Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 8 часов назад, Sancheg сказал: Пыльники чего?. С отбойниками которые, может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 Мастера сказали привезти опорники и пыльники. Кроме пыльников амортизаторов иных не нашел. Народ пишет, что родные резиновые и эластичные, а заменители пластиковые. Вот и думаю, зачем пыльники-то менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 1 час назад, Dimmik сказал: Вот и думаю, зачем пыльники-то менять. Со временем дубеют и трескаются. Сопрягаемые поверхности изнашиваются. Вот, что бы два раза не лазить, и меняют копеечную деталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) NikNikols, идея-то понятна. Я уточнить хочу: может, я чего не рассмотрел? А по стоимости пыльники копеечными не назовешь: пластиковая китайчатина - да, дешевая, а ОЕМ несколько соток за штуку стоит. Ты, кстати, ни опорники, ни сайленты не менял еще? Изменено 9 октября 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 Нет, не менял. У меня пробег копеечный, где-то в районе сотни. Но машина уже по дороге рыскает немного, поеду на ТО, скажу посмотреть. При замене опорников углы установки колес надо регулировать? Если да - тогда я бы поставил ОЕМ, если нет - поставил бы и подшипники и пыльники подешевле. Не думаю что замена опорников очень сложная операция, вероятно можно и самому их поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 25 минут назад, NikNikols сказал: При замене опорников углы установки колес надо регулировать? Думаю, что желательно, как минимум. Я еще сайленты задние махнул. Вот заменю опорники и точно надо будет углы проверить. После замены сайлентов со снятием рычагов руль у меня чуть влево отклонился. На езду не влияет, машину никуда не уводит. Пока присматриваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 28 минут назад, NikNikols сказал: У меня пробег копеечный, где-то в районе сотни. У меня только 72 тык. И я бы не сказал, что это копеечный пробег по нашим дорогам. Конечно, не 150-200, но и не 20-30, когда кто-то уже в подвеску лез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 1 час назад, Dimmik сказал: Я уточнить хочу: может, я чего не рассмотрел точно ничего больше не менял, так как все находилось в хорошем состоянии. 1 час назад, Dimmik сказал: Думаю, что желательно, как минимум. Я еще сайленты задние махнул. конечно, проверить нужно. Если ты никогда не лазил в регулировку схождения, то по идее должно все встать на место. Я бы проверил однозначно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) 7 часов назад, Dimmik сказал: зачем пыльники-то менять. Машине 7-й год, гофра на складках однозначно порепалась. Менять и не жмись на ОРИ, они надежны и хватит их на столько-же 2 часа назад, NikNikols сказал: При замене опорников углы установки колес надо регулировать? Посмотри на стаканы сверху. Три гайки, крепящие опорный подшипник. Продольные прорези под шпильку или круглые дырки? 1 час назад, Dimmik сказал: После замены сайлентов со снятием рычагов руль у меня чуть влево отклонился. Потому, что ослабшие сайленты (задние особенно) в движении уводят рычаги назад. Резину начинает жрать по внутренней стороне. 1 час назад, Dimmik сказал: машину никуда не уводит. Пока присматриваюсь. Не показатель. Присмотрись Изменено 9 октября 2019 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 6 часов назад, Sergei36 сказал: Продольные прорези под шпильку или круглые дырки? Если дырки круглые тогда не регулируется, и других регулировок нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах