Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

@VOLKSMEN В теме про второе ТО есть скан накладной. Выписано 5 литров. По факту заливают 4 литра и еще немного. Но могут немного и не заливать. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь, ... знакомый на полуседане заявил, что ему больше 4 литров при нем заливали... :umnik:

Приходит один человек в ресторан и делает заказ: 300 граммов коньяка, но просит подать в одном стакане. Официантка удивляется и в ответ говорит, что столько в один стакан не уместится. Клиент, в итоге, соглашается на два стакана.

Приносят коньяк. Человек берет один стакан и выливает его содержимое в другой, - все уместилось тютелька в тютельку:

- Ну, вот, все уместилось... А вы говорили, что 300 граммов в один стакан не уместится!

- Ну, и фокусник же вы..!

Поделиться сообщением

Объем системы смазки CFN - 3.6 л, но почему-то до метки max на щупе льют, как правило, 3.7-3.8, а кто-то и 4 л умудряется вбухать и якобы без перелива.

А вот в CLRA при смене масла заходит 3-3.1 л.

• Like 1

Поделиться сообщением

Объем системы смазки CFN - 3.6 л, но почему-то до метки max на щупе льют, как правило, 3.7-3.8, а кто-то и 4 л умудряется вбухать и якобы без перелива.

Вот и я удивлен, друг купил пятилитровую канистру и механик при нем забабахал её почти целиком - грамм 400-500 осталось... Либо друга конкретно нахимичили либо он чего-то не понял, либо пятилитровая канистра не пятилитровая, но врать он бы не стал точно 20 лет дружим.

Поделиться сообщением

А вот в CLRA при смене масла...
Три литра входит? В заказ-наряде надо будет посмотреть сколько вписывают масла. Всегда либо непочатая литрушка оставалась, либо отливают из нее немного. А я думал что 4 литра вливают.

Поделиться сообщением

На ТО залили 3,6 литра, получилось почти max на щупе.

• Like 1

Поделиться сообщением

мне в сервисе ОД мастер вылил 3.3 литра, и сказал:-середина уровня.

завёл двигатель, помолотил на х.х. минуты три, мы пока что-то обсуждали. Он пошёл салонный фильтр менять, а я щуп дёргал периодически))

Точно, середина уровня.

Потом я сам в два захода по 200 довёл до максимума.

отправлено с телефона

• Like 1

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN В теме про второе ТО есть скан накладной. Выписано 5 литров. По факту заливают 4 литра и еще немного. Но могут немного и не заливать. 

По факту на.бывают незнающего клиента, ведь, даже на официальном сайте указан объем масла для 1 ТО - 4 литра. 5 литров туда ну никак не влезут, я слабо представляю если честно как туда больше 4 литров помещалось по накладным...

Поделиться сообщением

Думаю, зависит от того как тщательно слито масло их мотора. Да и масляный фильтр тоже в себя берет немного масла. Но 5ти литров точно быть не может, даже если до макс уровня лить

Поделиться сообщением

Думаю, зависит от того как тщательно слито масло их мотора. Да и масляный фильтр тоже в себя берет немного масла. Но 5ти литров точно быть не может, даже если до макс уровня лить

Если залить целиком по самые верхушки камер сгорания - то можно и 5 литров впихнуть. Про остатки - совершенно правильно, в поддоне остается еще прилично масла, а они его не откачивают, а разбавляют новым...

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас