Перейти к публикации
Beloozersk1

1,9ТДИ на Х.Х.при резком наборе-сбросе оборотов легкий свист

Рекомендованные сообщения

могу посоветовать попробовать снять и почистить клапан EGR.

у меня свистит тоже..

У меня не свистит ,а подвывает при повышении и падении оборотов ,был у ОД подтвердили ошибку по перенадуву отправили инфу немцам ,вот сижу жду ответа.

Поделиться сообщением

Вердикт: замена турбины по гарантии ,срок доставки около 10ти дней.

Теперь жду турбину.

Поделиться сообщением

всем привет!примите новенького.пришел к вам с пассат клуб (поменял пассат на джетту).такая проблема как передув,уход в аварийный режим заканчивался в 80% опрессовкой впускного тракта(на наличие дырок),чистка лопаток турбины.в 20% замена турбины.свист при сбросе газа может быть тоже в следствии подсоса воздуха.

Поделиться сообщением

у меня тоже имеет место такой свист и при сбросе газа и при наборе скорости в районе 2000 об.,

свит вроде не прогрессирует, присутсвует уже точно не скажу но вроде все время..

накатал уже 74800 км.

на предпоследнем ТО просил проверить турбину на предмет утечек и силы наддува - сказали все ок.

Поделиться сообщением

а если машина уже не на гарантии какие шансы на замену? или никаких?)

Поделиться сообщением

такоооой металический треско-свист да? в районе центрального воздухозаборника, как будто ролик наелся, проявляется при наборе скорости на оборотах и после 4 передачки пропадает порой, он то есть а то его нету.... я правильно описал? :victory:

Поделиться сообщением

примерно да)

Поделиться сообщением

Да я тоже парился первые 2т километров а потом унивесральный ответ :super: - музыку погромче, газу побольше и не паримся товарисчи, это все полнейшая хрень, ниче там не отваливается, ниче не трется - специфика просто такая :-D самый приятный звук от тди - это работа турбины - свист на холодную как от автобуса. Трактора есть трактора :victory:

Поделиться сообщением

А все..я понял о чем ты.. То что ты описал - это действительно правильная работа турбины. А вот на холостых оборотах - то что описано еще выше - это меня беспокоит. У меня появились аналогичные симптомы - "завывания воздуха" так сказать )) и интересно - насколько это опасно и как от этого избаиться

Поделиться сообщением

Я ж тебе говорю и то и то не опасно, музыку погромче просто надо делать и не прислушиваться каждую секунду к работе авто, если что реально с подвеской не так - так услышишь, колесо пробьет - почувствуешь, с двигателем случиться - встанет в аварийный режим и ниче сделать не сможешь. Катайся- наслаждайся авто

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас