Перейти к публикации
Ziber

Замена Опорников и Стоек Стаба. Пробег 27000 км. гарантия кончилась месяц назад. НЕ РАНО ?

Рекомендованные сообщения

А на твоих стабилизаторах их нет что ли ????? 

Судя по их ресурсу там и шарнира нет, а так, сахарная трубочка. А ежели сурьезно, то там, естественно, есть пыльник, но судя по всему через него очень хорошо проходит вся грязь. В деталюшке которую я привел выше прикрыта пластиком или резиной вся голова.... Хотя на некоторых кадрах там всё же есть разрыв... в общем я уже сам не уверен в наличии нормальной защиты от пыли на крученой деталюшке)

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, Все шарнирные детали имеют резиновую (или пластиковую) защиту. На твоих она тоже есть. Закрывает полностью, крепится за корпус и сам палец шарнира. Зажимы в виде кольца для ключей, т.е. пружинные. 

Поделиться сообщением

судя по всему через него очень хорошо проходит вся грязь
Эти шарниры выходят из строя, по большей части не от грязи, в них попавшей, а по причине экономии деталях и конструкции самого шарнира.

Поделиться сообщением

Заменил таки стойки стаба на ремкомплект со "стойками новой ревизии"  VAG 1K0498315A. 

Всё в принципе несложно... но, гайки к родным стойкам оказались на 17 и 19 (одну из них меняли по гарантии), а ремнабор был с гайками на 18.... Перед снятием обязательно тщательно подберите ключик торкс с  нужным количеством насечек. Я пытался фиксировать болт с отверстием под 12 конечную звезду шестиконечной... в итоге сорвал все к чертям... и да, это был верхний крепеж на стойку, который даже болгаркой не обрезать - не подлезть)  1,5 часа разбивал гайку зубилом) :-D  :-D  :-D 

Как итог  -  операция несложная, нужен только подходящий инструмент и, да, не жалейте WDшки перед откручиванием. пока долбился с гайкой периодически ходил пшыкать  на другую сторону - там все отвернулось за 5 минут.

Вся операция по пристраиванию и  затяжке новых стоек - 5 минут. Новые стойки даже контрить торксом не пришлось. Все быстро и просто. И, да, я это совместил с плановым ТО - так что машина болталась на подъёмнике.

По результату: стуки пропали совсем, при этом на старых стойках стабилизаторов не просматривался откровенны люфт шарнира или какой либо дребезг при их посмертной пальпации.

Поделиться сообщением

ключик торкс с  нужным количеством насечек.

12-ти гранная звездочка, если не ошибаюсь, называется spline.

Поделиться сообщением

12-ти гранная звездочка, если не ошибаюсь, называется spline.

Верно!

Поделиться сообщением

.....Я пытался фиксировать болт с отверстием под 12 конечную звезду шестиконечной...
Зачем??? :xixixi: 

операция несложная, нужен только подходящий инструмент
Ясен пень! Я всю жизнь его собираю!
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я всю жизнь его собираю!
Необходимый инструмент сам в машине приживается. Вот выгнать его оттуда, это проблема.

Поделиться сообщением

При наезде на кочку(ямку)передним левым колесом стоит грохот где то спереди.Загнал в гараже на яму,всё облазил,довольно сложно найти "не явный" люфт где то.Едва ощутимый люфт у правой передней стойки стаба, походу она "приехала".Открутить нечем было,чтобы без неё прокатиться.Слева менял обе ещё по гарантии,и вот теперь за свои кровные придётся.Почитал тему и не очень понял,что предпочтительней.Если одну покупать,ори лучше?

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

не очень понял,что предпочтительней.

брать комплект. По цене дешевле выходит, и оригинал к тому же.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас