Перейти к публикации
Diiim2008

Установка RCD 320

Рекомендованные сообщения

А 320 все блютусом идут или нет?

Нет.

Поделиться сообщением

если кому интересно, мошу выложить фото подключения 320 с блютус с завода.

дам приходит два кан-провода желтый и коричневый

На 8 странице я писал про заводское подключение

Поделиться сообщением

если кому интересно, мошу выложить фото подключения 320 с блютус с завода.

дам приходит два кан-провода желтый и коричневый

Выложи, интересно. Нифига не ясно в этими RCD-320. Тоже купил на свой Sochi Edition, неужели зря...

Поделиться сообщением

Имея на руках обе магнитолы и инструкции, хочу сказать:

1. RCN 320 (комплектуется инструкцией от RCD 320). Кто верит конфигураторам VV, могу отсканировать обе инструкции - сравните и все поймете. От-сюда- путаница в инете. Имея на руках обе инструкции - можно понять, где собака зарыта.))

2. RCN 320 g - без блютус, RCN 320 - с блютус.

3. RCN 320 g - сидит на шине comfort, работают кнопки на руле, подсветка, выключается от ключа, притухает при габаритах и пр.

4. RCN 320 - позвонил своему дилеру, мастеру по дооснащению, если быть кротко и культурно, то они сами сталкивались и не смогли полноценно подключить. Завтра попробую обзвонить остальных дилеров, поскольку мнение и навыки одного дилера - не показатель.

5. RCN 320 - методом тыка и советов, сделано:

а) на комфорте (от климата, было подведено штатно к RCN 320g) - ничего не работает у RCN 320.

б) на диагностическом (гетвей пины 9-19) - ничего не работает.

в) на приводе (гетвей пины 16-6) - видит ключ, но не видит кнопок руля + подсветка горит постоянно тускло.

г) на инфотайме (гетвей пины 20-10) - ничего не работает, что в принципе объяснимо, поскольку эти пины были свободны и по ним нет "общения" для "подслушивания" магнитолой.

д) на приводе панель приборов (гетвей пины 8-18) - !!! полноценно как и должна работать - работает подсветка, но не видит зажигание, руль и пр. т.е. - только подсветка начинает работать с притуханием и пр.

ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, что:

* CAN BUS гевея у 18 и 8 контактов - не те цвета проводов, что я ждал (там почему то желтый вместо коричнево-оранжевого и коричневый с полоской - темно было не разглядел). А ждал я либо (CAN High = оранжевый / синий CAN Low = оранжевый / коричневый) или (CAN High = оранжевый / черный CAN Low = оранжевый / коричневый).

* CAN BUS гетвея у 19 пина (по идее диагностика) - провод оранжево - черный, вместо оранжево-красный.

Все манипуляции производились при следующих вводных: Gateway ComfortLine Sochi Edition 10.2013 = 7N0 907 530 AF, магнитола 02.2014 OEM.

ЛЮДИ, у кого версия джетта СТАЙЛ (STYLE)? Отзовитесь! Наверняка кто-то ставил себе RNS или другой мафон... Style пошел в 2014 году, может у Вас гетвей другой??? И какие провода подходят к гетвею, хотябы без ковыряний в разъеме какие пины заняты, в идеале конечно цвета проводов посмотреть и на самой магнитоле - это уж 10 минут любопытства... ПОМОГИТЕ, с меня магарыч!))

У меня осталась только две идеи, как может быть подключение:

1 - раскрутить и вынуть панель приборов и найти кан-шину там... Но есть одно НО! Не найду ли я подводку к панели КАН именно того, что идет от гетвея со-странными цветами проводов (желтый - LOW и коричневый - HIGH) ??? Уж очень не хочется снимать накладку панели приборов с воздуховодами, так как люди пишут - это АД!

2- оставить подключенной на кан-приводе (гетвей 6-16) и ВАСЕЙ заставить по ней передавать информацию о подсветке и руле... Наивно наверное, но не плохо бы кодировку сравнить джетты Стайл и прочие джетты, кому подвели шину комфорт к магнитоле.

СПЕЦЫ, кто знает, где можно еще с кан-привода снять сигнал для RCN (RCD) 320? Может под капотом к какому-нибудь блоку подцепиться? Кто менял приборку в джетте 6, какие цвета проводов там от кан-шины? И я так понимаю, что у нас в джетте есть еще КАН-КОМБИ... Где ее взять? Откуда и где она идет? Может она как раз на панель приборов и заходит? Тогда от куда она идет? Центральный блок электроники - нащел только КАН-КОМФОРТ...

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, Газовцы, как Вы эту RCN (RCD) 320 втыкаете в Джетту - Стайл?

09.11.2014 последние новости:

проверка кан привода на подрулевом блоке показала тот же результат, что и на кан приводе гетвея.

итог: на джетту ... - 2013 года включительно поставить rcn 320 с блютус полноценно не возможно, только если с адаптером кан комфорт- кан привод, но такого в реалии я не нашел. на поло или шкоду фабию встает без проблем, через кан привод. дело в том, что кан там урезан и по кан-приводу передается достаточная для rcn 320 информация.

а теперь разгадка ... в 2014 году на джетту 6 пошли новые гетвеи, у которых на 7 и 17 пине высокоскоростная шина (нечто среднее между кан-привод по скорости обмена данными и кан инфо по информативности). на джеттах до 2014 года - эти пины не используются. теперь ищу себе гетвей 2014 года. если цена будет адекватна, то дело стоит того, иначе выставлю на продажу rcn 320 и буду брать rns 315.

вот как на стайле это выглядит: http://jetta-club.org/uploads/monthly_05_2015/post-22419-0-60169100-1431410974_thumb.jpg

судя по всему can - привод подходит на стайле и в сочи и впрям не заинсталлировать 320-ю с блюпупом. Увы(

Изменено пользователем baracuda

Поделиться сообщением

странно, у меня даже китаец заработал от шины кан-инфо (10,20 пин на гейте, над педалью газа), но при таком подключении сажал акк. Оставил только low (с хаем почему-то не работало, хотя контакт прозванивал) - акк пока не проверял, но работает все, включая отображение парков

P.S. может ее шнурком прописывать надо?

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

Хочу тоже RCD-320 с bluetooth, вместо RCD-210. У меня jetta 2012 comfortline, сборка Мексика, круиза и мультируля нет, но подрулевой блок поддерживает круиз и мультируль. Мне нужен какой нибудь переходник для подключения?

Поделиться сообщением

забыл добавить, у меня стояла штатная RCD-320 (не G, без блюпупа) и работала от can-comfort - управление с руля, вкл/выкл по ключу. Китаец по этой шине тоже работал, но не показывал парки и сажал акк. По совету форумчанина я откинул CAN-H и пока времени не было протестить...скоро

Поделиться сообщением

Дилер пытался поставить на мексиканскую сборку rcd 320 c bluetooth,так ничего и не вышло, перепробовал все can шины, голова так полноценно и не заработала, сказали что полноценно будет работать на российской сборке jetta и polo sedan. Свою rcd 320 продавать.

Поделиться сообщением

Добрый день. Такой момент хотел уточнить. Если на машине стояла магнитола RCD-310, я так понимаю к ней была подведена полноценная CAN шина, то при установки RCD 320 с блютусом проблем не будет?

А вот если на оборот, стояла RCD 320 и ты хочешь поставить RCD 310, то надо тянуть полноценный CAN провод, чтобы заработала 310 башка.

Поделиться сообщением

Добрый день. Такой момент хотел уточнить. Если на машине стояла магнитола RCD-310, я так понимаю к ней была подведена полноценная CAN шина, то при установки RCD 320 с блютусом проблем не будет?

А вот если на оборот, стояла RCD 320 и ты хочешь поставить RCD 310, то надо тянуть полноценный CAN провод, чтобы заработала 310 башка.

Все правильно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас