Перейти к публикации
usa52

Замена задних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Dimmik сказал:

получается, надо педаль посильнее нажимать.

Принцип работы "колдуна". Нажал на педаль - давление в системе тормозов одинаковое для всех цилиндров. Но, как только оно, давление, появляется в системе, колдун тут же отсекает задние цилиндры (механика или АВС - обсуждать не будем) и всё усилие идёт на передние контуры (где передние/задние, где по диагонали - неважно). Поэтому, как правило, рассчитывают расход дисков - на два комплекта передних дисков один задний.

Где-то описывали возможность настройки АВС у Джетты.

У меня на практике Джетта, пробег 145 т.к. , Х-Трейл 205 т.к. оставалось ещё по 1 мм на задних( я о допустимых пределах износа). Полагаю, что куда более чем на 50 т.к. их ещё хватит.

Как у Джетты сложилось не знаю, т.к. продал, а у Х-треила передние сменил на 160 по износу, задние на 205 из-за кривой ступицы. Было непонятно в чём засада спрятана, поэтому в расход попали сначала диски, потом ступица.

Про "сильнее нажимать". У каждого свой стиль вождения.  Никогда не думал об экономии на колодках, как научился, так 42 год и езжу. Однако и педаль в пол - не моё.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergei36 сказал:

Про "сильнее нажимать". У каждого свой стиль вождения.  Никогда не думал об экономии на колодках

Я про экономию даже не думаю. Передние колодки отходили 60 тык, задних хватило бы на 90. Меня волнует то, почему задние тормозные диски выглядят неработающими. Мне бы хотелось, чтобы они блестели, как передние. Особенно в свете того, что в июле все разбиралось, чистилось и смазывалось.

Поделиться сообщением

Передние прошли дольше задних?Наоборот обычно.Задом чтоли ездишь?
Это уже не первый случай

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Авто Jetta, 1.4,  2013 г.в. Пару месяцев назад поменял задние тормозные колодки. Изнозились они прилично (пробег был 85 тыс.). Тогда же на дисках выработка обнаружилась (см. фото). После замены мастер уверял, что выработка уйдет в процессе эксплуатации новых колодок. Но проехал уже тысячи три, а картина не меняется. Посоветуйте, что-то предпринять или не дергаться? Так то эффективность торможения в норме.

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

Как Вы себе представляете 

2 часа назад, porter 02 сказал:

что выработка уйдет в процессе эксплуатации новых колодок.

На диски наплавится/напылится/наварится слой метала? Выработка будет только увеличиваться. Когда выработка достигнет предельной величины диски необходимо заменить. По фотографии какого либо криминала с дисками не наблюдается.

Поделиться сообщением

спасибо. единственное - внешний вид не очень привлекательный. не блестят как говорится.. но главное, чтоб тормозили

Поделиться сообщением

спасибо. единственное - внешний вид не очень привлекательный. не блестят как говорится.. но главное, чтоб тормозили
Поэтому мастер и сказал, что покатаешься и новые колодки отполируют диск

Поделиться сообщением

Какие  задние колодки порекомендуете? Кто-то слышал про оригинал, специально для машин старше 3 лет, мне рекламировали сегодня их в запчастях.

Поделиться сообщением

специально для машин старше 3 лет

Это что то новое. :D Берите по деньгам, но совсем дешёвые тоже не надо. Будут пищать, да и диск быстро сожрут.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kuvshin сказал:

Какие  задние колодки порекомендуете?

Если говорить о Джетте, то два раза брал аналоги и оба раз пожалел. Заменил на ОРИ и ... !! тормоза стали как и должно быть. ИМХО

На других ставил Акебоно, АТЕ, Текстар - без нареканий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас