. Automotive Engineering International сообщает, что Ford, вместо этого, выбрал систему виртуального ощущения температуры с использованием алгоритмов контроля, которые контролируют передачи, чтобы предсказать рабочие температуры и вызвать соответствующие предупреждающие сигналы и вмешаться в процесс..." Т.е . в Поувершифте "электрика в чистом виде", а трансмиссиооное масло там для смазывания шестерёнок и другого металлолома Ты теперь врубился когда можно говорить " там чисто электрика", и в чём одно их принципиальных отличий DSG7 от подобных трансмиссий с сухими сцеплениями? ЗЫ. А будишь хамить, то тогда ПНХ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 ..... масляный насос с гидравлическим приводом заменен на более экономичный электрический насос. ..насос остался гидравлическим, но управляется электродвигателем... Я по-русски объяснил суть Был дан акцент на присутствие электрики по сравнению с DSG6. "Там чисто электрика" говорит о том, что "там уже не только гидравлика". Шарик! Ты болбес!(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) "Там чисто электрика" вовсе не говорит о том, что "там только электрика". "Там чисто электрика" говорит о том, что "там уже не только гидравлика". " Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите." (с) А по существу, я так понял, ты так и не въехал, почему я запостил твои выдержки? - привод маслонасоса у DSG6 - механический, насос работает постоянно от коленвала.Работает ДВС- работает насос. Одним из основных конструктивных требований постоянной работы насоса - отвод избытка тепла от многодискового сцепления! - привод маслонасоса DSG7 - от электроматора. При этом электромотор - не управляет! Это ПРИВОД! Который включается по н е о б х о д и м о с т и.Работает ДВС, не факт что насос включён..так номинальное давление в гидросистемах поддерживает ресивер. Это к примеру устоявшийся режим D7 по трассе или т.п. Управляет переключениями - и в DSG6 и в DSG7 - электрогидравлический блок управления "Мехатроник", который соединён в т.ч с ЭБУ ДВС..Но во втором случае, гидронасос + электродвигатель входят как компоненты( детали) электрогидравлического Мехатроника.Это единый агрегат. И в мехатронике DSG6 и DSG7 - есть электронный блок, есть и электрический,и гидравлический и механический...Где больше - ни ты ни я не разберёмся)))) Когда речь пошла о " чисто электрике", я просто поправил тебя, назвав насос "электрогидравлическим".При этом изночально ещё в первом сообщении расшифровал,что я имею ввиду и дал точное определение типу насоса - "гидронасос, соединённый с электродвигателем через муфту". И привёл пример "сухого" Поувершифта, где "мехатроник"( он там по другому называется) - как раз таки "чисто" электрический ( электромеханический). Там блок электроники и ,по моему, три электродвигателя ))) А ты про каких то детей...Не неси херни всякой. Изменено 19 мая 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Мир, дружба и жвачка посоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах