Перейти к публикации
frad21

Проблема после ТО-2, помогите!

Рекомендованные сообщения

Замерзание воды в выхлопной системе при обычной эксплуатации не будет, поэтому это точно ни причем. Sergei36, очевидно имел в виду, что качество приготовляемой топливовоздушной смеси зависят от датчика температуры двигателя, и если он дает неверные результаты электронному блоку управления, то как вариант такая проблема с запуском возможна.

Поделиться сообщением

не вижу связи между датчиком температуры и качеством смеси

Поделиться сообщением

а зря.

Отправлено из моего TA-57

Поделиться сообщением

Sergei36, очевидно имел в виду, что качество приготовляемой топливовоздушной смеси зависят от датчика температуры двигателя,
Спасибо, верно.

Чтобы "увидеть связь", нужно матчасть подучить :xixixi: На пальцах поясняю. После поворота ключа все приборы связанные с ЭБУ сообщают свои параметры. Вы слышали, в частности, как жужжат заслонки климата, гудит насос. Даже педаль газа в некоторых машинах двигается. Простые позиции. От температуры наружнего воздуха зависит положение дроссельной заслонки, от датчика темп всасываемого воздуха зависит качество смеси, лямбда(ы) корректирует её по мере вашего "педалирования" и т.д. После считывания информации ЭБУ "даёт команды" кому какое положение занять для запуска мотора. Дальше процесс продолжается в движении.

Поделиться сообщением

а датчика темп всасываемого воздуха не подскажите где находится?

Поделиться сообщением

@Kolorado,Есть ли он здесь как отдельный элемент не знаю. Запросто совмещён может быть с ДМРВ или ещё где. На моновпрысках он сам по себе

Поделиться сообщением

Всем привет!

ЯЯ на ЭБУ не грешил, это ОД думал на него.

По поводу замерзания конденсата в выхлопной системе тоже бред. Лёд не тает мнгновенно.

А вот по поводу датчика температуры может быть. Хотя возникает вопрос: Почему как только нажмешь на педаль газа и обороты поднимутся больше 1500 то машина сразу начинает нормально работать как-будто ничего и не было? Глушишь и заводишь и всё нормально, без намека на проблему. 

Sergei36, машину отдали. Обращался в Гаус. Т.к. работают в пяти минутах ходьбы.

Поделиться сообщением

On4ik, ты говорил, что в пятницу будет смотреть машину какой то мастер?

Ты масло какое заливал?

Поделиться сообщением

Да. Завтра утром отгоню к ОД. Короче это человек который ездит по ОД и учит мастеров и все мастера обращаются к нему при возникновении тупиковых случаев.

Он как раз сам приедет с очередного обучения.

Масло залил Кастрол ЛЛ. Пробую. Потому как заводское и оригинал(лил при ТО1) после 8К пробега начинает уходить.

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением

Я думаю, проблема где то на поверхности, буду ждать завтра сообщений

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас