Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Очень и сам на это надеюсь. Буду отписываться по факту наблюдений. Проезжаю а среднем 5 тысяч километров а месяц. Так что через месяц уже будет полное понимание ситуации.

Поделиться сообщением

возможно проблема угара масла крылась в леечке механика
Странные у ВАГа леечки. Некалиброванные. Мне почему то постоянно переливают выше уровня.

Поделиться сообщением

Я бы предложил вам другую версию: не сливают полностью старое масло.

Масло сливают через отверстие поддона или экстрагируют через отверстие для масляного щупа?

Поделиться сообщением

Странные у ВАГа леечки. Некалиброванные. Мне почему то постоянно переливают выше уровня.

У меня сегодня слили старое масло до нуля. Сам стоял возле машины смотрел. 

Если переливают выше уровня, то это некомпетентность механика. Да и хорошего в этом мало. Я бы на вашем месте настоял бы на сливе излишка масла и нормализации его уровня по щупу. И впредь смотрел бы самостоятельно за проведением работ.

Поделиться сообщением

Alex 71, сколько вошло масла?

Поделиться сообщением

Точно не скажу, так как банка на долив в багажнике. Ну что-то около 3,5 литров.

Поделиться сообщением

Я откатал на этом движке более 4-х лет,только на поло.По верхней метке щупа ровно 4 литра,то есть канистру полностью.На данном атмосфернике максимально допустимый уровень только во благо.

Поделиться сообщением

ТО-1 сделали на знакомой Джетта - 6. Залили масло до верхней метки. Прошло пару недель со времени ТО, как на верхней части двигателя из какого-то сапуна, что рядом с заливной горловиной, выходящего на какую-то пластиковую круглую штучку, засочилось масло. Уровень масла упал на на 2-3 мм ниже верхней метки.

Вопросы:

1. Что это за круглая штучка рядом с заливной горловиной?

2. Если масло не перелили, почему его выгнало в этой области так, что заметен потек?

Поделиться сообщением

ТО-1 сделали на знакомой Джетта - 6. Залили масло до верхней метки. Прошло пару недель со времени ТО, как на верхней части двигателя из какого-то сапуна, что рядом с заливной горловиной, выходящего на какую-то пластиковую круглую штучку, засочилось масло. Уровень масла упал на на 2-3 мм ниже верхней метки.

Вопросы:

2. Если масло не перелили, почему его выгнало в этой области так, что заметен потек?

Для начала нужно определиться с типом двигателя. 1,6-105 л.с.; 1,4-122 л.с.; 1,4-150 л.с.?

Упс... Сначало ответил, потом прочитал название темы :)

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Вопросы:

Это клапан вентиляции картерных газов (находится выше и немного левее масляной горловины, прям на углу дрыгателя). У меня тоже начал сопливится, только через 2-3 тысячи пробега (читай с новья), на трубке идущей к этому загадочному кружку есть тонкий слой масла присыпанного пылью дорог, сухое, короче говоря, не течет просто чуть-чуть потеет. Похоже?

Да, уровень масла в двигателе очень странный предмет... на парковке на даче выдернул щуп (по инструкции, на горячем железе), вроде ровненько так.. а там минимум :uraaa: , "выпустил" брата, переставил авто чуть в другое место тоже такое ровненькое.. бац - перелив масла уровень чуть не зашкаливал :xixixi: . Эт я к тому, что 2-3 миллиметра - понты. Нужно только на прям очень ровной поверхности смотреть уровень масла - идеально на наливных полах в паркингах торговых центров, там уровень как в аптеке! :beer2:

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас