mms 2 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2018 Всем привет. После простоя авто около недели при заводке появляется взвизг. Я так понимаю масло уходит из натяжителя. Никто не знает сколько дней надо на "уход" масла? По практике пара дней простоя взвизг не даёт. Ps Текущее значение "интач" у меня 2,66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2018 Да, после долгого простоя звук двигателя как будто он вот-вот развалится. Думаю масло стекает, пока давлением нагонит все стучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 Щупом уровень масла в картере через сколько смотрим?Столько и надо для того, чтобы оно стекло из магистралей.Но давление в системе,летом то уж точно, достигается буквально моментально.Даже зимой, кто умеет слушать двигатель, после пуска буквально пара стуков гидриков всего(-40 в расчёт не берём), до натяжителя доходит ещё быстрее.Если гидрики стучат дольше, это не значит, что давления нет,просто они завоздушены-загрязнёны.Ну сами ГК не стучат, понятно что я имею в виду.При долгом отсутствии давления перескок был бы после каждого хол. пуска.Греметь может растянувшаяся цепь.Шумность ЦПГ с увеличением пробега тоже растёт,на холодном бренчит.Кстати именно шумная работа ДВС заставила ВАГ одеть на двигатель ремень на ЕА 211. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 Здравствуйте! Машина 2015 г.в. Двигатель TSI 1.4 122 л.с. Пробег 197 тыс.км. Езда в основном по трассе. Цепь ГРМ ни разу не менял. Посторонних шумов не слышу. Подскажите, пожалуйста, какая цепь стоит в оригинале на этом двигателе? Усиленная двойная или одинарная, роликовая или пластинчатая? Нужно ли бегать менять или проявится заметный шум и тогда точно не откладывать? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 Цепь стоит одинарная, пластинчатая. Потихоньку можно закупать и готовиться уже к замене. Пробег солидный, оттягивать до последнего нет смысла. и будь добор, отпишись в этой теме что за это время было с машиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, NIKOLAY1 сказал: Здравствуйте! Машина 2015 г.в. Двигатель TSI 1.4 122 л.с. Пробег 197 тыс.км. Езда в основном по трассе. Цепь ГРМ ни разу не менял. Посторонних шумов не слышу. Подскажите, пожалуйста, какая цепь стоит в оригинале на этом двигателе? Усиленная двойная или одинарная, роликовая или пластинчатая? Нужно ли бегать менять или проявится заметный шум и тогда точно не откладывать? Заранее спасибо. Вы оставьте машину на недельки 2 без движения. А потом при запуске внимательно слушайте. Если треска не будет то лезть рано, а если он есть, а скорее всего он есть то менять цепь. Естественно лучше рем.комплектом. Я менял на 210 тысячах. п.с. ах да... На передаче лучше не оставлять... Ну и малоли... если у вас треск уже есть сейчас, а вы просто его не слышите, думая что это нормальная работа ДВС, то после простоя 2 недель можно словить перескок цепи. Изменено 8 февраля 2019 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 а в 15 году разве уже не ремень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 6 минут назад, gigagertz сказал: а в 15 году разве уже не ремень? ремень начали ставить на движках CZCA 125 сил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 1 час назад, phisbotan сказал: Вы оставьте машину на недельки 2 без движения. А потом при запуске внимательно слушайте. Если треска не будет то лезть рано, а если он есть, а скорее всего он есть то менять цепь. Естественно лучше рем.комплектом. Я менял на 210 тысячах. п.с. ах да... На передаче лучше не оставлять... Ну и малоли... если у вас треск уже есть сейчас, а вы просто его не слышите, думая что это нормальная работа ДВС, то после простоя 2 недель можно словить перескок цепи. Спасибо. Я правильно понимаю: на 2 недели без движения, чтобы с цепи стекло масло по максимуму, чтобы было слышно? Почему лучше ремкомплектом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 21 час назад, vampir-serg сказал: Цепь стоит одинарная, пластинчатая. Потихоньку можно закупать и готовиться уже к замене. Пробег солидный, оттягивать до последнего нет смысла. и будь добор, отпишись в этой теме что за это время было с машиной Спасибо.Чтобы соответствовать теме надо, наверное, написать, когда пробег перевалит 200000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах