Перейти к публикации
Beloozersk1

1,9ТДИ на Х.Х.при резком наборе-сбросе оборотов легкий свист

Рекомендованные сообщения

1,9ТДИ на Х.Х. при резком наборе-сбросе газа до 3000-3500об. (именно в момент сброса газа) слышен легкий кратковременный (доли секунды) свист, похожий на писк типа металлического или ремня, но не ремень точно. Что это турбина или воздух о воздухозаборник посвистывают, или еще что? У кого 1,9 ТДИ есть такой свист?

Знаю гарантийная и задам вопрос и на диагностику при следуюещем ТО-30тыс.км, но надо еще 3тыс.км. наездить (сервис далеко)

Поделиться сообщением

Beloozersk1

Смахивает на турбину....

Поделиться сообщением

Тут помнится кто-то писал про аналогичную проблему, причем не один раз, что-то там с роликом натяжным чтоли было, к сожалению не знаю устройства приводного ремня на дизеле как там и что

Поделиться сообщением

вообще не совсем понятно... на ХХ сброс/набор оборотов?... :twisted: имеется ввиду нейтральная передача?

Поделиться сообщением

Заехал в гараж, на ручник, (это значит холостой ход Х.Х.) газанул до 3000-3500об., сбросил, когда бросил газ (стрелка тахометра еще доли секунды поднимается по инерции движка) и сразу слышен острый металлический писк или свист, тоже доли сек. Сколько на дизелях ездил, турбина так не свистела.

Думаю тоже ролики или механизм натяга или его аммортер, думаю ТО-30т.км и диагностика покажет, на ходу и при постоянных оборотах 800-4000об шума нет, поэтому до ТО-30 сильно не заморачиваюсь

Поделиться сообщением

4мес - 27тыс.км.

ГРМ сервис еще далеко на 90тыс.км

ТО30000 совсем скоро, так, что там все и проверят :twisted:

Поделиться сообщением

4мес - 27тыс.км.

ГРМ сервис еще далеко на 90тыс.км

две недели назад брал напрокат гольф 1.9 tdi 07 г.в., заглянул в его сервисную, грм сервис был то ли на 120, то ли на 150 ткм...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас