IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Не фиг его греть, обороты упали и в путь. Главное без фанатизма и отжигов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Не грею. 11к, стука нет, масло не жрёт, садящиеся в авто в не верят, что 105лс - говорят, больно резв для этого обсоса. Изменено 7 августа 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunday 6 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 всем спасибо за советы. По поводу оптимальных оборотов, не стоит разгоняться при оборотах ниже 2000 на третьей и выше передачах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 По поводу оптимальных оборотов, не стоит разгоняться при оборотах ниже 2000 на третьей и выше передачах? А авто хоть на какой-нибудь передаче, кроме первой, едет на этих оборотах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Он наверное имеет ввиду,до каких оборотов крутить на холодном,чтобы получилось "без фанатизма".Производитель указывает цифру до 3000 об/мин.А при обычной езде на прогретом,однажды была о-огромная дискуссия на эту тему,и чтобы не навредить двигателю(и не только ему) переключаться лучше не ниже 2000 об/мин.А то и выше,если на загруженой машине разгоняться в горку,к примеру.Это не трактор! Изменено 8 августа 2015 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Я на обкатке пару-тройку раз до 5500-6000 об/мин крутанул движок. Если нельзя, но очень нужно, то можно! Изменено 8 августа 2015 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) По обкатке,производитель заверяет,что двигатели не нуждаются в дополнительной обкатке (СFNA по крайней мере)Но советуют не крутить первую тысячу выше 5000 об/мин.Это был их ответ на наш запрос.По своим наблюдениям за 4.5 года владения СFNA,не заметил вообще никакой разницы по двигателю что с новья,что с пробегом.Не по динамике,не по расходу масла(как не было,так и не было),не по расходу бензина.Ну разве чуть-чуть по последнему параметру.Я тоже вваливал прямо с новья,на экономичности или на чём то ещё это никак в последствии не отразилось.Видимо спецы ВАГа правы в своих рекомендациях.Как утверждают многие мотористы,ВАГ-очень точное производство.Хотя не самые передовые технологии и тех. решения,а некоторые вовсе ошибочные. Изменено 8 августа 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunday 6 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) А авто хоть на какой-нибудь передаче, кроме первой, едет на этих оборотах? прошитая и на 98ом едет даже с кондером. Он наверное имеет ввиду,до каких оборотов крутить на холодном,чтобы получилось "без фанатизма".Производитель указывает цифру до 3000 об/мин.А при обычной езде на прогретом,однажды была о-огромная дискуссия на эту тему,и чтобы не навредить двигателю(и не только ему) переключаться лучше не ниже 2000 об/мин.А то и выше,если на загруженой машине разгоняться в горку,к примеру.Это не трактор! на прогретой я обычно переключаюсь при 3-3.5 тысячах. Мне интересно не идет ли во вред разгон на 4ой скорости допустим с 2000 оборотов. Пока 2.3 тыс оборотов не наберет звук такой, будто внатяг работает. Изменено 8 августа 2015 пользователем sunday Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 на прогретой я обычно переключаюсь при 3-3.5 тысячах. Мне интересно не идет ли во вред разгон на 4ой скорости допустим с 2000 оборотов. Пока 2.3 тыс оборотов не наберет звук такой, будто внатяг работает. Естественно детонация будет... Вы как моя жена, ей просто лень переключиться и она не знает что такое детонация, хотя я уже устал объяснять. Сам езжу так, чтоб обороты всегда были не ниже 2500, а лучше 3000, чтоб в любой момент машина смогла выстрелить, правда у меня TSI, но для атмосферника тем более... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Кстати,на старых прошивках(8252) лучше ехала и лучше пуляла.Минусом были меньшие прогревочные обороты и кое что ещё.Нынешние прошивки "овощные",и появились на свет в следствие проблем. Изменено 8 августа 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах