Перейти к публикации
Greck

Снег налипающий зимой в арках колес, кто как чистит?

Рекомендованные сообщения

Вот и я столкнулась с подобной проблемой((( Две огромные несбиваемые глыбы в арках передних колес, под передними дверьми. Такое налипание свойственно только для джетт?? Видела несколько машин с такими "сосульками"...

Налип и утрамбовывался в минувший снегодождь. С тех пор не отрывается, высокие лежачие полицейские тоже не могут сбить(( Я не могу спокойно смотреть на этот ужас. Уже подумываю про ломик или гвоздодер)) Неужели надо спецом ехать в теплую парковку ТЦ? И так каждый раз? Почему только на моей машине?) Как бороться с налипанием?

Поделиться сообщением

Вот и я столкнулась с подобной проблемой((( Две огромные несбиваемые глыбы в арках передних колес, под передними дверьми. Такое налипание свойственно только для джетт?? Видела несколько машин с такими "сосульками"...

Налип и утрамбовывался в минувший снегодождь. С тех пор не отрывается, высокие лежачие полицейские тоже не могут сбить(( Я не могу спокойно смотреть на этот ужас. Уже подумываю про ломик или гвоздодер)) Неужели надо спецом ехать в теплую парковку ТЦ? И так каждый раз? Почему только на моей машине?) Как бороться с налипанием?

Никогда за уже 3 зимний сезон в арки не налипало ничего такого, что нельзя бы было сбить вот такой штуковиной

post-22524-0-76886200-1479300378.jpgpost-22524-0-05166600-1479301858_thumb.jpg

Именно совковая и немного изогнутая мини лопата длинной см 70 и весом в 1,5 кило. Она добирается до всех труднодоступных мест и отлично отчищает всю нишу арки, кроме "слёз" омывайки фар перед передними колёсами ибо это тупо глыба льда.post-22524-0-72624800-1479301875_thumb.jpg

п.с. Вас эта лопатка еще не раз спасет из снежного плена!!!

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Именно совковая и немного изогнутая мини лопата длинной см 70 и весом в 1,5 кило.

мне она уже нравится))) А она не испортит ЛКП? пошла гуглить) Спасибо!

Поделиться сообщением

мне она уже нравится))) А она не испортит ЛКП? пошла гуглить) Спасибо!

В корпус машины тыкать лопатой не надо - аккуратненько нащупываем край "ледника" и просовываем туда лопату, потом ведем её по всему своду арки и возякаем вдоль и поперек, только без фанатизма - много усилий не нужно. Так же поступаем с порогами. Ну, соответственно, по форме купленной лопаты смотрите как удобнее и безопаснее ей орудовать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну, соответственно, по форме купленной лопаты

пока не могу найти в инете((

мини лопата длинной см 70

прикинула линейкой - это большая лопата. Где ее возить? Она же будет в багажнике перекатываться, повредит что-нибудь. 

Поделиться сообщением

пока не могу найти в инете((

Дык, в леруа мерлен или оби, там их море! А главное все можно потрогать и примерить!

http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sadovyy_inventar/instrumenty_dlya_perekopki_vily/14550071/ как вариант, а свою 2 года назад в глобусе купил за 200 рублей. 

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 2

Поделиться сообщением

Надо уметь работать шанцевым инструментом ;) А девушка просто машину покоцает.

Насоветуете тут ;)

• Like 1

Поделиться сообщением

Надо уметь работать шанцевым инструментом ;) А девушка просто машину покоцает.

Насоветуете тут ;)

Учиться никогда не поздно! 

• Like 1

Поделиться сообщением

Такие лопаты бывают с пластиковым совком? Если да - то лучше взять такую. Меньше вероятность поцарапать краску.

Или обычную деревянную штакетину. (Раньше можно было от любого забора оторвать)

• Like 1

Поделиться сообщением

прикинула линейкой - это большая лопата. Где ее возить? Она же будет в багажнике перекатываться, повредит что-нибудь. 

можно под ковер положить, можно резинками закрепить. Я её вообще промеж стенки и корпуса сабвуфера враспор втыкаю и таки работает.

Такие лопаты бывают с пластиковым совком? Если да - то лучше взять такую. Меньше вероятность поцарапать краску.

Или обычную деревянную штакетину. (Раньше можно было от любого забора оторвать)

пластик поломается на морозе, а металлом ты и ледок отобьёшь из под арок и из под днища снежные комья выковыряешь, ледяной бруствер раздолбишь чтоб припарковаться - да-да мне и это приходилось делать ибо трактор нагреб полуметровый вал из коричневого го.на и долбанули морозы. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас