Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 Т.е. бархотки все равно скрипят у тебя? Скрипеть полностью они не перестали, но звук стал проявляться реже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 Я немного забыл про свой бортовик на форуме - исправляюсь. Расскажу об одной мойке за городом и добавлю несколько фото ушедшего лета. Итак... На моей машине за чуть более, чем год, появилось некоторое количество битумных точек и рыжих железистых вкраплений. Белый цвет не стесняясь демонстрирует на себе всё это инородное непотребство. Добавлю ещё, что после мойки, проведя рукой по кузову, начинает улавливаться некоторая шероховатость. Чтобы не запускать ситуацию, решил немного почистить кузов от "мусора". Время, чтобы заняться машиной, выпало как раз находясь за городом. Переделав дела и убедившись, что домашние в ближайшие 2-3 часа нуждаться во мне не будут, можно начинать. За качество фотографий не боролся, снимал на скорую и мыльную руку, вечером, да и ещё и отбиваясь второй рукой от тучи комарья. Не судите строго... Итак, сначала моем автомобиль. Мою машину всегда собственноручно. Бесконтакт - контакт - микрофибра. Химия Perfecta. Фибровое полотенце Kent. На даче резину не черню, в остальных случаях - обязательно. Добиваю чернилку от черепашки и планирую перейти на Коховскую - хочется матовости. Perfecta MultiWasche, Perfecta OptiGlanz, накачной распылитель Dimartino, губки Koch Chemie, пара 20-ти литровых вёдер: Полотенце Kent Extra Large: Первое. На сухой автомобиль распылителем наношу разведённый в воде MultiWasche. На почти 2 литра воды - немногим больше 100 мл средства. Выжидаю 3-4 минуты и смываю давлением. Зимой, или если машина сильно грязная, повторяю бесконтакт ещё раз. Естественно, второе нанесение уже получается на мокрый автомобиль. Второе. Наполняю два ведра воды. В одном разбавляю OptiGlanz. Где-то 200 мл на 20 л воды. Второе ведро с чистой водой, для полоскания губок. Две губки - для кузова и для порогов/дисков. Вспениваю шампунь в ведре губкой и начинаю мыть. Бесконтакт наношу и смываю снизу-вверх, а здесь наоборот - начинаю с крыши и заканчиваю порогами. Никогда сильно на губку не давлю и двигаюсь строго продольными движениями. Мою подетально, после каждой детали споласкиваю губку в ведре с чистой водой, снова окунаю в шампунь и перехожу к следующей детали. Мою сначала только кузов, без колёс и порогов. Чтобы шампунь не успевал высыхать. Смыв шампунь с кузова, намыливаю колёса и пороги. После чего смываю их и окончательно обдаю машину водой, удаляя все возможные остатки пены. Третье. Начинаю вытирать кузов насухо. Стёкла - кузов, сверху вниз - пороги - диски - проёмы. Вытираю всегда в такой последовательности. Отдельное внимание уделяю боковым зеркалам. Все мы знаем, что с них постоянно течёт. Я складываю обычную бумажную салфетку и провожу ей между зеркальным элементом и корпусом зеркала. Когда салфетка перестаёт впитывать влагу перехожу к чернению резины. Закончив с чернением, снова протираю зеркала салфеткой. Такой двойной проход позволяет мне полностью избавиться от подтёков с зеркал. Всё. Закончив с регулярной мойкой, перехожу к удалению битумных точек. Какой хороший экземпляр: Есть у меня оружие, против которого эта дрянь не устоит! Подождал немного, слегка прошёлся по плачущим точкам бытовой губкой, смоченной этим же средством, смыл водой. В результате, от точек не осталось и следа! Спасибо моему замечательному помощнику за отличную работу! Koch Chemie Teerwasche: Но на этом ещё не всё. На поле боя за чистоту остался ещё один враг - маленькие рыжие засранцы. Сделать фото врага не получилось, но момент их отступления я заснял. Правое переднее крыло: Правое заднее с лючком: Крышка багажника: Водительская дверь: Правое зеркало: Капот: Крыша: Абсолютно на всех частях кузова средство находило и уничтожало очаги. В месте взаимодействия состава с железистым отложением цвет средства меняется на агрессивно бурый. Когда весь автомобиль после нанесения состава покрывается тёмно-малиновыми разводами - это то ещё зрелище, скажу я вам. Диски также были обработаны. Результатом доволен. Штука действительно работает! Да, кстати, вот она - CarPro Iron.X: Смыв водой последний состав, я снова вымыл машину шампунем. После чего последовала сушка и подведение итогов. Ну, во-первых, от самостоятельной мойки и ухода в целом за своим авто я получаю удовольствие. Это раз. Во-вторых, с кузова исчезли все те вкрапления, которые волновали меня достаточное количество времени. Это два. В-третьих, после всех процедур, проведя рукой по кузову, он действительно стал гораздо более гладкий, чем до проведения комплекса мер. Этот факт меня особенно радует! Результат достигнут! Любите и ухаживайте за своими тачками! Наши тачки это любят! Всем чистоты! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2015 Сколько денег обошелся сей чудодейственный комплект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Сколько денег обошелся сей чудодейственный комплект? Из перечисленного помню следующее: Perfecta MultiWasche 5 л - 1.1оо руб. Perfecta OptiGlanz 5 л - 2.6оо руб. Koch Chemie Teerwsche 1 л - около 7оо-8оо руб. CarPro Iron.X 5оо мл - 1.2оо руб. Губки - около 3оо руб./шт. Опрыскиватель - до 1.ооо руб. Изменено 27 декабря 2015 пользователем Crispin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Скрипеть полностью они не перестали, но звук стал проявляться реже. Недавно на драйв2 читал, что эти резинки не обязательно резать, так как они свободно входят в замок (ссылку не нашел). Я вчера их примерил, она без особых усилий входит в замок. Нужно реально резать? Просто не хочу 2 раза одевать, чтобы не растянуть ее. Да, у меня еще стоят китайские пластиковые заглушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Нужно реально резать?Я резал,а затем, чтобы было ровнее,обтачивал на камне. Если не резать, замок оставляет сильные глубокие следы прорезая резинку. Заглушки тоже стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах