Перейти к публикации
frad21

Проблема после ТО-2, помогите!

Рекомендованные сообщения

Зря не верится, в прошлом году аналогичная проблема была с Тигуанами, кастрол дилерский загустевал, в Москве были далеко не единичные случаи

Поделиться сообщением

Да они там в ОД сами не знают что лить. Когда проходил ТО1, мастер приемщик выписал какое-то масло, пока туда сюда подошел старший и сказал, что мне нужно лить другое, залили в итоге это - G 052167M4. Неделю назад решил, пока все не подорожало, запастись расходниками для ТО2. Все купил в магазине, а масло решил все таки купить дилеровское. И опять мне начали парить какой-то ЛонгЛайф, пока я им не сказал, что на ТО они мне залили другое. Посмотрели, посовещались и выписали то, что лили в прошлый раз.

Поделиться сообщением

@Sancheg, В том то и дело что мастер сам до последнего не верил, что дело в масле.

Поэтому машина день простояла и завелась и ОД ещё на ночь оставлял и машина завелась.

Там дело в гидрокомпенсаторах. Масло загустевает и компенсаторы не дают работать клапанам, а когда нажимаешь педаль газа то масло продавливается и в компенсаторы попадает уже подогретое масло и машина сразу начинает нормально работать.

Но мастер мне сказал не понимает почему так. Когда этот двигатель может работать на сухую, без масла.

Масло я покупал сам не у ОД. 

Мастер мне говорил что у них в бочках Кастроловский лонглайф другой, нежели в розничной сети.

Да и масло к ним приходит от ВАГа. Но это мы уже не проверим.

Да и залили мне мобил. :xixixi:

Плюс сегодня утром сравнил состояние масла в канистрах. Кастроловское масло действительно очень густое и еле стекает по стенкам канистры.

А мобиловское жидкое как подсолнечное масло. И это при -10!!! :cold:

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением

Ну это бред какой то....даже минералка в минус 20 не должна так густеть...либо палево полное....

У меня уже 3 машина VAG-всегда ездил на ТО к оффам и заливали всегда Кастрол ЛЛ 5W-30. Менял раз в 15 тыров.

Никаких проблем не было в помине. Всегда все заводилось. На предыдущем гольфе у нового хозяина уже 80тыров пробег и все живое и родное и турбина и масло не ест ни капли 1.2TSI.

Масло я покупал сам не у ОД. 

это ключевое как мне кажется...

Изменено пользователем detonator777

Поделиться сообщением

Поздравляю , ты уже второй, кто решил эту проблему заменой масла. БУДУ тоже менять, только думаю ваговское залить. Сегодня заводил в -2, завелась, с перебоями начал движок работать, обороты - 0, а движок троит (как будто на 1 -2 цилиндрах работал), пришлось газануть, и с прорывом каким то восстановилась и обороты поднялись (при этом черный дым из трубы). Хотя странно , двигатель кое как молотил , а обороты 0... (и при таком состоянии конечно горит чек и самое странное в память ошибка не записывается).  

Поделиться сообщением

Я писал выше, была аналогичная проблема с Кастролом от ОД. Точно не помню но вроде речь шла о баночном а не бочковом

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане! недавно прошел у официалов ТО 30000, расходники покупал сам, оригинал. Заменили все фильтры , свечки, масло. С утра машину еле завел....Помогите советом, в чем может быть проблема? может кто сталкивался с подобным? все началось на след утро после ТО ((((

А ты думал,что тебе всё новое поставят)!

Стой возле машины во время ТО,а если не пускают в ремзону,то напомни им права потребителя,это работает.

На будущее:

Ищи грамотного мастера,он подключит манометр к рампе и посмотрит давление на разных режимах работы. Было такое на Пассате Б4,много сервисов объехали и все разводили руками,пока дядька не попался с головой и прямыми руками.

Поделиться сообщением

@detonator777, Смысл в том что Кастрол ЛЛ идет либо в литровых банках, либо в 200 литровых бочках и масло всёравно разное(так утверждает ОД). Так вот проблема именно в баночном масле.

И @oleg3110_78 тоже подтвердил данную информацию.

У меня же после замены третий день полет нормальный.

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением

Какая-то антиреклама кастрола в литровых банках получается. Есть владельцы, без проблемно катающиеся на таком масле?

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас