Mika504 10 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Доброго времени.Хотел бы получить от вас советы.Как видите собрался в путешествие Архангельск Тбилиси Баку,машину купил в марте,пробег 3500.перегонял из Питера.Автомобилем очень доволен.Ближе к теме,Может на выходные двинусь по указанному маршруту с семьей,после подсчета денег на билеты и аренду автомобилей в Закавказье,решил ехать на своей красотке.Как быть с заменой масла,когда его менять?какое масло?Так машинка новая вроде все жидкости в норме.Буду рад получить любой совет.4000 км в одну сторону)))надеюсь побить тут рекорд путешествия на джетте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @Mika504, 3500+4000+4000 =11500. Интервал ТО15000 км + 1000 на запас. Я думаю вы уложитесь с лихвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 А что может помешать этой поездке? НИЧТО. Масло можно поменять в любом государстве где Вы будете находиться, у VW есть везде свои представительства. Удачи Вам. После окончания поездки отпишитесь, нам будет интересно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mika504 10 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 (изменено) @Mika504, 3500+4000+4000 =11500. Интервал ТО15000 км + 1000 на запас. Я думаю вы уложитесь с лихвой. то есть не нужно масло менять или я не догнал?если нужно то какое?и стоит ли доверять маслу дилера? А что может помешать этой поездке? НИЧТО. Масло можно поменять в любом государстве где Вы будете находиться, у VW есть везде свои представительства. Удачи Вам. После окончания поездки отпишитесь, нам будет интересно. Спасибо!обязательно с фотками!)) Изменено 27 мая 2014 пользователем Mika504 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 46 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Узнай по поводу дороги в грузию. Там вроде сошел сель и Дорога закрыта через перевал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mika504 10 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @Дядя,Кстати,есть в плане заехать к дв.брату в Новочеркасск. (как бы в запой не уйти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 А что может помешать этой поездке? НИЧТО. Масло можно поменять в любом государстве где Вы будете находиться, у VW есть везде свои представительства. Удачи Вам. После окончания поездки отпишитесь, нам будет интересно. +100. Можно даже примерно рассчитать маршрут, возможную остановку организовать и созвониться с дилером, записаться на замену масла. то есть не нужно масло менять или я не догнал?если нужно то какое?и стоит ли доверять маслу дилера? Спасибо!обязательно с фотками!)) Как по мне, то че его менять раньше времени, да еще и с учетом того, что фактически 8000 км будет пройдено по трассе. Масло должно нормально работать. Если конечно перебдеть, то можно масло и раньше поменять. Как советует Дядя, это можно сделать по дороге. Насколько это необходимо решать вам. Как по мне, то масло лучше поменять после поездки. По поводу самого масла (у ОД/не у ОД), то это вопрос религии. У меня нет оснований не доверять дилерскому кастролу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 то есть не нужно масло менять или я не догнал?До 15000 пробега менять не нужно. Но! Поскольку авто совсем новый и будет происходить "притирка" всех деталей, то касаемо мотора я бы взял на долив 1 литр. "Не кушающих" масло в период до 15 т.к. моторов я ещё не видел. стоит ли доверять маслу дилера?Машина на гарантии, масло залито "фирменное". Спросите у ОД 1-но литровую. Недёшево, но можно разориться 1 раз ради такого случая.ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Бросить литрушку Кастролл ЕДЖ 5/40 в багажник. Составить список ОД по маршруту с адресами/телефонами. Внимательно помониторить ситуацию с Абхазией.. похоже там новая заварушка начинается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Забронируй фары, низ капота хотя бы, зеркала по трассе все же много ехать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах