phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 phisbotan, объясните мне чисто гипотетически чем цепь "железная" может быть хуже ремня "резинового"!? Просчет Вага считаю в том что они не учли ту самую отсечку(засечку) при которой возможен перескок цепи, в остальном в чем просчет? Просчёт с цепью есть... И это факт... А в чём именно просчет в растяжении или в отсечке(засечке), для меня как для потребителя это вторично... То есть вы считаете, что заменив цепь на ремень, шансы перескока и растяжения ремня стали минимальны ? Нет конечно. Я лишь имел ввиду то, что VW не стал исправлять свой просчёт с цепью, как допустим он исправил с поршневой на более форсированной версии 1.4tsi. Либо это и не просчёт вовсе, либо это совсем не экономически целесообразно, потому как если и случается перескок, то происходит он в большинстве своих случаев после истечении гарантийного срока на автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2014 Была где то статья, что VAG заменили поставщиков цепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2014 Мне мой дилер тоже сказал, что с 2013 года цепи начали ставить нормальные и замена после сотни тыс км, а до этого были случаи и 25000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Мне в начале 12 года ОД говорил, что "нормальные цепи" стали ставить с 11 года!!! Больше верьте продавалам.... Ездим и не паримся!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 А на самом деле, парт номер цепи для саха не менялся с самого его начала выпуска. Так что как тянулись цепи так и будут тянуться. А поставщики тут не причем. Это отмазка вага чтобы скрыть свои просчеты в проектировании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#Серёга# 1 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 сегодня задавал вопрос мастеру в ОД, говорит на наших машинах нет проблемы с цепью, встречается на 1,8 тси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 пробег 60тык..если масло уже прошло больше 10тык....идет небольшой треск первые 2-3 сек,дальше тишина.... масло поменял сразу ,при старте тишина,вот и думайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Ну вот я думаю и первый звоночек.. проявляется только утром,после стоянки.и то не всегда... пробег 62 тык.. кто что думает? http://www.youtube.com/watch?v=jblJ1ss7WGk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Ну вот я думаю и первый звоночек.. проявляется только утром,после стоянки.и то не всегда... пробег 62 тык.. кто что думает? У меня тоже красная джетта. У меня тоже появился такой стук на холодную после длительной стоянки и не всегда. У меня тоже на пробеге около 60 тыс.... В чём проблема не знаю. С этим вопросом не обращался ни к диагностам, ни к ОД. Сейчас пробег 80 по прежнему звук иногда проявляется. Судя из видео где слышен треск цепи, то он имеет другой звук. Изменено 2 июля 2014 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Так может сгонять к ОД на диагностику цепи если мучают сомнения? ОД не откажется проверить, но для этого надо частично разобрать мотор ( переднюю крышку ГРМ придётся снимать. заменить прокладку и болты - по регламенту VW это одноразовые детали ( расходники). Т.е. это как бы затратная диагностика. ВАГ Ком - если нет рассогласования показателей датчиков - ни чего не покажет! А при этом и так должен вылезти ЧЕК на приборке. Чего у владельца не наблюдается. Как вариант, тогда уж в качестве предупредительного хода , если разбирать мотор- поменять цепь, успокоители и натяжитель, оставив фазик и звезду. Изменено 2 июля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах