sank74 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 У меня тож посвистывает,но только когда холодно,а летом нормуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Свист этож прекрасно! Променяю любую бензинку на хороший дизель только ради этого свиста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant107 2 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Народ Вы пытаетесь отличить нормальную работу (свист ) от не нормального. . У меня на 83000 км на ходу на скорости в 100км появился завывающий свист как сирена милции или скорой помощи до дома дотянул 2300км На скорость не влияет Свистит так же проявляется теперь на холостом если перегазуешь так раньше не было!! с района турбины как туды лезть пока не знаю (как то не видно ни чего куды лезть). Знающие люди подсказали что возможно патрубок порвался и подсос воздуха вот и завывает. Вот и думаю в сервис поехать или самому залезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Ну если визуально найдешь проблему - то решай сам, если нет то в сервис.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 может быть клапан ограничения наддува, обычно имеет обочначение N75, управляет заслонкой турбины, недавно на пасике у соседа меняли, правдо он при диагностике ошибку показывал, бал обрыв катушки, сопротивление которой должно быть 25 ом, турбина у него свистела и динамики до 2500 оборотов небыло, цена вопроса 2500 руб., с этим клапаном постоянные проблемы на турбированных движках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant107 2 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 клапана и датчики проверили все вроде ок. завывает от 1300 до 1500 об. Динамика как у нового разгон и скорость все нормально. Компьютерная диагностика тоже не выявила косяков Сервисмены не могут определить без снятия турбины оставил вчера машинку жду результат . При том был в 2х разных сервисах итог - снятие покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant107 2 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 Отчитываюсь по проблемме завывание Вскрытие турбины показало - синий перегретый вал который скорее всего повело что привело к завыванию. Причина либо не поступало масло (масленное голодание) либо хреновое топливо . Склонен к топливу в Крыму заправился на УКРНАФТЕ (обычно заправлялся на Лукойле или WOG)после чего при пробеге в 100км и на скорости 100 завыло (отметил так же что машинка в это время съела 15л при норме 6-7л)сразу заскочил на лукойл и разбавил топливо + добавил присадки звук стал тише расход пришел в норму. Похоже соляра на заправке УКРНАФТЕ была бодяжена с бензином или керосином или еще с чем что подняло температуру выхлопных газов - мое предположение. Итог у оф. диллера только замена турбины ремонта нет = 100000.русских рублей. :zakumar: Пошел по меньшему пути отдал в ремонт в др. контору Бош Сервис итого со снятием установкой и детальками-17900руб. (гарантия на турбину 6 месяцев или 2000км) :planokur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2011 Блин с мая 2008 исключительно на Укрнафте заправляюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах