Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 1,9ТДИ на Х.Х. при резком наборе-сбросе газа до 3000-3500об. (именно в момент сброса газа) слышен легкий кратковременный (доли секунды) свист, похожий на писк типа металлического или ремня, но не ремень точно. Что это турбина или воздух о воздухозаборник посвистывают, или еще что? У кого 1,9 ТДИ есть такой свист? Знаю гарантийная и задам вопрос и на диагностику при следуюещем ТО-30тыс.км, но надо еще 3тыс.км. наездить (сервис далеко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Beloozersk1 Смахивает на турбину.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 У кого 1,9 ТДИ есть такой свист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Тут помнится кто-то писал про аналогичную проблему, причем не один раз, что-то там с роликом натяжным чтоли было, к сожалению не знаю устройства приводного ремня на дизеле как там и что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 вообще не совсем понятно... на ХХ сброс/набор оборотов?... имеется ввиду нейтральная передача? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Заехал в гараж, на ручник, (это значит холостой ход Х.Х.) газанул до 3000-3500об., сбросил, когда бросил газ (стрелка тахометра еще доли секунды поднимается по инерции движка) и сразу слышен острый металлический писк или свист, тоже доли сек. Сколько на дизелях ездил, турбина так не свистела. Думаю тоже ролики или механизм натяга или его аммортер, думаю ТО-30т.км и диагностика покажет, на ходу и при постоянных оборотах 800-4000об шума нет, поэтому до ТО-30 сильно не заморачиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Beloozersk1 сколько на катал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 4мес - 27тыс.км. ГРМ сервис еще далеко на 90тыс.км 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 4мес - 27тыс.км.ГРМ сервис еще далеко на 90тыс.км ТО30000 совсем скоро, так, что там все и проверят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 4мес - 27тыс.км.ГРМ сервис еще далеко на 90тыс.км две недели назад брал напрокат гольф 1.9 tdi 07 г.в., заглянул в его сервисную, грм сервис был то ли на 120, то ли на 150 ткм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах