Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не проверят, ибо позорно слишком будет.

Перестаньте уже....все с гольфом нормально -у меня был 6 1.2TSI на мешалке 50 штук накатал за неполные 2 года-продал знакомому он уже еще штук 30 накатал. Только резинки в ходовке поменял он. Никакого жора масла как брюзжат владельцы других марок нет и в помине.

По теме отвечу от себя -по мне 408 уродец. Я конечно всех французов не перевариваю на генетическом уровне.

Изменено пользователем detonator777

Поделиться сообщением

После этих тем, я даже усомнился, стоит ли копить на Rio:

http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=131

http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=113

Поделиться сообщением

@Imprezive, а ты тайком копил на рио? :nono:

P.S. Тут тоже ветка сравнения - шо п..ц. С чем только джету не сравнивают. Вот с не видел с нексией или ланосом было или не?

90% сравнений и тут и там - сравнение горячего с квадратным.

Для меня например реально сравнивать машины только при условии равной цены. А просто сравнить что есть там, а что там - не несет никакой смысловой нагрузки.

P.P.S. смотрю от скуки по соседним форумам полезли... Вон тама дизелист на сарае лютует в курилке ждунов.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

После этих тем, я даже усомнился, стоит ли копить на Rio:

http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=131

http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=113

viewpost-right.png

Может вернёмся к Джетте... Итак, первое что меня останавливает от Джетты (равно как и Октавии) это прогрев двигателя tsi на холостых оборотах. Был в сети душераздирающий отзыв отца семейства от поездки зимой на каток, все вокруг сидят в машинах греются аж куртки поснимали...а эти зубами дробь выводят, тот же мороз только без ветра.

Вот то ли я что-то не так делаю, то ли эта проблема и атм двигателей касается... вообще, в рук-ве есть параграф, посвященный автономному отопителю, но я пока не километра полтора не проеду, теплее в салоне  не становится.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

На 1.6 атмо отопителя нет. Он идет только на турбинах. Греть на холостую атмо бесполезно. Из-за экологических норм, двигатели в европе запрещено греть на стоянке. Поэтому они прогреваются только в движении. На 408м так было (атмо), на пятке так же было. Не заморачивайся и грей в движении. На холостую лучше не гоняй. Вреда больше чем пользы, ИМХО. В инструкции на 408й было четко написано: до -24 не греть, после -24 греть 4 минуты и ехать. Просто первые минут 5 надо плавно ехать без рывков и нагозовок. В 408м была еще отключаемая помпа и в межсезонье (до 3 градусов), пока не прогреется двиг в салон тепла шиш(((. На первом ТО отключили эту эко-хрень. Ибо у нас межсезонья больше чем зимы.

На китайце двиг греется быстро очень, но он взят со старых японских и евро 4 сам по себе.

Поделиться сообщением

ChivaDiamo В нашей стране автономный отопитель (а подразумевается, что-то вроде Вебасто) не ставится на джетты. На машины с TSI ставится электрический фен (на первых машинах его не было), на атмосферных моторах этого блага нет.

P.S. Инструкция одна, написана для всех стран. Там же пишется, что некоторые опции могут быть недоступны в некоторых странах.

Поделиться сообщением

ChivaDiamo В нашей стране автономный отопитель (а подразумевается, что-то вроде Вебасто) не ставится на джетты. На машины с TSI ставится электрический фен (на первых машинах его не было), на атмосферных моторах этого блага нет.

Беда в том, что узнаёшь об этом уже после покупки...

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

На 1.6 атмо отопителя нет. Он идет только на турбинах. Греть на холостую атмо бесполезно. Из-за экологических норм, двигатели в европе запрещено греть на стоянке. Поэтому они прогреваются только в движении. На 408м так было (атмо), на пятке так же было. Не заморачивайся и грей в движении. На холостую лучше не гоняй. Вреда больше чем пользы, ИМХО. В инструкции на 408й было четко написано: до -24 не греть, после -24 греть 4 минуты и ехать. Просто первые минут 5 надо плавно ехать без рывков и нагозовок. В 408м была еще отключаемая помпа и в межсезонье (до 3 градусов), пока не прогреется двиг в салон тепла шиш(((. На первом ТО отключили эту эко-хрень. Ибо у нас межсезонья больше чем зимы.

На китайце двиг греется быстро очень, но он взят со старых японских и евро 4 сам по себе.

У нас тоже евро 4. 1.6 Очень даже хорошо греется на ХХ. Той зимой приходилось минут по 10 греть машину, так как стоянка хорошо продувается и стёкла покрывались толстым слоем льда. Выезжал со стоянки с ~70 градусами на приборке.

Поделиться сообщением

Беда в том, что узнаёшь об этом уже после покупки...

Такие вещи, конечно, надо узнавать у менеджеров ОД перед покупкой, а не из инструкций, выложенных в интернете и т.п. Но это из серии про "подстеленную соломку"...

Я вот тоже так "лоханулся" когда то, купил вроде бы максимальную комплектацию, в которой почему то были только передние динамики.

Поделиться сообщением

Такие вещи, конечно, надо узнавать у менеджеров ОД перед покупкой, а не из инструкций, выложенных в интернете и т.п.

Очевидно, манагеры ОД сами не всегда знают, потому что во время покупки в моей авте было всё, что нужно.  xD

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас