on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Всем, привет! Новости с полей. Сегодня днем позвонили и поведали мне следующее. Причину почему глохнет двигатель так ине обнаружили. Звонили спецу который проводит обучение у инженеров и мастеров. Он сказал что приедет в пятницу и будет разбираться сам. А пока машину нет смысла держать и мне её отдали. Жду пятницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 @on4ik,Машина у ОД? На правом или левом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolorado 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Ты уж отпишись по пятнице, а то у меня проблема это еще не пропала. Свечи выкручивал изолятор белесый, подозрения на бедную смесь, правда сейчас залил полный бак 98 и присадку Ваговскую, может из-за нее цвет свечей такой. Как бензин откатаю, хочу топливный поменять на давление 4 bar (жалко правда оригинал за штуку покупал). Думаю , так как у нас стоит насос высокого давления, то не обязательно ставит фильтр на 6. Ошибки проверял и VAS 5054 и через ELM (мотор датом) нигде не показывает, типа все тип-топ. Здесь проблема обозначается только по истечение времени, примерно7-8 часов простоя и только тогда не заводится , поэтому думаю не в ЭБУ дело (как on4ik думает). Машине на морозе достаточно 3 часа остыть и двигатель уже наружной температуры. Начал подозревать турбину и систему вентиляции отработанных газов в двигателе, но пока не знаю за что зацепиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 @frad21,А чем ваша эпопея закончилась? Не заметил "победного" сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 @Kolorado,Фильтр должен стоять "штатный". Поймите правильно. Любые попытки что либо "модернизировать" и "улучшить" есть отклонение от предписанных заводами норм. Вспомнил проблему Саньёнгов. Часть машин поставленных в Россию имела ПО в ЭБУ для Южных, т.е. тёплых стран. Симптомы один в один с вашими. Проблему ОД признавали, но сами корейцы "забили" на это дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolorado 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Прошлую зиму без проблем отъездил, а frad21 писал, что у него масло залил официал г. и оно замерзало и ошибка начала выскакивать по маслу, все заменил, все прошло Причем залил он такую же синтетику Сastrol и все норм Кто то писал не помню, что перепрошивали мозги по этой проблеме у ОД , не помогло, про фильтр подумаю еще, может и 6 поставлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 frad21 писал, что у него масло залил официал г. и оно замерзало и ошибка начала выскакивать по маслу, все заменил, все прошло Что-то про связь масла с топливом не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolorado 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Да связи нет, просто frad21 решил свою проблему через замену масла, у него ошибка была на датчик температуры и уровень масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 @Kolorado,Вот нет ли связи и у вашей проблемы. Белёсые свечи первый раз засветились, у остальных копоть. В любом случае напрашивается несоответствие связи датчика температуры с приготовлением топливновоздушной смеси P/S:ухожу до завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolorado 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Копоть небольшая есть в самом начале, запах такой гари, но это не долго, только в самом начале (тоже подозрительно). А про свечи, старые когда выкручивал цвет идеальный был (коричневый), а сейчас с таким налетом бело-серым, как отслаивается, но я пока грешу на присадку Не понял причем датчик температуры? А может вода замерзает в выхлопной системе, там конденсат всегда собирается, у меня на 15ке даже глушитель проржавел до дырки. Двигатель пытается схватить , а выхлопа не достаточно и только с газом пробивать начинает? Как раз температура воздуха еще -5 -8, поэтому дольше вода замерзает в выхлопной системе, вот бухнет -20 посмотрим через сколько времени не будет заводиться, если до этого не решим проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах