Мидия 2 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Я думал на эту тему, но не решился сверлить крыло автомобиля. Возможно я всерьез задумаюсь после внимательного осмотра подкапотного пространства и смогу найти более полезное применение так называемым дополнительным плафонам. Место расположение можно увидеть после снятия блок-фары в крыле, вероятно на Джеттах что-то подобное будет. Тут уже работает фантазия каждого самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 дальний "вкрячил" тоже ксенон А тут пожалуйста поподробней. Желательно в отдельной теме П.С. Просто я снял из за долгого времени накала ламп. Но дальний на галогенных после ксенона просто никакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидия 2 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Не думаю что модераторы будут рады клонированию тем про ксенон, давайте лучше добавлю тут свой отчет Вообщем проанализировав рынок я принял решение приобрести штатные ксеноновые блок-фары у sashacz. Внимание! Не забывайте уточнять новые или б/у Вам нужны. Вообщем мне приехали эти самый штатные ксеноновые блок-фары, я отдал своему товарищу, тот мне их полирнул и они стали как новые: маркировка на ксеноновых блок-фарах Далее я немного поразмыслив подумал…что мне делать с тем ксеноном, который у меня остался с времен «колхоза», дабы не разочаровывать участников форума мне пришла в голову мысль: установить ксенон в дальний свет. Заехал в сервис, который занимается установкой ксенона и попросил 2 нерабочих блока ксенона и 2 лампы, далее отрезал провода от блоков и ламп. Моя идея сделать так чтобы не было заметно внешне установки ксенона в дальнем. Для этого я собрал так называемый удлинитель для лампы и питающего провода. Далее внутри блок-фары я протянул этот удлинитель . Просверлил в корпусе блок-фары отверстие диаметром 8 мм и вывел провода. Все посадил на термоусадку, так что косяков быть не должно. Вот что получилось: Далее я установил ксеноновые лампы в дальний свет и подключил с помощью удлинителя В месте, где я вывел из корпуса так называемый удлинитель я использовал специальный клей для герметизации, вообщем вышло неплохо, но, думаю пусть лучше время покажет По идее это уже готовая блок-фара с штатным ксеноном в ближнем, с нештатным ксеноном в дальнем Блоки розжига я установил под блок-фарой, ближе к крыльям, что полностью скрывает их от сотрудников ГАИ. Закрепил их хомутами довольно крепко Активировал с помощью VAG-com ксенон, в дальнем разумеется стоят обманки. С автоматическим корректором обошелся просто: отключил его внутри блок-фары механически (отсоединил разъем). Честно говоря, фото делать было очень холодно (у нас в Самаре прохладно), так что думаю с установкой блоков у Вас проблем не возникнет – там все понятно Впечатления: 1. Включил ближний ночью, был сильно разочарован... сложилось впечатление, будто я поставил себе галогеновый свет. Предполагаю, что все это связано с тем что свет 4300К. До этого дорога была залита светом, а сейчас чуть чуть видно. Лампы стоят Osram D1S 35W. Хочу попыться спастись Philips 5000К если есть в природе, желательно помощнее что-нибудь. Может кто что подскажет? 2. Дальний просто супер, впечатлений море, однозначно рад что установил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 1. Включил ближний ночью, был сильно разочарован... сложилось впечатление, будто я поставил себе галогеновый свет. Предполагаю, что все это связано с тем что свет 4300К. До этого дорога была залита светом, а сейчас чуть чуть видно. Лампы стоят Osram D1S 35W. Хочу попыться спастись Philips 5000К если есть в природе, желательно помощнее что-нибудь. Может кто что подскажет? Нет, 4300К это отличнейшие лампы, может с ними косяк просто какой-то? так как все автопроизводители ставят себе 4300К в базе.. а все что выше - это света не добавляет уже. Что-то у тебя там неверно, но точно не лампы в 4300К... или и пробовать то попробуй другие на 4300К... Есть лампы вроде на 50Вт, но если после галогена тебе 35Вт ксеноновые не светят - то тут какая-то проблема, так как даже 35Вт - светят в разы лучше обычного галогена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидия 2 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Тут дело в другом, у меня стоял так называемый "колхозный" ксенон 5000К, в рефлекторной блок-фаре, светом я был доволен, но с интересом поглядывал на штатный ксенон. Но, сравнивая плюсы и минусы склонялся к неразумности установки штатного ксенона (это мое личное мнение). После последней бучи с ксеноном я быстренько решил приобрести штатный ксенон. Сейчас проблема вот в чем: дорога слабо освещена, я вижу что сейчас свет "ложится" красивым ровным полем, но проблема в том, что дорога очень слабо освещена. Видно не так хорошо как было с рефлектором... В противотуманках остался стоять 5000К ксенон, так вот, когда я включаю их, свет замечательный, дорогу видно четко и безо всяких проблем. А с штатным ксеноном приходится всматриваться в дорогу, появилась небольшая боль в шее после долгой ночной езды... Я уже извелся если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Где то на форумах читал, что в фарах "под линзу" для десятого семейства есть проблема - со временем в фару проникает пыль! Из за этого тусклый свет. конкретно приходится разбирать фару и чистить линзу с внутренний стороны. Понимаю, что А5 не 2110, но если фары б/у то могли лежать длительное время в каком то гараже, может даже с открытой задней крышкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидия 2 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Я думал на эту тему, разбирал как Вы видите блок-фару несколько раз и внимательно изучил линзу, даже собирался удалить "хирургическим путем" отражатель, который установлен внутри, с галочкой, но после раздумий и изучений вот этого рисунка: посчитал, что ничего этим не выиграю, так как получу дополнительно пучок вверх, но никак не вниз. А я ищу дополнительно свет в ближнем. На данный момент внес такие изменения: было стало свет от ближнего "лег" на дорогу ровным полем, это хорошо, пропали галочки. Правда ближний я первоначально поднял достаточно сильно, пару раз моргнули, я немного опустил и все стало тип-топ. Выезжал вчера ночью на трассу специально, для "проверки" своего ближнего на предмет ослепления. Достаточно большое расстояние проехал по трассе - все хорошо, никто ни разу не моргнул. Если по теме, то все таки склоняюсь к попытке заменить на D1S 5000K какой-нибудь достойной фирмы Hella или Philips. Только вот сумма за эти лампы убивает, честно говоря. Нельзя сказать, что я жадный, но то что деньги свои считаю это факт... Плюс у меня возник вопрос: у меня сейчас стоят лампы D1S 4300K 35W, может быть есть смысл заменить на D1S 5000K 50W. Потянут ли блоки, не будет ли конфликта? Еще обратил внимание, что перед линзой стоит только одна шторка и все, и нет отражателя как такового, получается, что достаточно много света "уходит" впустую. Может быть есть смысл заморочиться с отражателем дополнительным, для увеличения отражаемого света в линзу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 а если попробовать поставить в ближний другой комплект ксенона - и блоки и лампы, например с того же дальнего? думаю проблема не в самой фаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидия 2 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 На эту тему тоже думал, но есть все такое желание "штатно" решить вопрос. Волнует вопрос: можно ли если у меня установлен ксенон 35W просто заменить лампы на 50W не меняя блоки розжига, потянут ли они? По идее более мощные лампы должны лучше освещать дорогу, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидия 2 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 Кстати, я все таки рискнул и заказал себе лампочки в задний ход, о которых пишут что они "шайтан"-лампы: Flosser 12,8 V 50W BA15s (795X). Обещали подвезти примерно через 5 дней, цена вопроса с доставкой 350 рублей за 2 лампы. Заказал по причине что в камеру заднего вида ночью плохо видно, решил добавить немного света. Судя по впечатлениям и отзывам светят как галогеновый ближний, а отражатель нагревается так же как и от обычной лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах