Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

Есть же хорошие фирмы типа DAYCO они делают не плохие ремни и т.д так вот у них есть и наша цепь вопрос чем она хуже ? 

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что аналоги будут дешевле если рассматривать ремкомплект от VAGa. 

Поделиться сообщением

Ваговский ремкомплект стоит вполне реальных денег, я б даже не парился по поводу заменителей. 

Если по отдельности все брать, то сумма уже совсем другая получается 

Поделиться сообщением

Джетка у меня конца 2011 года, 1.4 tsi 122 лошадки, пробег 101000. Небольшой, не сильно часто пользуюсь авто. Хорошее авто почти во всем, кроме его  лкп которое по итогу подвело, задние крылья вспучились немного изнутри в месте крепления рядом с ребром и  у передних крыльев ржавь пошла на внутренней стороне и чуть вспученности были, пороги начали гнить, на одном ржавь была сильная, антигравий стерся полностью в хлам, пришлось 4 крыла красить и пороги делать, нанесли на них полностью антигравий, 25к улетели. Хотя новые джетты нашей сборки(у меня Мексиканка) и октавии не  через 3-4 года ржавеют в районе крыльев и порогов. Но это я так к слову! 

На одном дыхании прочитал эту тему с 1 по 42 страничку. 

И очень интересно стало после заявлений, про то что на передачу нельзя ставить автомобиль. Это как понять, нельзя вообще? Дело в том что всегда ставил авто на передачу у дома, где ровная дорога и авто не скатится никак и не отклонится куда либо, либо же в гараже ставлю всегда на передачу так как там тоже нет неровностей и авто только магическим образом хоть немного двинется. Не вижу ставить на 3-4 дня авто на ручник, это не очень хорошо для ручника а вот передаче ничего не будет. И что-то у меня цепь не перескочила ещё. Когда езжу куда то из дома на время, да хоть в тот же магазин, то ставлю авто на ручник, на передачу ставлю только у дома и в гараже, так как знаю что тут авто не может никак с места тронуться без посторонней помощи. Что скажете по этому поводу? Я внимательно читал здесь комментарии, и тут все яро утверждали что авто вообще нельзя ставить на передачу, только если с ручником. А мол без ручника тут по заверениям даже на идеально ровной поверхности на передачу ставить это перескок цепи и все такое. Но у меня пробег уже 100 тысяч и цепь ни разу не трещала, никаких звуков. Недавно авто около недели стояло на месте и никто не трогал его, и как завёл звуков посторонних не слышал. 

И ещё такой вопрос. На машине с самого начала есть звук так сказать дизеля, первую минуту если завести на холодную, звук как у дизельного мотора(сравнение звука с мотором кайрона и саренто). Минуту он работает как дизельный, никаких тресков просто такой прям чуть громкий звук работы, и потом уже нормально. В основном зимой так, летом такого нет почти. Были знакомые с таким авто, у них тоже самое было с синдромом дизеля. С чем связано или это нормальное явление?

Цепь ни разу не менял и не собираюсь, может когда будет 160-170 тысяч поменяю, но мне кажется я ещё раньше авто продам, так как пробег на нем у меня в год около 10к чуть больше. 

Изменено пользователем Headshot
Добавил пару слов что упустил при написании поста

Поделиться сообщением

После модернизации натяжителя вроде тихо спокойно.Но и эти случаи не касались указанного выше движка, не слыхал нигде о перескоке цепи на САХА(по этой причине).На счёт гниющего кузова через 3-4 года, у меня 5 лет и ничего не гниёт.Дизелящая первая минута работы ДВС-это режим прогрева катализатора, здесь есть тема по этому поводу.А с перескоком цепи всё же придётся познакомиться, если дотянуть с заменой до 160-170, как выше написано. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

23 минуты назад, udaff сказал:

Кто то когда то яро уверял, что нельзя ставить на передачу. Только было это когда? Обычно, чтобы не быть голословным, приводят ЦИТАТУ! Посты давностью 10 лет?  После модернизации натяжителя вроде тихо спокойно.Но и эти случаи не касались указанного выше движка, не слыхал нигде о перескоке цепи на САХА(по этой причине).На счёт гниющего кузова через 3-4 года, у меня 5 лет и ничего не гниёт.Дизелящая первая минута работы ДВС-это режим прогрева катализатора, здесь есть тема по этому поводу.А с перескоком цепи всё же придётся познакомиться, если дотянуть с заменой до 160-170, как выше написано. 

Посты были 15-16 годов, мне лень читать заново тему, можешь сам поискать. И да про перескок именно про Саху говорили. И я так и не понял говорили про перескок на ровной поверхности? Ведь на бугре на передачу только имбецил поставит. 

Кузов у всех по разному, знакомый 3 года назад взял октаву уже есть ржавь. Ржавь из-за реагентов и пескоструя, а в Москве химию ядерную зимой сыпят. Вспучивается краска на крыльях и у джетты и у октавии, база то одна. Но это все фигня. Вы видимо не слышали про лкп камри, вы будете в шоке какой там треш и как цветёт она. И это японец. Это про новые модели. Раньше кстати у фольксов лкп супер было, у той же боры, ничего не ржавело очень долго. 

Про движок не понял, норма или нет? У всех так на этих двиглах или нет? 

. А про перескок, может быть! У знакомого 2012 джета такая же, 220к пробег цепь не менял и все гуд. Такие дела. Кому как везёт и кто как катается. 

Поделиться сообщением

И очень интересно стало после заявлений, про то что на передачу нельзя ставить автомобиль. Это как понять, нельзя вообще?

Так речь там шла о растяжении цепи когда часто оставляешь авто на горке и на передаче

Поделиться сообщением

1 час назад, teymur88 сказал:

Так речь там шла о растяжении цепи когда часто оставляешь авто на горке и на передаче

Я внимательно читал, и люди просто писали "категорически запрещено оставлять машину на передаче". Ни слова о горке, просто где угодно. 

Я не думаю же что у меня в гараже она на передаче хоть как то расиянется? 

Поделиться сообщением

Я внимательно читал, и люди просто писали "категорически запрещено оставлять машину на передаче". Ни слова о горке, просто где угодно. 
Я не думаю же что у меня в гараже она на передаче хоть как то растянется? 

В гараже с ней ничего не будет

Поделиться сообщением

8 часов назад, Headshot сказал:

Я не думаю же что у меня в гараже она на передаче хоть как то расиянется? 

На самом деле нельзя оставлять САХу на передаче на горках, неровных поверхностях и т.д. где есть нагрузка на цепь. На ровных поверхностях можно и на передаче оставлять без ручника т.к. нагрузки на цепь нет. 

Растянутая цепь обычно проявляет себя при заводе на холодную - начинает греметь несколько секунд пока не выдвинется натяжитель.

По поводу лкп согласен, у меня на низу дверей  краска вспучилась на 6,5годах эксплуатации, но я и ездил по Москве 

Изменено пользователем yurez

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас