Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Двигатель мой работает в очень даже благоприятных условиях. 80 процентов - трассовая эксплуатация с одним мной за рулем. Езжу я аккуратно, без стрелки тахометра в красной зоне. По трассе держу 90-110. Да и по сути, какой смысл что выжимать из 1.6 АТ. Уже привык, что на старте меня легко сделает Солярис и даже Калина. Баклажку оригинального масла за 6 000 рублей special plus я покупать не намерен.Это масло столько не стоит. Другого у них в продаже нет. Насчет слета с гарантии не все так просто. В случае поломки двигателя я буду вынужден доказывать, что привез в своей канистре не суррогат. И это, согласитесь, вполне логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Баклажку оригинального масла за 6 000 рублей special plus я покупать не намерен.Это масло столько не стоит. Другого у них в продаже нет. Насчет слета с гарантии не все так просто. В случае поломки двигателя я буду вынужден доказывать, что привез в своей канистре не суррогат. И это, согласитесь, вполне логично. Во-первых, это они должны будут доказывать, что проблема с ДВС произошла именно из-за привезенного масла. Во-вторых, можно при покупке масла попросить сертификат. Пусть ОД им утрется. Например, у нас даже вопросов по привезенному маслу не задают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Бензин 95 ТНК. Очень редко Лукойл Евро 95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Парни, мне бы не хотелось спорить насчет масла. Есть проблема - повышенный расход масла на CFNA. Есть официальный дилер, которому по этому вопросу я пока не заявлялся. Дилер проводит то по своим регламентам. Не вижу смысла в них лезть, чтобы потом не устать доказывать, что я не олень. Делают то, заливают свое масло - значит несут полную ответственность за исправную работу двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savesouls 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) 1 Двигатель мой работает в очень даже благоприятных условиях. 80 процентов - трассовая эксплуатация с одним мной за рулем. Езжу я аккуратно, без стрелки тахометра в красной зоне. По трассе держу 90-110. Да и по сути, какой смысл что выжимать из 1.6 АТ. Уже привык, что на старте меня легко сделает Солярис и даже Калина.Баклажку оригинального масла за 6 000 рублей special plus я покупать не намерен.Это масло столько не стоит. Другого у них в продаже нет. Насчет слета с гарантии не все так просто. В случае поломки двигателя я буду вынужден доказывать, что привез в своей канистре не суррогат. И это, согласитесь, вполне логично. Зря вы так ругаете оригинальное масло. Очень даже хорошее. У меня был масложор на Кастроле можно сказать с нуля. Как залил оригинальное, сразу заметил разницу. Теперь масложора нет, уровень масла стоит как вкопаный, даже двигатель работает по другому. Покупаю оригинальное масло сам в магазине, не у официалов и выходит оно мне 3800р. Изменено 13 июля 2015 пользователем savesouls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Я опять же повторюсь. Я проездил на поло седане с таким же двигателем 130 000 км. На Кастроле. Масложор был нулевой. Я реально не знал что такое долив масла между ТО. Дело тут не в масле, скорее всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 1 Зря вы так ругаете оригинальное масло. Очень даже хорошее. У меня был масложор на Кастроле можно сказать с нуля. Как залил оригинальное, сразу заметил разницу. Теперь масложора нет, уровень масла стоит как вкопаный, даже двигатель работает по другому. Покупаю оригинальное масло сам в магазине, не у официалов и выходит оно мне 3800р. Что есть "оригинальное масло" - тайна за семью печатями. Может быть мобил, кастрол, да хоть олейна... Мы правду вряд ли узнаем. Факт в том, что у нашего тульского товарища есть факт пожирания масла, которое льет из леечки механик ОД, откуда оно и как туда попало неизвестно, ведь единственным фактом причастности этого масла к какому-то бренду является наклеечка на лейке... Добавлю еще тот факт, что данный двигатель, мягко говоря, повышенным аппетитом масле не страдает априори, конструктивно. Ежели есть масложор - двигателю должно быть плохо (сдохли маслосъемные колпачки или еще что-то), еще вариант - "оливковое масло", заливемое ОД, несоответствующее требованиям ВАГа, и вероятно, ставшее причиной преждевременного износа некоторых маслоотднлительных деталюшек. В любом случае, мысль об экспертизе очень и очень хороша. В конце концов ОД никогда не признает факт косяка, пока его не прижмут к стенке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 В случае поломки двигателя я буду вынужден доказывать, что привез в своей канистре не суррогат.Нет! Это ОД должен будет доказать что поломка произошла именно из-за применения данного масла, и если ОД это докажет и документально подтвердит - то Вам придется направлять претензию к продавцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seawolf_2010 14 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Добрый день . У меня CFNA , пробег 32 тыс. Масло ни грамма не доливал с покупки.(с учётом поездок по горам Кавказа, через перевалы и постоянные подъемы) На первом ТО залил Кастрол, литровые бутылки покупал, из бочки отказался. Появились стуки, как говорят на форуме - как ложкой по горшку.(и зимой и летом, иногда и в + 28) Дилер сказал всё нормально, так и должно быть, масло не успевает добежать куда нужно Сменил масло через 8 тыс, на оригинал- 3500 руб., покупаю в jetta-shop.ru , вместе с расходниками. Стук в начале пропал, потом появился, но меньше и реже , секунд 10- 15 не более. Посоветовался со знакомым механиком из VW - сказал лучше лить оригинал 502 (идеальный случай, либо любое другое с допуском 502), а кастрол был 504\507 , Москва, пробки, с учётом того что продавать не собираюсь и ездить планирую до последнего. P.S.Теперь озадачился продуктами http://suprotec.ru/, убил два дня на изучение всех за и против. Прочитал отзывы, ролики на ютубе. До конца не определился, но думаю всё же стоит использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 До конца не определился, но думаю всё же стоит использовать. Не стоит использовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах