EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 Кто-то на форуме на эту тему по поводу наклеек с рекомендуемым бензином, оригинально заметил, что какие наклейки были на складе, такие и клеели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunday 6 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) @ChivaDiamo, от какой прошивки? Это CFNA, который сто лет на полуседанах от программы управления двигателем. Я не знаю сколько идентификаторов бывает на джеттах и не сравнивал в редакторе прошивки под джетту и под поло. Факт в том, что на 98ом детонации нет совсем, а на 95ом при трогании звенит даже на тюнинге от АДАКТ. + запас хода на 98 больше чем на 95ом. Инфу по году и прошивке в студию. кто то здесь на форуме уже писал, что есть более поздние варианты прошивок в которых углы опережения зажигания поубавили, но при этом естественно динамика стала хуже. Изменено 8 августа 2015 пользователем sunday Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) кто то здесь на форуме уже писал, что есть более поздние варианты прошивок в которых углы опережения зажигания поубавили, но при этом естественно динамика стала хуже. Я не про то, я про какого года тачка, и если уж на то пошло, что за версия по? Кстати, так и не ответили про расход. Изменено 8 августа 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 Ездите на прошивке? Вернитесь к заводским настройкам и все станет нормально. Заодно проверьте свечи - если хоть одна из них нуждается в замене, детонации при трогании трудно избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Так то не экономичная, а экологичная, наверное Да нет,экономичная.От слова "экономить топливо".Это есть в мануале. На поло седанах раньше шли наклейки на лючках 98(95).Именно так у меня и было.машина март 2011г.Когда поднялся Всероссийский кипишь по поводу стуков и начались замены поршневой,сначала меняли тупо ЕМ на ЕМ,то есть ставили такие же поршни,что и были.Затем выпустили "ЕТ" овальные,на которых вы сейчас и ездите.Вместе с ними и вышла новая прошивка 9970(есть ещё какая то),и на лючках появилась другая табличка 95(92).Делали запрос,сказали можно лить 92-ой.Делали сравнение прошивок,отличия есть по прогревочным оборотам и УОЗ.Меньше стала задержка при переключении передач(меньше тупит)Ну и расплата за всё это,писал уже,новая прошивка "овощная",не едет на ней машина так,как на старой прошивке,динамика стала хуже на любом бензине. Это CFNA, который сто лет на полуседанах стоит... в полуседан тоже 98-й лить? А чем отличается один и тот же двигатель,установленый на разные машины?Сюда же ещё и Рапид,Фабию,Румстер,все в одной лодке плывут.СFNA снимают с производства,жить ему осталось.....немного. Изменено 9 августа 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Делали сравнение прошивок,отличия есть по прогревочным оборотам и УОЗ.УОЗ - что это?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Угол опережения зажигания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Да нет,экономичная.От слова "экономить топливо".Это есть в мануале. Да знаю я, что это есть в мурзилке Тока там эта "экономичная езда" находится в разделе "экологичная езда". Причём на именно экономичности больше сказываются остальные советы (такие как не жми газ-тормоз, как невротик), ранние же переключения ни разу не экономят топливо. На поло седанах раньше шли наклейки на лючках 98(95) фэйспалм.жпг вот это номер Изменено 9 августа 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 А что удивило?То,что "В" класс заставляют ездить на 98ом?ДВС планировалось ставить на многие модели.не только на поло,и где бы он не стоял,всё равно остаётся тем же CFNA.Хоть на джетте,хоть где.А на 98-ом всё равно никто не ездит,почти никто.Я пробовал на нём и откатал несколько баков,каких то преимуществ не увидел и ушёл обратно на 95-ый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Ничего удивительного в том, что 1.2 TSI Polo или Fabia ездят на 98-м, но полуседан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах