Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Бывали такие.Но если вы собрались обращаться с этим к ОД,лучше этого не делать.Предьявлять нужно стук на холодную,о стуке на горячую помалкивать(если он есть).

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

обмен на что если не секрет?

Да, я ждал новый Тигуан 2017 г. Но, сейчас уже сомнения насчет VAGа терзают. А на работе мне предлагают Камри 2017 дождаться. Так что до весны/лета есть время подумать.

а на горячую тихо?

Да, на горячую "шепчет".

Поделиться сообщением

А почему решили что на холодную это стук поршней а не гидрики?

Поделиться сообщением

А почему решили что на холодную это стук поршней а не гидрики?

Если это вопрос ко мне, то я собственно ничего не решал :). ОД сделал диагностику и подтвердил стук, О чем я сообщал на стр. 70. Вчера разговаривал с техн. директором ОД, он сказал что до НОВОГО года мой вопрос уже не решится. Но, перспективы достаточно высокие. Буду ждать.

Поделиться сообщением

У меня тоже поршневая стучать начала на 20 с копейками тысяч. Поменял масло с 5 30 на 5 40 и стало тихо. Видимо масло с большей высокотемпературной вязкостью после остановки мотора меньше стекает с его пар трения и лучше защищает при старте... В общем тишина.

Поделиться сообщением

Видимо масло с большей высокотемпературной вязкостью после остановки мотора меньше стекает с его пар трения и лучше защищает при старте..
Лучше защищает целый такт?

Поделиться сообщением

Лучше защищает целый такт?

не в курсе сколько тактов оно защищает)  Но, видать, слегка заполняет собой пустоты в которых обычно болтается цилиндр (точнее его юбка). По другому не знаю как объяснить отсутствие шума перекладки.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Но, видать, слегка заполняет собой пустоты в которых обычно болтается цилиндр (точнее его юбка).

Что за пустоты?  :nono:

Поршень стучит,как известно,при перекладке в ВМТ,причём под нагрузкой,иначе стука не будет.И никакое,даже самое вязкое масло на стенках цилиндра не способно нейтрализовать такую кононаду.При движении поршня вверх к ВМТ маслосьёмные кольца никогда в жизни не оставят на хоне плёнку в одну десятку мм,ПАТАМУШТА впереди них идут компрессионные кольца.Маслосьёмные начинают работать при движении поршня далеко вниз от ВМТ,а близи последнего,когда происходит перекладка поршня,никакого лишнего масла ни в районе жарового пояса,ни в районе юбки поршня нет! 

А теперь представим:масло осталось на стенках цилиндра с прошлой поездки(допустим),как оно поможет?Давайте будем реалистами.....

Поделиться сообщением

Судя по темам о стуке, у тех, кто столкнулся с этим, стучит на холодную на  холостых( без нагрузки).А на счет масляной пленки не соглашусь. Она на стенках цилиндров присутствует всегда (хон специально для этого и предназначен), иначе жизнь колец и зеркала цил. измерялась бы несколькими мото часами.

Поделиться сообщением

Она на стенках цилиндров присутствует всегда (хон специально для этого и предназначен),
Речь не о том,есть плёнка или нет,а о том,что она спасает от перекладки.И разве кто то писал,что масляной плёнки там нет?

стучит на холодную на  холостых( без нагрузки)

Это как?На пальцах можно обьяснить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас