allesk 111 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 По мне так делать там нечего. Цены как на наших югах, сервиса нет, грязно и насрано на пляжах. Природа только шикарна. Через годик-два наведут порядок, тогда будет можно. А так сам вот лично думал ехать, но передумал. Ну хз, что там сейчас. Но в 2012 там было чисто везде. Отличное отношение к туристам (в отличие от Кавказа) и цены. С девушкой вдвоём отдохнули, ни в чем себе не отказывая, 2 недели за 35к. А самое главное - там вкусное и дешевое пиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 там было чисто вездеКонкретное место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Отдыхали в Алуште. Были в Ялте, ездили по всяким замкам и т.д. В Ялте попали на день города. Народа было просто тьма, но было очень даже чисто Особенно, если сравнивать с праздниками в наших городах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) А сейчас маршрут один- до парома. См. хороший ресурс для путешественников в Крым, как раз на эту тему: http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=28#1 ОФФ . По личным впечатлениям Крым куда как комфортнее и чище побережья "большого Сочи". Разве что инфраструктура подзапущена и бедненькая местами. Хотя, конечно, всякого хватает... Но, в этом году отдыхающих будет куда как меньше, особенно из Украины. Я так думаю. А значит и чище, и комфортнее. Изменено 4 июня 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 по ЮБК просто отзывы о некоторых местах пздц просто..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Надо не по "отзывам", а по собственному опыту впечатление получать. Кроме шуток- я сам долгое время по таким вот "виртуальным" впечатлениям из инета судил о Крыме и плевался, потому что кто то там плюется. Я тоже читал "отзывы" (впрочем больше искал место для остановок и маршрут намечал, чем чьими то "излияниями" интересовался) - чего там только не писали... И восторги, и поливание помоями. Истина, как всегда, где то посередине. А потом взял, и съездил сам. В результате мы с женой и дочкой получили удовольствие не меньшее, чем от трижды посещенных (причем, по месяцу проживания там) греческих островов. А может даже большее. Просто надо уметь выбирать места, и иметь под рукой авто И не соваться в "стадные" места. Но это мое личное мнение. А кому то наличие бойлера в снимаемой квартире или номере частной гостинице - катастрофа и ужас-ужас-фи-фу... Да и от неприятностей никто не застрахован разных, но это во всех странах в той и ли иной мере. Изменено 4 июня 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Сужу по собственному опыту. В Крыму дешевле, но хуже чем на нашем побережье. К туристам относятся хорошо везде (в Крыму, в Сочи, в Турции, Египте, Китае) потому что люди с этого бабки имеют. Конкретно к нам в Крыму относились плохо только лишь татары (обсчитывали в кафешках, поэтому мы перестали к ним ходить и поцарапали нам две машины гвоздем около ай-петри за то что мы не стали ставить их на платные татарские стоянки) Изменено 4 июня 2014 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Кстати, да, благодаря выложенному на форуме опыту ВАЗовода и Ко я был очень осторожен с этими ребятами. Но единственные немногочисленные неприятности были с гоп-хлопцами (именно хлопцами) на "самопровозглашенных" парковках на подходах к достопримечательностям и т.п. Но я их просто посылал на "чистом русском" и отъезжал на пару сотен метров на другие дорожки или улочки, от греха подальше. А с татарами как раз проблем не было. Наоборот, в Джанкое замечательно приняли и очень недорого в частной гостиничке, хотя уже все спали давно. А в Форосе регулярно едали в колоритном кафе-ресторанчике соответствующих хозяев, которые были тоже очень приветливы и ни разу даже не пробовали обсчитать и т.п.. А так, наглых и агрессивных видно издалека и по виду их заведений, потому мы туда даже не заходили. В Сочи и городах рядом концентрация разного рода "южно-закавказских" товарищей сильно утомляет. Как и их поведение и манера "обслуживания". Да и море... Не знаю, может со второй половины 2000-х что то и улучшилось в плане экологии и очистных, но тогда было страшно в воду лезть местами... Кое кто из близких даже какую то инфекцию кожную получил, благо не очень серьезную. Еще, как мне кажется, Крым выгодно отличается от побережья Сочи и окрестностей погодой. Меньше вероятность провести пол-отпуска под зонтом. Изменено 4 июня 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Ну мы думали над автопробегом, я алкоголь не употребляю в принципе, поэтому на авто было интересно прокатиться пару недель по ЮБК. Думали, но сейчас склоняемся к Греции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 46 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 А я вот завтра утром стартую в крым! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах