Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Вобщем у нас через день идет снежок сейчас. И каждый вечер перед гаражем по 5-7 минут, я щеткой сбиваю снег с брызговиков, внутренней части колесных арок, и по всей длине порогов... по порогам очень, очень много снега)) Зачем? Да очень просто, машина стоит в теплом гараже, и если не почистить, то утром там будут из этого снега - реки... мож ктонить ченить хитрое придумал по этому попросу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Зачем? Да очень просто, машина стоит в теплом гараже, и если не почистить, то утром там будут из этого снега - реки... Мой дружок тоже был в такой ситуации. Проблему решил с помощью Кёрхера Если конечно тёплый гараж от водяного отопления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Уже почти зима и тему можно возобновить. Раньше стучал перед гаражом ногой по пластиковым брызговикам, сбивая снег, и все боялся - треснет крепление или не треснет. Потом как-то глянул в угол гаража: вот оно, то, что мне нужно - и взял в руки ... хоккейную клюшку. Идеальным инструментом для выковыривания снега из арок колес и карманов брызговиков эта клюшка оказалась. Клюшка достает своим крюком, куда угодно, а самое главное - нагибаться не надо. Работа по избавлению автомобиля от остатков снега с помощью хоккейной клюшки превратилась в абсолютно не напрягающее занятие. Рекомендую. Бывают и другие ситуации, когда на брызговиках с приходом морозов налипает не снег, а целые ледяные глыбы. Тут уже ногами эти глыбы и вовсе бить опасно - однозначно можно услышать хруст пластмассы. Я делаю проще. На работе выхожу во двор с чайником кипятка и поливаю прямо на замерзший лед на брызговиках. Две минуты, чайник кипятка - и брызговики чистые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 а самое главное - нагибаться не надо. согласен, в наши времена опасно! Всегда когда ставлю машину на стоянку выбиваю снег из ниш и брызговиков, делаю это щёткой для снега автомобильной, на одном конце щётка, на другом скребок, вот и выковыриваю снег скребком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Клюшку, конечно, в багажнике возить не будешь, разве что для русского или травяного хоккея, а вот в гараже она, поверьте, показывает себя наилучшим образом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 я ногами сбиваю, не задумывался над этим вопросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Я тоже ногами. Но это ведь только с брызговиков. На Пассате было достаточно. А на Джетте полный аллес - утром в гараже реально лужи стоят - по ведру совком вычерпываю, чтоб хоть чуток до вечера подсохло. Что там уж они с арками сделали - не знаю. Все пытался щеткой выскребать, так она не гнется, плохой доступ. Так что за клюшку ставлю ПЯДЬ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yo-oo 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Оббиваю ногами, но впринципе не сказал бы, что так часто приходится это делать, толи снег чистят нормально, толи реактивов сыпят много, но пока не настолько наболело, что б задумываться над проблемой. Машину ставлю на стоянке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 на одном конце щётка, на другом скребок, вот и выковыриваю снег скребком вполне нормальный компактный вариант, сам так делаю пока не замерзло.... но если замерзло то хоть ногами, хоть клюшкой.... разве что молотком ., в общем не стоит трогать даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Обычно достаточно постучать ногой.. оно вываливается, а если нет - то просто скребком обычным для очистки машины (главное потом скребок обстучать от этой химии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах