Dr0n 1 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 Здравствуйте форумчане! Вопрос про цепь на 1.4 122 л.с. Кто сталкивался с заменой? На каком пробеге? Как диагностировать растяжение до того как она проскочит? А то начитаешься всякого, а пробег уже 60 тыс. км. Двигателем торможу, на передаче оставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr0n 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Да вроде нет цокота, чистенько работает Я и не парился, пока не прочитал что на машине с пробегом в 25к перескочила, причем хозяин уверяет, что отродясь на передаче не оставлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 2 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 В "букваре" написано что не передаче можно оставлять (стр.194). Сам обычно на "ручнике" оставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Как диагностировать растяжение до того как она проскочит? К сожалению именно на 1.4tsi (caxa) нет ни смотрового окна, через которое определяется на сколько "рисок" вытянут натяжитель цепи. Так же нельзя диагностировать программно. Остаётся только "слухавая" диагностика. И именно если есть треск при запуске то срочно менять. Нет треска - не мешать машине работать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr0n 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Кто следующий? http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/9610-ne-zavoditsya-touran-1-4-tsi-140-l-s/p5#post224998 Ну вот зпопея с машинкой закончилась. Отремонтировали акурат на 45 день. Движок работает равно, не колбасит,тяга не уменьшилась. Заменили всё что можно, типа ремонт на 105 штук потянул. Благо гарантия не кончилась, хотя сервис поимел не плохо на моей машинке. Да, расход по пути к дому был 6,6-6,7 вроде не плохо.(так и было до этого). Вот при заводке вроде не так схватывает ( ну типа как позднее зажигание). Сказали приехать к ним что бы адаптировать заслонку, там и скажу про зажигание. Сделали Т/О-2. Заменили свечи, фильтр-топливный, салонный, воздушный, масляный. Масло залито бесплатно(оригинал, один литр в запас дали), так как случай гарантийный. Обошлось в 10 штук с копейками. Да, Эвакуватор оплатили без проблем. Спросил, отчего цепь проскочила? Типа не надо ставить при заглушонном двигателе ( на уклонах) на скорость, так как гидро натяжитель находится без давления, и так ослабляется цепь, и может проскочить. Это о турбо-компрессорных моторах 140/150 л.с, про 122 л.с САХА как то мало информации о проблемах с цепями. К сожалению именно на 1.4tsi (caxa) нет ни смотрового окна, через которое определяется на сколько "рисок" вытянут натяжитель цепи. Так же нельзя диагностировать программно. Остаётся только "слухавая" диагностика. И именно если есть треск при запуске то срочно менять. Нет треска - не мешать машине работать. Если подключить Васю в 93 блоке ничего по углам не покажет получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Это о турбо-компрессорных моторах 140/150 л.с, про 122 л.с САХА как то мало информации о проблемах с цепями. Если подключить Васю в 93 блоке ничего по углам не покажет получается? По саха тоже проблем с цепями предостаточно. Вася ничего не покажет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr0n 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Наличием компрессора проблема возможного перескока не "измеряется". Она измеряется потерей натяжения цепи. А много или мало таких случаев, не знаю, да и проверять на своей шкуре как-то не хочется. Да это вроде понятно как ясный день, я имел ввиду, что в основном мусолятся проблемы с моторм 140/150 л.с на просторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Мне кажется если не оставлять на передаче то смысла нет раньше 140 менять, у меня на прошлой машине фф2 ремень стоял, дак я его зменил на 120, а по регламенту на 180, но это в Европе конечно. Ремень конечно был уже с трещинами, но еще бы походил. А тут цепь, если не гонщик СПиди, смысл..? Как она может растянуться по вашему, от воздействия невидимой силы что-ли..? Кстати, треск есть или цокот, но только после установке РТСа . Видимо потому что нагрузка дополнительная идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 А тут цепь, если не гонщик СПиди, смысл..? Как она может растянуться по вашему, от воздействия невидимой силы что-ли..? Растягивается от обычных стандартных нагрузок. Наша tsi-айная цепь это один из просчётов инженеров вага... Который они так и не стали исправлять на старых модификациях авто. Заменив цепь на ремень в новой модификации tsi... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) phisbotan, объясните мне чисто гипотетически чем цепь "железная" может быть хуже ремня "резинового"!? Просчет Вага считаю в том что они не учли ту самую отсечку(засечку) при которой возможен перескок цепи, в остальном в чем просчет? То есть вы считаете, что заменив цепь на ремень, шансы перескока и растяжения ремня стали минимальны ? Изменено 15 апреля 2014 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах