Перейти к публикации
Greck

Снег налипающий зимой в арках колес, кто как чистит?

Рекомендованные сообщения

Вобщем у нас через день идет снежок сейчас. И каждый вечер перед гаражем по 5-7 минут, я щеткой сбиваю снег с брызговиков, внутренней части колесных арок, и по всей длине порогов... по порогам очень, очень много снега)) Зачем? Да очень просто, машина стоит в теплом гараже, и если не почистить, то утром там будут из этого снега - реки... мож ктонить ченить хитрое придумал по этому попросу?

Поделиться сообщением

Зачем? Да очень просто, машина стоит в теплом гараже, и если не почистить, то утром там будут из этого снега - реки...

Мой дружок тоже был в такой ситуации. Проблему решил с помощью Кёрхера :P

Если конечно тёплый гараж от водяного отопления 8)

Поделиться сообщением

Уже почти зима и тему можно возобновить. :pozdravlyau:

Раньше стучал перед гаражом ногой по пластиковым брызговикам, сбивая снег, и все боялся - треснет крепление или не треснет. Потом как-то глянул в угол гаража: вот оно, то, что мне нужно - и взял в руки ... хоккейную клюшку.

Идеальным инструментом для выковыривания снега из арок колес и карманов брызговиков эта клюшка оказалась. Клюшка достает своим крюком, куда угодно, а самое главное - нагибаться не надо. :pozdravlyau:

Работа по избавлению автомобиля от остатков снега с помощью хоккейной клюшки превратилась в абсолютно не напрягающее занятие. Рекомендую.

Бывают и другие ситуации, когда на брызговиках с приходом морозов налипает не снег, а целые ледяные глыбы. Тут уже ногами эти глыбы и вовсе бить опасно - однозначно можно услышать хруст пластмассы.

Я делаю проще. На работе выхожу во двор с чайником кипятка и поливаю прямо на замерзший лед на брызговиках. Две минуты, чайник кипятка - и брызговики чистые...

Поделиться сообщением

а самое главное - нагибаться не надо.

согласен, в наши времена опасно! :pozdravlyau:

Всегда когда ставлю машину на стоянку выбиваю снег из ниш и брызговиков, делаю это щёткой для снега автомобильной, на одном конце щётка, на другом скребок, вот и выковыриваю снег скребком :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Клюшку, конечно, в багажнике возить не будешь, разве что для русского или травяного хоккея, а вот в гараже она, поверьте, показывает себя наилучшим образом... :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

я ногами сбиваю, не задумывался над этим вопросом :super:

Поделиться сообщением

Я тоже ногами. Но это ведь только с брызговиков. На Пассате было достаточно. А на Джетте полный аллес - утром в гараже реально лужи стоят - по ведру совком вычерпываю, чтоб хоть чуток до вечера подсохло. Что там уж они с арками сделали - не знаю. Все пытался щеткой выскребать, так она не гнется, плохой доступ. Так что за клюшку ставлю ПЯДЬ)))

Поделиться сообщением

Оббиваю ногами, но впринципе не сказал бы, что так часто приходится это делать, толи снег чистят нормально, толи реактивов сыпят много, но пока не настолько наболело, что б задумываться над проблемой. :oops: Машину ставлю на стоянке.

Поделиться сообщением

на одном конце щётка, на другом скребок, вот и выковыриваю снег скребком

вполне нормальный компактный вариант, сам так делаю пока не замерзло.... но если замерзло то хоть ногами, хоть клюшкой.... разве что молотком :oops: ., в общем не стоит трогать даже.

Поделиться сообщением

Обычно достаточно постучать ногой.. оно вываливается, а если нет - то просто скребком обычным для очистки машины (главное потом скребок обстучать от этой химии)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас