NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 @VOLKSMEN В теме про второе ТО есть скан накладной. Выписано 5 литров. По факту заливают 4 литра и еще немного. Но могут немного и не заливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Я дико извиняюсь, ... знакомый на полуседане заявил, что ему больше 4 литров при нем заливали... Приходит один человек в ресторан и делает заказ: 300 граммов коньяка, но просит подать в одном стакане. Официантка удивляется и в ответ говорит, что столько в один стакан не уместится. Клиент, в итоге, соглашается на два стакана. Приносят коньяк. Человек берет один стакан и выливает его содержимое в другой, - все уместилось тютелька в тютельку: - Ну, вот, все уместилось... А вы говорили, что 300 граммов в один стакан не уместится! - Ну, и фокусник же вы..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Объем системы смазки CFN - 3.6 л, но почему-то до метки max на щупе льют, как правило, 3.7-3.8, а кто-то и 4 л умудряется вбухать и якобы без перелива. А вот в CLRA при смене масла заходит 3-3.1 л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Объем системы смазки CFN - 3.6 л, но почему-то до метки max на щупе льют, как правило, 3.7-3.8, а кто-то и 4 л умудряется вбухать и якобы без перелива. А вот в CLRA при смене масла заходит 3-3.1 л. Вот и я удивлен, друг купил пятилитровую канистру и механик при нем забабахал её почти целиком - грамм 400-500 осталось... Либо друга конкретно нахимичили либо он чего-то не понял, либо пятилитровая канистра не пятилитровая, но врать он бы не стал точно 20 лет дружим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 А вот в CLRA при смене масла...Три литра входит? В заказ-наряде надо будет посмотреть сколько вписывают масла. Всегда либо непочатая литрушка оставалась, либо отливают из нее немного. А я думал что 4 литра вливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei K 8 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 На ТО залили 3,6 литра, получилось почти max на щупе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 мне в сервисе ОД мастер вылил 3.3 литра, и сказал:-середина уровня. завёл двигатель, помолотил на х.х. минуты три, мы пока что-то обсуждали. Он пошёл салонный фильтр менять, а я щуп дёргал периодически)) Точно, середина уровня. Потом я сам в два захода по 200 довёл до максимума. отправлено с телефона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 @VOLKSMEN В теме про второе ТО есть скан накладной. Выписано 5 литров. По факту заливают 4 литра и еще немного. Но могут немного и не заливать. По факту на.бывают незнающего клиента, ведь, даже на официальном сайте указан объем масла для 1 ТО - 4 литра. 5 литров туда ну никак не влезут, я слабо представляю если честно как туда больше 4 литров помещалось по накладным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Объем системы смазки CFN - 3.6 л, но почему-то до метки max на щупе льют, как правило, 3.7-3.8, а кто-то и 4 л умудряется вбухать и якобы без перелива. А вот в CLRA при смене масла заходит 3-3.1 л. Думаю, зависит от того как тщательно слито масло их мотора. Да и масляный фильтр тоже в себя берет немного масла. Но 5ти литров точно быть не может, даже если до макс уровня лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Думаю, зависит от того как тщательно слито масло их мотора. Да и масляный фильтр тоже в себя берет немного масла. Но 5ти литров точно быть не может, даже если до макс уровня лить Если залить целиком по самые верхушки камер сгорания - то можно и 5 литров впихнуть. Про остатки - совершенно правильно, в поддоне остается еще прилично масла, а они его не откачивают, а разбавляют новым... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах