Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

Всем привет. После простоя авто около недели при заводке появляется взвизг. Я так понимаю масло уходит из натяжителя. Никто не знает сколько дней надо на "уход" масла? По практике пара дней простоя взвизг не даёт.

Ps Текущее значение "интач" у меня 2,66

Поделиться сообщением

Да, после долгого простоя звук двигателя как будто он вот-вот развалится. Думаю масло стекает, пока давлением нагонит все стучит.

Поделиться сообщением

Щупом уровень масла в картере через сколько смотрим?Столько и надо для того, чтобы оно стекло из магистралей.Но давление в системе,летом то уж точно, достигается буквально моментально.Даже зимой, кто умеет слушать двигатель, после пуска буквально пара стуков гидриков всего(-40 в расчёт не берём), до натяжителя доходит ещё быстрее.Если гидрики стучат дольше, это не значит, что давления нет,просто они завоздушены-загрязнёны.Ну сами ГК не стучат, понятно что я имею в виду.При долгом отсутствии давления перескок был бы после каждого хол. пуска.Греметь может растянувшаяся цепь.Шумность ЦПГ с увеличением пробега тоже растёт,на холодном бренчит.Кстати именно шумная работа ДВС заставила ВАГ одеть на двигатель ремень на ЕА 211.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Машина 2015 г.в. Двигатель TSI 1.4 122 л.с. Пробег 197 тыс.км. Езда в основном по трассе. Цепь ГРМ ни разу не менял. Посторонних шумов не слышу. Подскажите, пожалуйста, какая цепь стоит в оригинале на этом двигателе? Усиленная двойная или одинарная, роликовая или пластинчатая? Нужно ли бегать менять или проявится заметный шум и тогда точно не откладывать? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Цепь стоит одинарная, пластинчатая. Потихоньку можно закупать и готовиться уже к замене. Пробег солидный, оттягивать до последнего нет смысла.

и будь добор, отпишись в этой теме

что за это время было с машиной

Поделиться сообщением

1 час назад, NIKOLAY1 сказал:

Здравствуйте!

Машина 2015 г.в. Двигатель TSI 1.4 122 л.с. Пробег 197 тыс.км. Езда в основном по трассе. Цепь ГРМ ни разу не менял. Посторонних шумов не слышу. Подскажите, пожалуйста, какая цепь стоит в оригинале на этом двигателе? Усиленная двойная или одинарная, роликовая или пластинчатая? Нужно ли бегать менять или проявится заметный шум и тогда точно не откладывать? Заранее спасибо.

Вы оставьте машину на недельки 2 без движения. А потом при запуске внимательно слушайте. Если треска не будет то лезть рано, а если он есть, а скорее всего он есть то менять цепь. Естественно лучше рем.комплектом. Я менял на 210 тысячах.

п.с. ах да... На передаче лучше не оставлять...

Ну и малоли... если у вас треск уже есть сейчас, а вы просто его не слышите, думая что это нормальная работа ДВС, то после простоя 2 недель можно словить перескок цепи.

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

а в 15 году разве уже не ремень?

Поделиться сообщением

6 минут назад, gigagertz сказал:

а в 15 году разве уже не ремень?

ремень начали ставить на движках CZCA 125 сил

Поделиться сообщением

1 час назад, phisbotan сказал:

Вы оставьте машину на недельки 2 без движения. А потом при запуске внимательно слушайте. Если треска не будет то лезть рано, а если он есть, а скорее всего он есть то менять цепь. Естественно лучше рем.комплектом. Я менял на 210 тысячах.

п.с. ах да... На передаче лучше не оставлять...

Ну и малоли... если у вас треск уже есть сейчас, а вы просто его не слышите, думая что это нормальная работа ДВС, то после простоя 2 недель можно словить перескок цепи.

Спасибо. Я правильно понимаю: на 2 недели без движения, чтобы с цепи стекло масло по максимуму, чтобы было слышно? Почему лучше ремкомплектом?

Поделиться сообщением

21 час назад, vampir-serg сказал:

Цепь стоит одинарная, пластинчатая. Потихоньку можно закупать и готовиться уже к замене. Пробег солидный, оттягивать до последнего нет смысла.

и будь добор, отпишись в этой теме

что за это время было с машиной

Спасибо.Чтобы соответствовать теме надо, наверное, написать, когда пробег перевалит 200000 км

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас