Viento 23 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Вот и я столкнулась с подобной проблемой((( Две огромные несбиваемые глыбы в арках передних колес, под передними дверьми. Такое налипание свойственно только для джетт?? Видела несколько машин с такими "сосульками"... Налип и утрамбовывался в минувший снегодождь. С тех пор не отрывается, высокие лежачие полицейские тоже не могут сбить(( Я не могу спокойно смотреть на этот ужас. Уже подумываю про ломик или гвоздодер)) Неужели надо спецом ехать в теплую парковку ТЦ? И так каждый раз? Почему только на моей машине?) Как бороться с налипанием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Вот и я столкнулась с подобной проблемой((( Две огромные несбиваемые глыбы в арках передних колес, под передними дверьми. Такое налипание свойственно только для джетт?? Видела несколько машин с такими "сосульками"... Налип и утрамбовывался в минувший снегодождь. С тех пор не отрывается, высокие лежачие полицейские тоже не могут сбить(( Я не могу спокойно смотреть на этот ужас. Уже подумываю про ломик или гвоздодер)) Неужели надо спецом ехать в теплую парковку ТЦ? И так каждый раз? Почему только на моей машине?) Как бороться с налипанием? Никогда за уже 3 зимний сезон в арки не налипало ничего такого, что нельзя бы было сбить вот такой штуковиной Именно совковая и немного изогнутая мини лопата длинной см 70 и весом в 1,5 кило. Она добирается до всех труднодоступных мест и отлично отчищает всю нишу арки, кроме "слёз" омывайки фар перед передними колёсами ибо это тупо глыба льда. п.с. Вас эта лопатка еще не раз спасет из снежного плена!!! Изменено 16 ноября 2016 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Именно совковая и немного изогнутая мини лопата длинной см 70 и весом в 1,5 кило. мне она уже нравится))) А она не испортит ЛКП? пошла гуглить) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 мне она уже нравится))) А она не испортит ЛКП? пошла гуглить) Спасибо! В корпус машины тыкать лопатой не надо - аккуратненько нащупываем край "ледника" и просовываем туда лопату, потом ведем её по всему своду арки и возякаем вдоль и поперек, только без фанатизма - много усилий не нужно. Так же поступаем с порогами. Ну, соответственно, по форме купленной лопаты смотрите как удобнее и безопаснее ей орудовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Ну, соответственно, по форме купленной лопаты пока не могу найти в инете(( мини лопата длинной см 70 прикинула линейкой - это большая лопата. Где ее возить? Она же будет в багажнике перекатываться, повредит что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) пока не могу найти в инете(( Дык, в леруа мерлен или оби, там их море! А главное все можно потрогать и примерить! http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sadovyy_inventar/instrumenty_dlya_perekopki_vily/14550071/ как вариант, а свою 2 года назад в глобусе купил за 200 рублей. Изменено 16 ноября 2016 пользователем VOLKSMEN 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Надо уметь работать шанцевым инструментом А девушка просто машину покоцает. Насоветуете тут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Надо уметь работать шанцевым инструментом А девушка просто машину покоцает. Насоветуете тут Учиться никогда не поздно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Такие лопаты бывают с пластиковым совком? Если да - то лучше взять такую. Меньше вероятность поцарапать краску. Или обычную деревянную штакетину. (Раньше можно было от любого забора оторвать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 прикинула линейкой - это большая лопата. Где ее возить? Она же будет в багажнике перекатываться, повредит что-нибудь. можно под ковер положить, можно резинками закрепить. Я её вообще промеж стенки и корпуса сабвуфера враспор втыкаю и таки работает. Такие лопаты бывают с пластиковым совком? Если да - то лучше взять такую. Меньше вероятность поцарапать краску. Или обычную деревянную штакетину. (Раньше можно было от любого забора оторвать) пластик поломается на морозе, а металлом ты и ледок отобьёшь из под арок и из под днища снежные комья выковыряешь, ледяной бруствер раздолбишь чтоб припарковаться - да-да мне и это приходилось делать ибо трактор нагреб полуметровый вал из коричневого го.на и долбанули морозы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах