Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 Очень и сам на это надеюсь. Буду отписываться по факту наблюдений. Проезжаю а среднем 5 тысяч километров а месяц. Так что через месяц уже будет полное понимание ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 возможно проблема угара масла крылась в леечке механикаСтранные у ВАГа леечки. Некалиброванные. Мне почему то постоянно переливают выше уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 Я бы предложил вам другую версию: не сливают полностью старое масло. Масло сливают через отверстие поддона или экстрагируют через отверстие для масляного щупа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 Странные у ВАГа леечки. Некалиброванные. Мне почему то постоянно переливают выше уровня. У меня сегодня слили старое масло до нуля. Сам стоял возле машины смотрел. Если переливают выше уровня, то это некомпетентность механика. Да и хорошего в этом мало. Я бы на вашем месте настоял бы на сливе излишка масла и нормализации его уровня по щупу. И впредь смотрел бы самостоятельно за проведением работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 Alex 71, сколько вошло масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Точно не скажу, так как банка на долив в багажнике. Ну что-то около 3,5 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2015 Я откатал на этом движке более 4-х лет,только на поло.По верхней метке щупа ровно 4 литра,то есть канистру полностью.На данном атмосфернике максимально допустимый уровень только во благо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2015 ТО-1 сделали на знакомой Джетта - 6. Залили масло до верхней метки. Прошло пару недель со времени ТО, как на верхней части двигателя из какого-то сапуна, что рядом с заливной горловиной, выходящего на какую-то пластиковую круглую штучку, засочилось масло. Уровень масла упал на на 2-3 мм ниже верхней метки. Вопросы: 1. Что это за круглая штучка рядом с заливной горловиной? 2. Если масло не перелили, почему его выгнало в этой области так, что заметен потек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) ТО-1 сделали на знакомой Джетта - 6. Залили масло до верхней метки. Прошло пару недель со времени ТО, как на верхней части двигателя из какого-то сапуна, что рядом с заливной горловиной, выходящего на какую-то пластиковую круглую штучку, засочилось масло. Уровень масла упал на на 2-3 мм ниже верхней метки. Вопросы: 1. Что это за круглая штучка рядом с заливной горловиной? 2. Если масло не перелили, почему его выгнало в этой области так, что заметен потек? Для начала нужно определиться с типом двигателя. 1,6-105 л.с.; 1,4-122 л.с.; 1,4-150 л.с.? Упс... Сначало ответил, потом прочитал название темы Изменено 27 июля 2015 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) ТО-1 сделали на знакомой Джетта - 6. Залили масло до верхней метки. Прошло пару недель со времени ТО, как на верхней части двигателя из какого-то сапуна, что рядом с заливной горловиной, выходящего на какую-то пластиковую круглую штучку, засочилось масло. Уровень масла упал на на 2-3 мм ниже верхней метки. Вопросы: 1. Что это за круглая штучка рядом с заливной горловиной? 2. Если масло не перелили, почему его выгнало в этой области так, что заметен потек? Это клапан вентиляции картерных газов (находится выше и немного левее масляной горловины, прям на углу дрыгателя). У меня тоже начал сопливится, только через 2-3 тысячи пробега (читай с новья), на трубке идущей к этому загадочному кружку есть тонкий слой масла присыпанного пылью дорог, сухое, короче говоря, не течет просто чуть-чуть потеет. Похоже? Да, уровень масла в двигателе очень странный предмет... на парковке на даче выдернул щуп (по инструкции, на горячем железе), вроде ровненько так.. а там минимум , "выпустил" брата, переставил авто чуть в другое место тоже такое ровненькое.. бац - перелив масла уровень чуть не зашкаливал . Эт я к тому, что 2-3 миллиметра - понты. Нужно только на прям очень ровной поверхности смотреть уровень масла - идеально на наливных полах в паркингах торговых центров, там уровень как в аптеке! Изменено 27 июля 2015 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах