Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Alex 71, залей Мобил 1 0-40 или Шелл Ультра 5-40/0-40. Посмотришь за расходом масла. Кастрол не лучший вариант. Он в тесте АР себя плохо показал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Да я это знаю. Но официалы льют Кастрол. А я на гарантии. Тем более с Поло проблем не было. Там тоже Кастрол. Видимо тут проблема конкретно моего двигателя. В любом случае на следующей неделе ТО проходить. По результатам я отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Alex 71, не вздумай лить Кастрол. Еще вопрос что именно они льют. Купи баклажку и привези. Это нормально! Заодно денег сэкономишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 На ТО стою рядом с машиной. В дебильной каске))) Но за проведением всех работ смотрю сам. Хотя масло приносят уже затаренное в лейке с логотипом Кастрола. Может и правда палево какое. А свое масло - слет с гарантии по движку. Тогда уж я ничего им предъявить не смогу. Если только у них в запечатанных канистрах масло брать, чтобы вскрывали при мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 За свое масло не имеют права снять с гарантии. В любом случае, бочковое лучше не лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Попробую в этот раз на ТО залить из фирменных пластиковых литровых канистр. Куплю масло у них, чтобы без дополнительных отметок в сервисной книжке о сторонних расходниках. Прослежу чтобы новое масло залили при мне. Попробую настоять на опломбировке. Посчитаю точный расход масла до следующего ТО. Если расход не упадет (хотя чудес не бывает и он точно не упадет) напишу претензию в ФГР и так далее. При необходимости сделаю экспертизу. Но для начала нужно будет измерить компрессию. Других вариантов для себя пока не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Alex 71, не вздумай лить Кастрол. Еще вопрос что именно они льют. Купи баклажку и привези. Это нормально! Заодно денег сэкономишь. Почему, чем кастрол плох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) Тот же самый автомат aisin работает дерганей, чем на поло.На Поло разве другой автомат ставят (я не про ДСГ)? Изменено 13 июля 2015 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 71 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Почему другой? Абсолютно тот же самый. 6 ступенчатый японский автомат aisin. На полоседане и джетте 1.6 (cfna) они абсолютно одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Не парьтесь с маслом по поводу снятия с гарантии. Просто найдите масло с допуском ВАГа, как вам рекомендовали попробовать мобил, шмобил и т.д. Они не имеют права снимать с гарантии из-за своих запчастей. Для абсолютного спокойствия купите баклажку масла у них (но не кастрол). Да, и если вы проезжаете по 70000 в год - возможно не стоит так заморачиваться с масложором??? Двигатель-то работает почти 24 часа в сутки, да еще не в самых благоприятных условиях , так что пусть кушает покуда ровно работает и не коптит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах