Перейти к публикации
Mika504

Путешествие на Джетте Архангельск-Тбилиси-Баку и обратно

Рекомендованные сообщения

Доброго времени.Хотел бы получить от вас советы.Как видите собрался в путешествие Архангельск Тбилиси Баку,машину купил в марте,пробег 3500.перегонял из Питера.Автомобилем очень доволен.Ближе к теме,Может на выходные двинусь по указанному маршруту с семьей,после подсчета денег на билеты и аренду автомобилей в Закавказье,решил ехать на своей красотке.Как быть с заменой масла,когда его менять?какое масло?Так машинка новая вроде все жидкости в норме.Буду рад получить любой совет.4000 км в одну сторону)))надеюсь побить тут рекорд путешествия на джетте)) 

post-20827-0-88186400-1401199989_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Mika504, 3500+4000+4000 =11500. Интервал ТО15000 км + 1000 на запас. Я думаю вы уложитесь с лихвой.

Поделиться сообщением

А что может помешать этой поездке? НИЧТО. Масло можно поменять в любом государстве где Вы будете находиться, у VW есть везде свои представительства. Удачи Вам. После окончания поездки отпишитесь, нам будет интересно. :krivlyaka:

• Like 2

Поделиться сообщением

@Mika504, 3500+4000+4000 =11500. Интервал ТО15000 км + 1000 на запас. Я думаю вы уложитесь с лихвой.

то есть не нужно масло менять или я не догнал?если нужно то какое?и стоит ли доверять маслу дилера?

А что может помешать этой поездке? НИЧТО. Масло можно поменять в любом государстве где Вы будете находиться, у VW есть везде свои представительства. Удачи Вам. После окончания поездки отпишитесь, нам будет интересно. :krivlyaka:

Спасибо!обязательно с фотками!))

Изменено пользователем Mika504

Поделиться сообщением

Узнай по поводу дороги в грузию. Там вроде сошел сель и

Дорога закрыта через перевал

• Like 1

Поделиться сообщением

@Дядя,Кстати,есть в плане заехать к дв.брату в Новочеркасск. (как бы в запой не уйти)

Поделиться сообщением

+100. Можно даже примерно рассчитать маршрут, возможную остановку организовать и созвониться с дилером, записаться на замену масла.

то есть не нужно масло менять или я не догнал?если нужно то какое?и стоит ли доверять маслу дилера?

Спасибо!обязательно с фотками!))

Как по мне, то че его менять раньше времени, да еще и с учетом того, что фактически 8000 км будет пройдено по трассе. Масло должно нормально работать.

Если конечно перебдеть, то можно масло и раньше поменять. Как советует Дядя, это можно сделать по дороге. Насколько это необходимо решать вам. Как по мне, то масло лучше поменять после поездки.

По поводу самого масла (у ОД/не у ОД), то это вопрос религии. У меня нет оснований не доверять дилерскому кастролу.

• Like 2

Поделиться сообщением

то есть не нужно масло менять или я не догнал?
До 15000 пробега менять не нужно. Но! Поскольку авто совсем новый и будет происходить "притирка" всех деталей, то касаемо мотора я бы взял на долив 1 литр. "Не кушающих" масло в период до 15 т.к. моторов я ещё не видел.

стоит ли доверять маслу дилера?
Машина на гарантии, масло залито "фирменное". Спросите у ОД 1-но литровую. Недёшево, но можно разориться 1 раз ради такого случая.

ИМХО.

• Like 1

Поделиться сообщением

Бросить литрушку Кастролл ЕДЖ  5/40 в багажник. Составить список ОД по маршруту с адресами/телефонами. Внимательно помониторить ситуацию с Абхазией.. похоже там новая заварушка начинается.

• Like 1

Поделиться сообщением

Забронируй фары, низ капота хотя бы, зеркала по трассе все же много ехать.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас