Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Vadim_Novgorod сказал:

Ну так его в постоянку никто и не крутит до 5-6 тысяч. Это в редких случаях, когда есть возможность и не продолжительно... А каких оборотов достаточно для прочистки двигателя?!

Вообще сегодня был на диагностике, тоже говорили раз в неделю до 4000-4500 на трассе крутить, так как в режиме пенсионера и таксиста в городе нагар образуется на поршня, и нужно крутить чтобы его особо не было, или я хз что с ним происходит, пожалуй буду крутить раз в неделю мне не жалко, но это бред конечно что так сделано и не предусмотрели, я не овощу но я всегда езжу в пределах 3000, т.е переключаю любую передачу на 2500 если просто еду без обгона. А компуктер вообще рекомендует передачи чуть ли не с 1800 оборотов переключать, но я его не слушаю особо, он вроде как подсказывает для экономии, а мне она ни к чему. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Sancheg сказал:

настолько же глупо насколько и крутить САХ до красной зоны)). Этот двигатель не для спортивной ракеты  предназначался, а для комфортной езды в обычных условиях , потому и полка момента у него в пределах 1500-4000 (условно) об/мин, которая обеспечивает  достаточную эластичность - в этом и есть прелесть турбы этого движка.  Какой смысл его крутить "в звон", когда после 4000 об/мин ньютоны  разбегаются? Да и для прочистки зачем трепать двигатель на 5-6 тыс , когда можно этого добиться и на меньших оборотах...

Кстати а на какой передаче чистить желательно? Ведь на трассе можно и на 3 крутить 4000 а можно и на 4000, можно и на 5. На какой лучше? 

Поделиться сообщением

Правильно - это когда не превышаете лимит скорости на данном участке дороги на этих оборотах. Двигателю все равно, хоть на месте газуйте...

• Like 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sancheg сказал:

настолько же глупо насколько и крутить САХ до красной зоны)). Этот двигатель не для спортивной ракеты  предназначался, а для комфортной езды в обычных условиях , потому и полка момента у него в пределах 1500-4000 (условно) об/мин, которая обеспечивает  достаточную эластичность - в этом и есть прелесть турбы этого движка.  Какой смысл его крутить "в звон", когда после 4000 об/мин ньютоны  разбегаются? Да и для прочистки зачем трепать двигатель на 5-6 тыс , когда можно этого добиться и на меньших оборотах...

да, я и забыл что САХА нет смысла крутить. У меня вторая турбина только на режим выходит на 3500, если ездить как на САХА, то считай без турбы, со всеми вытекающими типа закисшего штока и тд

Поделиться сообщением

Щас с работы ехал и могу сказать, что на твине после 4000 самое интересное начинается. Он и до этого прет, но после 4000 надо держаться за руль и смотреть на дорогу, что бы не оказаться на заднем сидении или в кого-нить не въехать) так что мои рабочие обороты от 3 до 5 тысяч

Поделиться сообщением

4 часа назад, gigagertz сказал:

да, я и забыл что САХА нет смысла крутить. У меня вторая турбина только на режим выходит на 3500, если ездить как на САХА, то считай без турбы, со всеми вытекающими типа закисшего штока и тд

Компрессор это совсем не "первая" турбина, поэтому турбина всего лишь одна.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, EYN сказал:

Компрессор это совсем не "первая" турбина, поэтому турбина всего лишь одна.

А то я не знаю что такое компрессор) но грубо их можно считать двумя турбинами, работающими каждая в своем диапазоне оборотов. Турбина в этой цепочке вторая, поэтому сказал что вторая.

Кстати компрессор дует больше чем турбина.

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

5 часов назад, gigagertz сказал:

Насколько помню у САV турбина выходит в рабочий режим с 2000 и работает вместе с компрессором,  на 3500 отключается механический компрессор и дует только турба. Пик мощности на 5500 (4800 у САХ), дальше - падение. Ньютоны разбегаются у обоих двигателей после 4000, разница в том, что у САV их изначально больше и работать в полную силу они начинают раньше

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Sancheg сказал:

Насколько помню у САV турбина выходит в рабочий режим с 2000 и работает вместе с компрессором,  на 3500 отключается механический компрессор и дует только турба. Пик мощности на 5500 (4800 у САХ), дальше - падение. Ньютоны разбегаются у обоих двигателей после 4000, разница в том, что у САV их изначально больше и работать в полную силу они начинают раньше

не 2000, а с 2400, но она еще не работает нормально, только при спокойном движении , начинает реально работать с 3500 полноценно. А пик как ты говоришь уже ближе к красной зоне, поэтому у меня обороты и крутятся во всем диапазоне, прям до самой красной кручу не часто, спад - его чувствуешь. Фактически в каждой поездке такая езда на высоких оборотах - в цилиндрах нагара нет, хон без царапин и потертостей

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Парни с чем связано, пару дней назад был на диагностике, проверяли все в том числе и движок, сказали все окей. Но на холодную с утра секунд 10 движок громко работает, дёргает детонирует, спустя 10 секунд становится тише и прекращается детонация. С чем связано? Или норма? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас