Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Интересно,как с КПП у Пежо, в частности с автоматом.Автор,у тебя какая коробка была? Отправлено через Tapatalk У меня была версия 120сильный двиг + AL4 (4ст). За год владения и почти 20тыс пробега проблем никаких. Даже не дернуло не разу. Народ и по 80 тык уже выкатал. Смена масла на 60 тыс и дальше в путь. Да и ремонт. Все так вопят, а когда коснись - ремонт этого древнего автомата - 20ка максимум. С турбой идет 6с Айсин японский. Диз тока на ручке. Как так то? Пыж комфортнее и тише "святой пятки"))) Еще как комфортнее и тише. Прям в разы. До сих пор к этому в джете не привыкну((( Вот фото как я сижу сзади, при максимально отодвинутом назад сиденье водителя: P.S. Я не карлик, рост 186см. Ишь ты, распоясались!!! Распоясалась немчура, такое бабло лупить за посредственные авто. Хотя тут люди сами виноваты. Как в америке не платят ни за какую машину с класса больше 25 тыс зеленых, так они там больше и не стоят, хоть перевернись. Когда купил француза все говорили: фу херня, француз, правило 3Ф. начинаешь спрашивать мол владел вранцузом или как, то на поверку оказывается все страшилки услышаны от троюродной тетки двоюродного деда по дядиной линии. Ну или "один мастер в сервисе сказал, когда мне копейку ремонтировал, что французы г..о, ибо к ним наши отвертки не подходят". Внятных аргументов так и не услышал. Родственники купившие одновременно с нами ланшера, продали его спустя 8 месяцев, перекрестились и купили дизельного 408го. Щас катаются довольны. Расход город 6,5-7, трасса 4,5-5 если более 120 не наваливать. А все из знакомых, кто владели французами, снова смотрят на них, и я в том числе. Пускаю слюну по 508му. всё по прежнему http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548 сломать можно и х..., хоть там и костей нет. А в данной статья они именно сломали. В 42х градусную жару по пробкам толкался, ничо не перегрелось, ничо не отвалилось. Да и включение кондея, не было так заметно для двига, как на джете 1.6(( Жалко пыжа, он был классный. Изменено 25 марта 2014 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 с пежо 408 люди мучаются с подвеской! в свое время подумывал о нем ! но отпугнуло на форуме массовая проблема с передней подвеской! стуки не могут вылечить! я сидел долго на форуме и ужаснулся! проблемы с решением подвески нет ! они даже писали колективное письмо в пса ! видео заснято много грохот стоит при проезде ямок ужас! а насчет шумки, я ездил в такси на таком шумка такаяже как и у меня! но у меня резина стоит тихая тоуо! мне показалось даже что у меня потише! потомучто таких тихих двигателей 1.4 турбо я не встречал! однозначно тише чем на пежо!!!А двигатель у пежо дизельный да классный! И ценник гуманный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 с пежо 408 люди мучаются с подвеской! в свое время подумывал о нем ! но отпугнуло на форуме массовая проблема с передней подвеской! Да да, 10 человек на форуме, которые пропилили всем мозг можете не рассказывать мне это как модератору соответствующего ресурса. У меня подвеска была намного тише и лучше чем на джете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 У коллеги на работе 408 со 150 сильным мотором. Так вот жалуется: что АКПП на высоких оборотах двигателя не хватает, появляется запах горелого масла. Проездив на нем пол года и 3000км, хочет продавать уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) У коллеги на работе 408 со 150 сильным мотором. Так вот жалуется: что АКПП на высоких оборотах двигателя не хватает, появляется запах горелого масла. Проездив на нем пол года и 3000км, хочет продавать уже. Вопрос к вашему коллеге: нафига крутить турбовый двиг? Там с 1400 оборотов тяга. Связка более чем адекватная, до сотни 9.6сек. Но и машина как спорт болид не позиционируется. Там 3тыс оборотов, уже больше 130км/ч. Или он все время на типтронике ездит, или 3 тыс км на кикдауне проехал??? P.S. Точно такой же айсин стоит на Golf V 2.0 FSI, Туарегах, дизелях и т.п. братии. На камри 3.5л он же. P.P.S. Я на четырехступке крутил спокойно атмосферник до 6тыс при обгонах, ничего подобного не было. Изменено 25 марта 2014 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 У меня была версия 120сильный двиг + AL4 (4ст). За год владения и почти 20тыс пробега проблем никаких. Даже не дернуло не разу. Народ и по 80 тык уже выкатал. Смена масла на 60 тыс и дальше в путь. Да и ремонт. Все так вопят, а когда коснись - ремонт этого древнего автомата - 20ка максимум. С турбой идет 6с Айсин японский. Диз тока на ручке. Когда купил француза все говорили: фу херня, француз, правило 3Ф. начинаешь спрашивать мол владел вранцузом или как, то на поверку оказывается все страшилки услышаны от троюродной тетки двоюродного деда по дядиной линии. Ну или "один мастер в сервисе сказал, когда мне копейку ремонтировал, что французы г..о, ибо к ним наши отвертки не подходят". Внятных аргументов так и не услышал. Родственники купившие одновременно с нами ланшера, продали его спустя 8 месяцев, перекрестились и купили дизельного 408го. Щас катаются довольны. Расход город 6,5-7, трасса 4,5-5 если более 120 не наваливать. А все из знакомых, кто владели французами, снова смотрят на них, и я в том числе. Пускаю слюну по 508му. сломать можно и х..., хоть там и костей нет. А в данной статья они именно сломали. В 42х градусную жару по пробкам толкался, ничо не перегрелось, ничо не отвалилось. Да и включение кондея, не было так заметно для двига, как на джете 1.6(( Жалко пыжа, он был классный. Ну понятно, что 120 лошадей не так заметно реагируют на кондей как 102 (да и 105), все же разная мощность у движков. Да и машины-то разные по времени: 408 выпускается с 2010 года, когда дж5 в то время было уже пять лет. Колесная база больше у 408, отсюда и плавность хода выше и места больше задним пассажирам. У жабоедов с немчурой просто разная философия: 408 более вальяжный на трассе, а джетта более собранная и сбитая - мягкости подвески поменьше (и кренов кстати), а вот управляемости поболее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 да! пришел настоящий фанат пежо! я писал что ездил на пежо, пассажиром, нормальная машина! Но чтобы в разы подвеска была лучше, и шумка тоже в несколько раз лучше джетты, неповерю!!!!!! получается пежо лучшая машина в мире! или джетту взял совс ем убитую! Хотя пежо была новая а потом сразу пересел в старенькую джетту, конечно хуже будет, но не в разы же!!!!! я считаю всетаки сравнивать пежо новое нужно с новой джетттой а не с пятелетней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 Кстати о подвеске, коллега тоже жалуется, что бухает. А в остальном доволен. Не буду говорить, что лучше или хуже за всех, но я выбрал джетту - значит для меня она лучшая в С классе Иначе бы не брал её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 и кстате были сравнительные тесты пежо 408 с 6 джеттой , и не один! и везде пежо проиграл джетте. и по подвеске тоже. а в пятой она такая же. Хотя согласен он помягче но это не значит что лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 Вообще не понимаю зачем автор топика купил б/у джетту. Брал бы сразу б/у пежо 408 и было бы счастье. P.S. И да, я из тех кто придерживается правила 3Ф. Ну не нравятся мне французы и все тут, хотя я на них никогда не ездил (логан не в счет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах