frad21 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Здравствуйте, форумчане! недавно прошел у официалов ТО 30000, расходники покупал сам, оригинал. Заменили все фильтры , свечки, масло. С утра машину еле завел, раньше не ждал пока насос накачает, сразу поварачивал ключ-машина заводилась с полоборота в любой мороз, сейчас даже если подождать , когда насос накачает, повернуть ключ, движок схватывает, но почти сразу же глохнет...такое ощущение , что не хватает топлива, при этом горят лампочки чек и epc..пробую второй раз, третий-все тоже самое, машина не заводится, стоит только газануть-сразу же заводится и прекрасно работает в течение дня, в любе время заводится с полпинка. Были теплые дни-заводилась даже с утра хорошо, так же как раньше...Сейчас похолодало-проблема снова всплыла(( Ездил к официалам, развели на диагностику за 750р, сказали все ок, ошибок нет, +почистили дроссельную заслонку...выдали распечатку диагностики, дома я посмотрел-диагностировали мультимедиа систему, подушки безопасности и т д, вобщем все что не нужно было, о топливной системе ни слова..Поспрашивал в разных местах, сказали что либо нет с утра давления в топливной системе, либо оно низкое, поменяй топливный фильтр...поменял сам, поставил китайский-все тоже самое....Официалы разводят руками, говорят то что после ТО перестало работать-это совпадение..оставляй машину на 2 дня...чтоб с утра мы сами увидели что не заводится, но у меня нет такой возможности т к до ближайшего сервиса в Иваново 100км..Открутил свечки и рот раскрыл, на новых свечках нагар больше, чем на свечках после 30000км (фотки выкладывал на форуме джеттовод), бензин пробовал разный... Вобщем еще раз в кратце-машина с утра заводится только если газануть,в течение дня ездит отлично, без нажатия на педаль газа с утра не завеешь- глохнет, на свечках большой нагар, ка ктолько завел, в течение минуты из глушака валит черный черный дым, через минуту все стабилизируется! жаль старые свечи выкинул(просто не думал что будет такая проблема), не хочется покупать новые, т к думаю дело не в этом.Помогите советом, в чем может быть проблема? может кто сталкивался с подобным? все началось на след утро после ТО (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Фильтры бывают с разными регуляторам давления. Может сейчас поставлен с большим, чем нужно... и смесь богатит сильно. Отсюда проблемы с запуском и нагар. Но почему тогда нажатие на педаль газа влияет... Вот тут как раз надо ошибки смотреть. А официалы могут типа мстить за не у них купленые детали. Надо требовать результаты диагностики с них. Или в другой сервис, но там опять платить. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) бензонасос?! свечи конечно зря выкинул,их можно спокойно менять на ТО№3,у меня они были вполне даже нормальные после 30т.км. Изменено 18 марта 2014 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frad21 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Фильтры бывают с разными регуляторам давления. Может сейчас поставлен с большим, чем нужно... и смесь богатит сильно. Отсюда проблемы с запуском и нагар. Но почему тогда нажатие на педаль газа влияет... Вот тут как раз надо ошибки смотреть. А официалы могут типа мстить за не у них купленые детали. Надо требовать результаты диагностики с них. Или в другой сервис, но там опять платить. Про фильтры разного давления я уже думал, покупал оригинал именно для высокого давления, потом посмотрел на тот , который поставили-по цифрам и буквам-он высокого давления...Поставил китайский, тоже высокого..видимо дело не в этом. Насчет ошибок-они мне дали Протокол диагностики, тестили электронику двигателя, иммобилайзер, комбинацию приборов, диагностический интерфейс шин данных, парктроник и т д....о топливной системе ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frad21 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 бензонасос?! свечи конечно зря выкинул,их можно спокойно менять на ТО№3,у меня они были вполне даже нормальные после 30т.км. Если после замены свечек проблема не уйдет наверно надо смотреть именно бензонасос...но до ТО все ж было идеально, получается сервисмены что то мне накавыряли(((и не докажешь ведь, скажут свои расходники привозил?свои! вот и получай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Если после замены свечек проблема не уйдет наверно надо смотреть именно бензонасос...но до ТО все ж было идеально, получается сервисмены что то мне накавыряли(((и не докажешь ведь, скажут свои расходники привозил?свои! вот и получай Ну и что что свои?! Зачем ты вбил себе это в голову, что если свои, то ОД теперь "на коне"? Ведь расходники оригинальные, т.е. у как и у ОД, т.е. "из одной бочки" как говорится. Любой ОД разрешает привозить свои расходники если с их даты изготовления не прошло больше трёх лет. Сам поеду в пятницу на ТО2 со своим барахлом. Мой мастер приёмщик мне тоже сказал, что им пофиг своё или не своё. К гарантии это не относится. Гарантийщик подтвердил вышесказанное. Всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Если после замены свечек проблема не уйдет наверно надо смотреть именно бензонасос...но до ТО все ж было идеально, получается сервисмены что то мне накавыряли(((и не докажешь ведь, скажут свои расходники привозил?свои! вот и получай А машина гарантийная? Если на гарантии- пускай ОД череп морщит, и напишите в ФГР, что ОД не выполняет своих гарантийных обязательств. Если комплектующие не ОД, пусть он докажет через экспертизу что не качественные зап части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frad21 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 @Дядя, Машина на гарантии до июня этого года, еще раз говорю официалы сказали-оставляй машину на сутки, с утра сами будем заводить, но у меня нет возможности оставить машину на сутки, т к от меня до официалов 100км и на работе я не могу без машины.Я и задаю вопрос, в чем может быть дело? что можно сделать чтоб самому устранить эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Столько времени уходит на пустую писанину - свечи уже для начала поменяй. И интересно, сколько после ТО2 проехал до момента выкручивания свечей, если на них было много нагара? Может свечи б/у вкрутили, в ремзоне присутствовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frad21 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Столько времени уходит на пустую писанину - свечи уже для начала поменяй. И интересно, сколько после ТО2 проехал до момента выкручивания свечей, если на них было много нагара? Может свечи б/у вкрутили, в ремзоне присутствовал? С момента прохождения ТО до выкручивания свечей прошло 300км, в ремзоне не присутствовал, свечи может и бу вкрутили, я высказал это сервисникам, на что мне ответили-вкрутили то что привез, а нагар-это нормально, плохим бензином заправился, вот тебе и нагар..свечи заказал, к концу недели должны привезти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах