AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2020 22 минуты назад, Sergei36 сказал: Действительно пора! Я, например, заранее готовился к таинству брака: за пол года сходил в парикмахерскую, в баню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2020 Всем доброго дня! На спидометре Жужи красуется около 185 тысяч километров, дожди отходят потихоньку и наступает лето. Думаю подготовиться к ремонту рыжиков на крыльях и коробах. А так же в планах ремонт ЛКП в местах сколов лака (капот, стойки, крыша). Кто-нибудь занимался таким локальным ремонтом или нужно обращаться к мастерам все-таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2020 @AlexMЕсли Вы хотите, чтобы сделали как было с завода (Или почти), то лучше к спецам и к тому же которого знаете сами или порекомендует хороший знакомый или лучше ДРУГ. Оно только в ютуб всё просто, но без правильных действий и правильной химобработки рыжики через 1 год снова появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2020 14 часов назад, krebsi сказал: Оно только в ютуб всё просто Это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2020 20 часов назад, AlexM сказал: Думаю подготовиться к ремонту рыжиков на крыльях и коробах. А так же в планах ремонт ЛКП в местах сколов лака (капот, стойки, крыша). Кто-нибудь занимался таким локальным ремонтом или нужно обращаться к мастерам все-таки? Если один-два маленьких точечных скола, то можно локально аккуратно почистить и подмазать ремонтным набором. Но это вблизи видно, ненадолго, даже если применять пребразователь, обезжириватель, грунт и т.д. На годик, потом придется еще больше чистить и подкрашивать в этом месте и т.д. Если прям пошли рыжики по крыльям- это уже к мастерам, на зачистку ржи, грамотную подготовку кислотным грунтом и т.д. и т.п, заканчивая перекраской элемента. И этого может хватить только на год-два. Если процесс пошел. К сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2020 Сколы выглядят как участки элементов кузова без лака. Размер примерно 1 х 1 см. А вот рыжики конечно хуже. В основном на порогах в местах сопряжения с передними крыльями. Есть участки вздутия лкп на задних арках в местах стыковки с бампером. И недавно обнаружил вздутие резинок под зеркалами на передних картах дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2020 15 часов назад, AlexM сказал: Сколы выглядят как участки элементов кузова без лака. Размер примерно 1 х 1 см. А вот рыжики конечно хуже. В основном на порогах в местах сопряжения с передними крыльями. Есть участки вздутия лкп на задних арках в местах стыковки с бампером. И недавно обнаружил вздутие резинок под зеркалами на передних картах дверей. Если пошли вздутия и рыжики массово, тем более в этих местах - лучше не затягивая обратиться к мастерам на очистку, вытравку и покраску. Чем дальше- тем дороже это выйдет. И заодно нужно проверить все, что под локерами, брызговиками, за арками и на порогах. Пришло и Ваше время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2020 Нееет! Не хочу! Это сон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2020 3 часа назад, AlexM сказал: Не хочу! Это сон! Что-же! Можно подождать, когда машина начнёт крыльями"махать", как у нашего Таллинского клубня..... P/S:Что-то давно его не видать, многих как в прочем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2020 Приветствую всех гостей моего журнала! Очередной отпуск подошел к концу. Остается только хорошие впечатления и воспоминания. В этом году Жужа свозила нашу семью в Крым (в Феодосию) и по традиции в поселок Аше под Лазаревской. Все поездки начинались поздно ночью, по холодку и по относительно пустой М4. Только в Крым до Краснодара и потом на Керчь и мост. А в Сочи до Джубги и вдоль моря до Аше. Средний расход составил 5,9-6,1 л/100 км. на "100-м" бензине от Лукойла. Вся дорога без происшествий и по традиции 80 % на круизе. Пробег Жужи за отпуск составил более 3500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах